帮妈妈买盐作文
童年,像一条小溪,缓缓的在我心里流淌。在这条小溪里,既有欢乐的笑声,又有伤心的的眼泪,还有难忘的记忆,在记忆里最深刻的,让我那已忘怀的是我做了一件傻事。
那是我三岁的时候。一天下午,妈妈在厨房里炒菜。她一看,发现盐没有了,这可怎么办呢?这句话被我听见了,我想想。对了,我说:妈妈,我帮你买盐吧!”,妈妈说:“不行,路上有坏人,不能去。”我一听就哭了,最后妈妈说:行,行,别哭了,你去吧,走路当心,拿五元钱去买盐吧”,我高兴的说:“真的吗?不可能吧!”。妈妈笑着说:怎么不可能?钱在你手里,还有假吗?”,我把钱紧紧地攥在手里,高高兴兴地跑出去买盐了,走了半天,我快迷路了,突然看见了超市,就走进去买了盐,我愉快地跑向家,走着走着,不小心,不留神
踩中了地上的香蕉皮,盐带摔开了,盐散在地面上,我把地上的盐装在裤兜里,跑到家里,刚到院里看到老爷在洗米。我心想,盐也会洗尽,于是我要一碗水,把买的盐放在水里,洗呀洗,结果我发现盐的影子也看不见了,我哭着跑进厨房,把事情的过程告诉妈妈,妈妈笑完了腰,她说;"傻孩子。盐会溶于水里的。你长大会懂得这个道理!”
从这件事,我懂得一个道理:凡事要三思而行!