一次星期六,我在客厅看电视,在厨房炒菜的奶奶叫道:“郡,家里没盐了,你去买一袋来,等你妈回来了再叫她多买几袋回来。”
“可是就我一个人。”我胆怯地回答。
“那你中午还要不要吃饭了,就这一次,快去快回。”
“唉!知道啦。”在奶奶的逼迫下,我只好乖乖拿了钱去买盐。
虽然我答应了奶奶要快去快回,但是我的心里忐忑不安,脚下就像粘了口香糖一样迈不出步。要知道,走大路需要时间,可抄小路呢,要经过一个没什么人的道路,我想了想,还是选择了小路。
一迈进小路,我感觉背后有人在看着我,我突然间后悔了,心想:我为什么要走小路?万一遇到危险怎么办?不会遇到人贩子吧?此时我的心里就好像堵了块大石头。正当我准备往回走时,我又想:大路那么长,不是更吓人吗?于是我鼓起勇气,飞快地往前跑。
好不容易走出了小路,人渐渐多起来,我那悬着的心可算着陆了。到了超市,售货员阿姨说:“小朋友,小小年纪就能自己买盐啦!真棒!”我听了,心里美滋滋的,心里堵着的大石头也消失得无影无踪了。
回家的路上,我的心情畅快极了。一回到家,奶奶对我竖起了大拇指:“真厉害啊!我还以为你不敢呢!”听了奶奶的夸奖,我更高兴了。
原来,自己买东西也没有这么难啊!