帮妈妈买盐作文
星期天的上午,小明写完作业就坐在沙发上津津有味地看着电视。这时,厨房里的妈妈大声对小明说:“小明,你去商店帮妈妈买袋盐。”小明应了一声,过了一会儿才慢吞吞的从沙发上站起来,依依不舍地告别了电视机,换上鞋子。准备出门时妈妈又叮嘱道:“小明,今天可能会下雨,别忘了带上雨伞。”小明不耐烦地嘟囔:“知道了,知道了,怎么这么多事啊!”嘴上埋怨着,可小明还是乖乖地拿上雨伞。刚到半路上,天空便电闪雷鸣,风雨交加,小明赶紧撑起伞,自言自语道:“妈妈真是有先见之明啊,要不然我就淋成落汤鸡了!”
忽然,“哎呦”一声,原来是小明一着急,踩到了一只过路的蚂蚁。顾不得身上的酸痛,蚂蚁一个翻身起来,望着小明远去的背影,埋怨道:“这个小孩,怎么这么不小心,幸好我身强体壮,要不然早被他踩死了。”而此时,小明的身影已经消失在茫茫大雨中。
最终,小明买完东西回家了。