如果世界是一间小屋,爱就是小屋中的一扇窗,如果世界是一艘船,那么爱就是茫茫大海中的一盏明灯;如果世界是一支舞蹈,那。。。。。。爱就是优美的音乐。
被人爱就是美好的享受,则一爱他人是高尚的品德。
如今的21世纪,我们想要什么就有什么,各家的孩子都是爸爸——疼,妈妈——爱的宝贝脏活累活从来没着过,好吃的佳肴就从来没剩过,天天不务正业。每次考试都抱着一蓝鸭蛋回家,父母是打也不是,骂也不是。难道这些孩子就从来没有受到过良心上的谴责吗?唉—真是应了那句话——“富家多败子”
看下一张图片,一群孩子站在土房屋的墙角下,大声朗读一位成年妇女指着一块大石头山的字。仔细想这个场景,是非常熟悉的,只是环境有着天壤的区别。我们是坐在温暖的教室里,而他们站在刮着漫天尘土的墙角,我们老师用的是黑板,而他们老师用的是石头。再去想为什么拥有美好生活的我们却在开小差,看漫画……为什么同样是祖国的花朵,差距是那么的大,他们在课堂上那渴望知识的眼神和那拔尖的成绩,已经飞出了山区,飞出了中国,飞出了世界,他们用那可渴求知识的心超越着每一个人。夜晚,我坐在床边,看着那漫天的繁星,思绪像一团乱麻,这是我发现在月亮旁边有一颗不断闪烁的星星,舒一口气会心一笑,眼角流淌出那最昂贵的点缀。