帮妈妈买盐作文
星期日,妈妈对我说:“今天你能帮我买东西吗?”我很兴奋地对妈妈说:“可以,买什么呢?”妈妈说:“我在做饭,可是没有盐了。你能帮我买袋盐吗?”我拿上妈妈给的钱,飞快的跑下楼。
来到楼下,我看见别的小朋友在玩耍,我也想和他们一起玩,可是我想:“妈妈给我的任务还没完成呢。”想到这儿,我飞快的奔向小超市,进了超市后,心想:“盐在哪里呢?”我东瞅瞅,西看看,转了好几个圈终于找到盐了。oh!no!怎么有两种包装呢?我回想了一下,家里的盐好像是绿色包装的。我拿起一袋盐,这袋盐的包装怎么破了,我又重新拿了一袋,仔细检查了一下,这回没有盐漏出来了。我赶紧拿到收银台前,阿姨正笑眯眯地看着我,她说:“小朋友,你帮妈妈买东西来了?”我自豪地说:“是啊,我今天不是给自己买东西。”阿姨拍了拍我的肩膀说:“你真能干!”我高兴地哼着小曲回家了。
回到家里,我把盐和找回的零钱给了妈妈。妈妈说:“谢谢你,你真棒!”