满天星作文
春天来了,播种的季节也到了,我在自家花盆里种上了几枝满天星。
我将小黑豆儿一般的种子撒在了花盆里,便盼着它早点发芽开花。每天放学回家,我便来到它跟前,看一看,瞧一瞧,观察它的动静。可三天过去了,还没有一点儿发芽的迹象。妈妈说可能埋早了,外婆说可能种子死了,而我却始终坚信,它们一定在土里孕育着生命。果然,第二天,两个嫩绿的小芽儿冒了出来。
刚冒出来的芽儿,柔得像线,小得像虫。嫩嫩的,绿绿的。又一个三天过去,又有了五个小芽儿冒了出来。而先前的那两个芽儿的茎已变粗了些,里面似乎包着叶汁儿,我不敢碰它,在默默中等待它开花。
第二天清晨,我来到窗前,花盆里闪出白色和淡蓝色的东西。我迫不及待地走过去,定睛一看,哇!顿时我惊喜万分——满天星开花了。
又过了两天,满天星全开了,果真是“红红绿绿家家树,白白青青处处烟”。它们看似挺拔,散状分枝,叶子似针,粉绿鲜艳,花蕾密集。花蕾绽开了!每枝绽出无数细如豆粒般的白花,每朵五片,好似一束束聚伞花序,走上前闻闻,竟散发出淡淡清香。远看,又好似点点繁星,装饰着那宁静,又好似清晨的云雾、傍晚的烟霞,扑朔迷离,令人目不转晴。
书上说满天星的花语是关怀、思恋、真爱以及纯洁心灵。这应该是最能表达自己情感的花儿吧。想到父亲常年在广州工作,我将这盆自己亲手栽种的满天星送给了父亲,愿它带去我对父亲的爱与思念!
满天星啊满天星,你虽然花型小巧,但却是最能表达一字——“情”!