满天星作文
今天,妈妈开心地说:“宝贝你还有八天就生日了,你想要什么生日礼物呢?”我还没决定,妈妈就买了一盆蓝色的满天星回来。
将它摆放在阳台上,远远的看去,仿佛是一个个小孩子蹲在地上玩耍。走近一看,像一只只美丽的蝴蝶,在翩翩起舞。它的花瓣姿态各异,有的全开了,像露出的笑脸。而有的花瓣枯萎了,犹如在哭泣。有的花瓣没有完全开放,好似在睡懒觉。花瓣的颜色有两种,正面是深紫色,反面是浅紫色的,每一片花瓣都是椭圆形的,摸起来很顺滑。
花瓣有一股淡茶香的味道,花瓣上有许多的花纹,还有紫色的小黑点,小黑点的旁边白白的,尖尖的,像两个白白的小点儿。
里面还有黄黄的粉,特别的香。它的叶子是绿色的,有的卷了起来若似一张薯片。有的特别长,还有的却是圆的,摸起来有一点粗糙,叶子的中间有一条花纹,花纹的旁边有许多条叶脉,像极了手上的血管。它的茎是深绿色的,细细的,长长的,摸起来很光滑。有的是笔直的,像是站岗的边防军人一样。有的弯了下来,像是在哭泣的小姑娘。有的垂了下来,像是在弯腰的老爷爷。它的根是米白色的,细细的,风吹过的时候还会发出“沙、沙、沙”的声音,下雨的时候它还会发出“滴滴滴、哒哒哒”的响声。这是多么美妙的声音啊!
满天星可以观赏,还有药用价值,它可以化痰止咳,清热利尿,临床上可以针对于疾病进行治疗比较常见的有皮肤病,像带状疱疹,还有手足脚癣,以及丹毒都可以进行调冶,像急性的肾炎,急性的黄疸型的肝炎都可以治疗。
你们看,我介绍的花朵你们喜欢吗?特别好看对吧!你们喜欢的话可以去花店买一盆。