满天星作文
花朵,千姿百态,而每个人都钟爱不同,有人喜爱牡丹;有人偏爱芍药;有人喜欢月季;而我独爱一种平凡的不能再渺小的花——满天星。
满天星,也许许多人都不以为然,它没有牡丹的雍容华贵;也没有玫瑰的娇艳欲滴;没有荷花出淤泥而不染的气质;更没有兰花的恬静怡人。
满天星,犹如漫天的繁星。正如它这个能让人产生无限遐想的名字一样,一簇一簇,随手拿起一束宛如天上的繁星。虽然一朵花散发出来的光芒很暗淡,但是当许多枝花聚集到一起,就能散发出足够与玫瑰媲美的耀眼光芒,远比那些外表鲜艳的花朵散发出的光彩亮上千倍万倍!
满天星是纯白色的,无数朵玲珑细致、洁白无瑕的小花,蓬蓬松松得聚在一起,宛若无际夜空中的点点繁星,似迷雾般朦胧,极具婉约、素雅之美,第一眼看到这种花我就被吸引住了。它默默无闻地为其它娇艳的花朵充当“绿叶”当做陪衬。如同电视剧里的女主角身边总会有一个女配角,来衬托女主角的形象。而满天星正是如此,默默付出却必不可少。
满天星让我明白了无论是什么东西,就算再渺小再平凡,也有它自己绽放的舞台!他让我无数次在梦中梦见自己躺在漫山遍野的满天星花海当中,仰望着繁星点点的星空,幻想着自己将无忧无虑地生活在这片花海之中,心情十分惬意。
满天星没有月季娇艳的的容貌;也缺少紫罗兰高贵的气质;它不具备水仙的素雅和兰草的恬静;更没有米兰醉人的芬芳和茉莉的幽幽清香。但是,它拥有自己独一无二的韵味。它就是我所亲睐的花儿——满天星!