3月16日,我放学回家,听见大人们都在说关于食盐要断缺的事。试想,要是生活中真的没了盐,那真是不敢想象的。传言闹得人心惶惶,人们纷纷到小店里购盐,据说只一会儿的功夫,附近小店里的盐都被抢购一空,这真是人多力量大啊!
不光我们农村,连城里也不例外,都在购盐。人们都拥挤在超市里,就为了抢盐,那个疯狂,真不是能用语言来形容的。接着便有了盐涨价的事,据说一包盐从一元一包涨到了十元一包。物以稀为贵么!直到3月18日晚上,我在电视上看到关于盐的新闻,报道说我们国家不会受到日本地震的影响,也不会缺盐的,日后会保障盐的正常供应。我还看到因为有的小店卖高价盐而被罚款的事。真高兴,是该惩罚他们,卖盐商真不该赚这种钱。
几天后,买盐风波渐渐平息下来,人们不再担心购盐问题,一切又恢复正常!