满天星作文
“满天星,石竹科石头花属,多年生草本植物,根粗壮,茎单身,直立,多分枝。枝叶披针形或线状披针形,顶端渐尖,中脉明显。”教科书给了我们这样的介绍“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”当真正见到它时,他的小巧玲珑令人震惊。
“圆冠枝叶茂,满目蕾密麻。”远观满天星,只见绿意盎然的灌木丛中,星星点点的紫色隐匿其间。近视之,实则千万朵小花深藏其中,只露出外面几朵淘气地想见一见世面。风儿吹过,满丛的叶子被风吹开,大簇满天星,露出他们唯美的姿态,向世人展现着它们的美丽。
它的主干连接着众多分枝,分枝上,几十朵小花若隐若现地躲在一片片叶子后面,微微探出头来,似乎在娇羞地看着观赏它的人们。它的花瓣层层叠叠,好像穿着一条紫色的裙子,那几条小巧的花蕊似一顶皇冠戴在头上。许多花骨朵像一颗颗宝珠镶嵌在皇冠上,艳而不娇,素而不俗。当我们看够了高贵的牡丹和优雅的玫瑰,再看一眼素雅的满天星,保证让你眼前一亮!
满天星有一个花语是“配角”。没错,像它这种小小的花,在其它高贵的花的眼中,只能给它们做陪衬。不过,满天星虽是配角,但你们有没有想过,几千朵、几万朵满天星聚在一起时,那种场景,这些所谓的高贵的花,岂能与之媲美?
满天星这种花,常见而不庸俗,唯美而不浓艳,既是花草中的配角,也是它自己生活中的主角。