在太阳光下,我提着一袋盐,眼里满是对你的感激。
那是暑假的一天,外面下着淅淅沥沥的小雨。
仲子玄,去帮我买包盐!厨房里传来妈妈的声音。好。我只好非常不情愿地挪开电视机前的身影。我看到桌子上放了一张纸币,也没多想便塞进了口袋,打上伞跑出了家。
外面的一切都被装点上了小雨珠,雨水滴答滴答地打在伞上,像一首交响乐。
一进店门,店主阿姨的微笑像股暖流,温暖着我的身心。
我一会儿便选好了盐,喘着粗气扔到了柜台上。
两块钱。阿姨笑着说。
我拿出钱,一愣那张纸币是一元的!我只好继续在店里转悠,假装还要买其他东西。
不一会儿,阿姨似乎识破了我的小心思,笑眯眯地问:小朋友,你是不是没带够钱?带了多少?
只只带了一块钱。我吞吞吐吐地说。
好,那你就给一元吧!其余的就算了吧!
我只好慢吞吞的将钱递上去,看到阿姨爽快地收下钱,我才彳亍离开。
这时,天晴了,天空开心地笑了。花草树木上的水珠像一个个珍珠闪闪发亮,盐也变得金光闪闪。
是啊!人间需要温暖与包容,阿姨的微笑像熊熊燃烧的火焰,将我心中的冰块一一融化。