一天,婆婆去做饭,发现没盐了。婆婆说:“你在家里好好呆着,我去买盐!”我看见婆婆焦急的样子,我想:“我应该帮婆婆做一点事吧。”我就对婆婆说:“我帮您去买盐,好吗?”婆婆对我说:“这可是你第一次自己买东西啊,你能做到吗?”我支支吾吾地说:“我…我,我行。”然后婆婆又说:“你一定要小心路上的汽车、电瓶车…”说完,我拿着钱高兴地走了。
走在路上,那叫一个字“险”啊!我走在路上,一辆电瓶车与我擦肩而过。商店在远远的桥对面,我自己给自己叫着口令,一二一、一二一、过了重重难关,终于到了商店。
商店非常安静,一个人也没有,我觉得很奇怪,天黑了,我心里更害怕了。我真想大叫一声,买盐了!可又没那勇气,我想着我刚才跟婆婆说的话:我行!这个词在我的脑海里反复出现。
然后,我鼓足勇气,大声叫道:“买盐啦”!谁知屋里走出一个胖胖的大妈,她说:“谁呀?”她低下头一看,原来是小弟弟买盐了。真对不起,我刚才睡着了,所以没有看见你来买东西,胖大妈说道。我说:“没关系的,只要你现在给我拿盐就行了。“哎呀,你看我这脑子,真是越老越不好用了,我这就给你拿盐。”我说:“快拿吧,我婆婆等着用呢!”胖大妈拿出盐,交到我手上。
最后,我高高兴兴的离开了商店,急急忙忙的往家赶。在路上我想“我第一次买东西终于成功了!”跑上楼梯,婆婆已经打开家门在迎接我了,我举起手中的盐,大声地叫道:“我成功了!”婆婆高兴地说:“康儿真棒!”