一天晚上,家里没有盐了,爸爸让我去楼下的超市买盐。
我到了楼下,左右看了没有车,安全经过红绿灯,就急急忙忙向店里走去。到了店门口,我不敢进去,因来平时生活中,我比较内向、胆小,很少自己买东西。但是盐没有买回去爸爸怎么烧菜啊!于是我鼓起勇气,还是走了进去。店主热情地跟我打招呼,我很激动地去各个地方找盐。我仔细地找啊找,跑到这里看一看,没有,到那边看一看,还是没有找到,我心急如焚,跺着脚。“盐在哪里?”我说道。然后我问阿姨:“盐在哪里?”阿姨带着我到一个架子旁,看到下面有许多盐,我便拿了一包盐到收银台,我给了五元钱,阿姨找我三元钱,原来这包盐二元钱啊!
最后,我拿着盐匆匆忙忙走回家。我又开心又紧张,我终于独立完成了一件事。
经过了这一次,后来,我一个人还独自去买过牙膏、酱油、一鸣鲜奶等,这些事情让我变开朗和自信。