帮妈妈买盐作文
我的童年趣事有很多,但你知道令我印象最深的是哪件事吗?——买盐。
那天,阳光明媚,妈妈说家里没盐了,让我去超市买一些回来,于是我就兴致勃勃地出发了。但路过我朋友家时,她却请求我和她玩一会儿。我由于好面子,因此便答应了她。此刻,已经把妈妈让我买盐的这件事抛到了九霄云外。
我们还叫了其他几名同学,在村子里一起开始玩捉迷藏。之后,还去坝上摘了一些花,想用它们来装扮自己的房间。当走在回家的路上时,我这才想起来买盐的事。
于是,我又连忙返回超市去买盐。提着盐急匆匆地走出超市,可刚走没几步,盐袋子却被一个钩子挂破了,盐也撒了一地。我很无奈,又走进超市要了一个袋子,然后把盐装进那个新袋子里。盐身上的脏东西应该用水一冲就干净了吧!之后我又去了朋友家,决定用水把盐冲洗干净。可盐一碰到水,几秒钟就会莫名其妙地凭空消失,我很纳闷,以为袋子又破了,连忙拿起袋子仔细瞧了瞧,发现袋子竟安然无恙,但是,此刻的袋子里已经全剩下水了。
我拎着袋子回到家中,妈妈着急地问我:“你买的盐呢?”我丈二和尚摸不着头脑,举着袋子不解地对妈妈说:“都在这呢!”妈妈看了一眼,生气地说:“没有呀!”说着,拿起袋子闻了闻,然后好奇地对我说:“你是不是用水冲洗盐了呀?”我不好意思地说:“是呀!那是因为盐洒在地上脏了,我原本以为它和苹果、梨一样,水一冲就干净了,可没想到它却不见了。”妈妈听后笑着说:“孩子,你以后不要再用水冲洗盐了,它一碰到水就会融化。知道了吗?”我听后连连点头,终于恍然大悟。
过了一会儿,我又兴冲冲地走出家门,准备去超市买盐。