帮妈妈买盐作文
今天中午,妈妈在做饭的时候突然发现没有盐了,就叫我去买,我很不愿意去,就推说,“还有作业没有做完呢!”“买回来有奖品。”妈妈说。我赶紧问:“什么奖品啊?”“回来再告诉你。”“好!我这就去。”
我从妈妈手里拿过钱来一口气跑到楼下,接着直奔小区门口的商店。我遇到几个正在打篮球的大哥哥,我想从他们中间穿过去走个捷径,没想到一个大哥哥要教我打篮球,我说:“我要给妈妈买盐去。”就从他们之间穿过去了。
我来到了小商店,我把钱给了商店的阿姨,自己拿了一包盐就往回走,也没有看是什么盐。我心里只想着快点知道是什么奖品,快拿到奖品,一路奔跑着向家里赶。
回到家里,我把盐给了妈妈,妈妈打开包装一看,不高兴地问我:“你怎么买这样的盐,这大粒的盐是腌菜用的。”我说:“我自己拿的,我也不知道。”“那你也不问问阿姨?”妈妈的责怪让我垂头丧气,心想,奖品这回是没有了,唉,真倒霉!
妈妈用大粒的盐做了两个菜,一个太咸了,一个没有盐味。结果是,我真的没有得到一点奖品。
晚上,我趴在桌子上写作业,看着妈妈还在忙里忙外地洗衣服,拖地,我想,我今后做事千万不能再马虎了。没有奖品,我也要多帮妈妈干些活。