帮妈妈买盐作文
假期的一天,小明正在读一本有趣的课外书,忽然,他听到妈妈在喊:“宝贝,帮妈妈去买点东西!”
“买什么?”小明有点不情愿地放下手里的书。
“家里没盐了,你赶紧去超市买两袋盐。”
小明无可奈何地回答:“噢,好吧。”说完就懒洋洋地站起来。他慢腾腾地出了门,可脑子里仍回味着课外书里的情节,猜想着后面的故事,嘴里还念叨着“两袋盐,两袋盐……”谁知一进超市,小明就直奔图书柜台,双眼像雷达一样搜索着刚才看了一半的课外书。找到那本书后,小明顾不得坐下,就津津有味地看了起来,把买盐的事忘到了九霄云外。时钟嘀嗒嘀嗒地走着,等小明心满意足地合上书,准备把它放回书架的时候,却发现妈妈竟然站在面前。小明心里咯噔了一下,举起刚刚看完的书,傻傻地说:“对了,两袋盐!”妈妈原本还想责怪小明的,可听了这话,她“扑哧”一声乐了,指着手里的盐说:“你拿的是书,我这才是盐!”
小明不好意思地低下头。妈妈轻轻把小明拉到身边,声音不大,却严厉地说:“你买盐去了一个多小时,我还以为你出了什么意外,多让人担心呀!不能因为看书,耽误其他事情!”小明点点头,放下书,抢过妈妈手里的盐,飞快地跑向收银台,边跑边说:“妈妈,今天还是让我来买盐吧!”