帮妈妈买盐作文
“萱萱,快帮妈妈去买一包盐,家里没盐了!急等着用啊!”妈妈的大嗓门从厨房传了出来。
正躲在书房里偷看爸爸下载的恐怖片的我赶紧答应了一声:“哦,好的好的!”一边慌慌张张地合上爸爸的笔记本电脑,故作镇定地走进厨房,接过妈妈递来的零钱,一边不情不愿地往外走。
刚到门口,身后又传来了妈妈的声音:“萱萱,下楼注意安全,今天楼道的声控灯坏了,小心摔跤啊!”什么?声控灯坏了,听到这消息,我迈出的脚步顿了一下,头皮有些发麻。我们家住在一幢老式楼房的五楼,平时上下楼都觉得楼道有些黑暗阴森,再加上刚看的电影里就有一段发生在楼道里的恐怖情节,我禁不住“啊?”了一声,声音中充满了颤抖。
“怎么了?总听你吹嘘自已胆子大,是不是一个人怕黑啊,那就别去了!”妈妈窃笑着说。
我长长吸了一口气,抬头挺胸,摆出一副英雄人物的造型,说:“我这是害怕的样子吗?”随后,一脚跨过门槛,义无反顾地关上了大门。
黑洞洞的楼道里,气氛安静得可怕。清冷而微弱的月光透过楼道破旧的窗子,像是有人用冷冷的眼神在盯着我的后背。窗外风拍打着树叶,发出哗哗的声响,仿佛有人在低声冷笑。我踮着脚尖,小心翼翼地往楼下走,时不时还回头望望身后,生怕突然从背后跳出来一个怪物。越往下走,楼道越黑,对于我这个想象力丰富的小女生来说,这场景怎么越看越像恐怖片里的情形啊!我感觉心脏在胸腔里越跳越狂,我不敢多作停留,借着模糊的月光,一路小跑着出了楼道,又用最快的速度,冲进了离我家最近的那个灯光明亮的小超市,这才松了一口气。
买了一包盐,我却迟迟不敢再次进入楼道,幸好同楼的叔叔刚好回家,用手机的手电功能照亮了整个楼道,我便提心吊胆地尾随着他上了楼。终于到家啦!我累得像溺水的鸡一样,只有张着嘴喘气的份儿。
这哪里是去买盐啊?这分明是去练胆呀!