我一向很胆小,尤其是在晚上。
一天,妈妈在做晚饭时,突然发现没有食盐了。于是,妈妈叫我下楼去买食盐。
我上了电梯,慢慢下楼,心一直砰砰地跳。突然,我想起了一个鬼故事:一个人晚上坐电梯时,突然背后出现一只手把那个人抓住,慢慢吃掉。我想起这个故事,心里就毛骨悚然,胆战心惊,更加害怕。
电梯到了一楼,我飞快地往有光的地方跑。草丛中不时有虫子叫的声音,我听了,汗水一颗颗往下落。我走着走着,感觉有人在跟踪我,可我回头一看,却什么都没有。这时,我自言自语地说:“谭淞升,你要勇敢,世界上没有鬼这种东西!”于是,我壮着胆子,大摇大摆朝门口的商店跑去。
买了食盐后,我昂首阔步地走着。每走一步,我都要在心里大声的喊出:“出来吧!你这个鬼东西,我不怕你!怕你我就不是男子汉!”说完,我就向草丛踢了一脚。
突然,我感觉自己的背部有点儿冷,一摸,原来是汗水湿透了衣服。这时,我的内心已经平静,心想:也没什么大不了的嘛!世界上根本就没有鬼,可别自己吓自己。相信科学会让自己变得更勇敢。
于是,我高兴地唱着歌,蹦蹦跳跳地跑回了家。