帮妈妈买盐作文
今天晚上妈妈在做菜的时候,突然发现家里的盐没有了,就让我去离家不远的超市去买。这是我第一次帮妈妈去买盐。
“可是我还没有一个人去买过盐,会不会买错啊?买盐有没有什么讲究啊?”我这可真让我犯难了。但是妈妈又正在炒菜,没有时间一起去。唉,算了吧!我只好自己一个人硬着头皮去买了。
超市里可真热闹啊!大人们各自在挑选自己喜欢的商品。我一眼望去,哇!好多的玩具还有好吃的零食,手可真痒啊!忍住忍住忍住!这次的任务是帮妈妈买盐,不能买零食!“我看不见零食,我看不见零食!”我心里不停地默念道,立刻开始到处找盐。
我一排一排扫视过去,终于在最后的一排角落里看到了盐。太好了!我兴奋地拿起一包,刚准备去付钱,突然瞥见货架上有一类盐写着“不加碘”。我再看看自己手上的,却是加碘的!啊?盐居然还有这样的分类的啊?那我到底买哪一种啊?要么随便买?不行不行,万一买错了不是白跑一趟了?可是我实在不好意思跟服务员开口。怎么办怎么办为了不白跑一趟,还是勇敢点吧!我鼓起勇气,拿起两种盐慢慢地挪到了服务台,不好意思地询问叔叔:“叔叔,我应该买哪一种盐呢?”我边说边把盐递出去。叔叔看了一眼,笑呵呵地对我说:“我们是沿海地区的人,体质比较偏湿气,所以应该选择不加碘的比较合适。”哦,原来是这样啊!
这次买盐的经历真是有意思!果然是生活处处有学问啊!