帮妈妈买盐作文
人生中总有好多“第一次”,在这里我要给大家讲的是我第一次买盐时发生的事情。
那是九岁时发生的事情。当时家里正好没有了盐,妈妈又要招待客人,无法脱身,便叫我去帮忙买盐。我一看妈妈递过来的钱,愣了:My;god!我自幼胆小如鼠,虽然在小朋友们交谈这方面“有一套”,可做其他事情,特别是和陌生的大人们对话,如果我能“顺利通过”,那可真是“人把狗咬死了――怪事一桩”呢!不过,“Mother命不能违”,我只好接过Money,从房间里“滚”了出去,然后朝附近的小店走去。
来到小店,我慌慌张张地四处乱瞧,连店主问了我N遍“小妹妹,你要买什么?”都没听到,好象只是来他们店里乱瞧而已,害得店主生气得对我大声嚷嚷:“你到底要不要买,要买就说一声,不买的话你就给我滚蛋!”我才结结巴巴地说:“叔……叔叔,我……我……我要买……买什么?”店主哭笑不得:“你……你要买什么我怎么知道?你到底怎么回事?不会是要来妨碍我做生意的吧?”听了这句话,我脸一红,难堪地把头低下,说:“对不起,叔叔,我想买一包盐。”店主这才舒了一口气:“好吧,你要买的盐在这里。”“哦。”我答应一声,马上就拿起盐要走。“哎哎,你还没有拿钱来呢!怎么没交钱就走了?”我这才反应过来,说:“对……对不起呀,叔叔,我又忘了交钱了。”然后从口袋里慢慢地拿出一元钱,交给店主,接着马上又要跑了。店主好气又好笑地说:“你难道不要找钱啦?”我不好意思地说:“对不起,我……”最后竟然说不出话,便直接从店主手中“抢”走钱,留着那位店主在那边愣愣地发呆。
终于到家了,妈妈把我骂得狗血喷头,说我连这么一点小事也办不好,将来到社会上怎么办呢?我不好意思地吐了吐舌头,心想:以后我一定要大胆些,多和大人们交流,不要怕大人,否则以后我可能真的走不出社会了!