帮妈妈买盐作文
记得我第一次购物,是在我五岁那年。
有一天,爸爸妈妈在做饭,爸爸让我去买袋盐,我很果断地答应了。爸爸说:“买一袋碘盐。”说着,爸爸给了我五元钱。
穿上鞋下楼后,我看见几个同学在玩捉迷藏,看他们玩得很高兴,我也去和他们一起玩。玩了一会儿,我忽然想起:我是来买盐的,不是来玩的。我急忙跑到商店。到商店后,我看见到处摆满商品,真叫人目不暇接。商店里的阿姨大约三十多岁,态度很和气。我问阿姨:“一袋碘盐多少钱?”阿姨说:“一元五角钱。”我说:“买一袋!”说着,我把那五元给了阿姨,阿姨给我了一袋碘盐,并找回了三元五角钱。我拿上盐和找回的零钱赶快跑回了家。