满天星作文
我从小就特别喜欢满天星,因为满天星的花语是“希望你岁岁平安,希望你的生活像星星一样闪耀”。它小小的,而且花朵的数量很多,还有很多种颜色。
我还记得第一次看到满天星的时候。那时妈妈带我去花店买花,准备买回来放在床头柜上。我当时第一眼就看上了这个花,我问妈妈这是什么花,好漂亮啊!妈妈对我说,这个是满天星,是干花。就像用纸做的一样,没有生命没有香味。我问:那我能买一束满天星吗?妈妈告诉我不行,因为这花没有味道。
我当时就想:为什么一定要有香味呢?这满天星是真的很好看啊!左挑右选后,妈妈买了一束玫瑰花。
因为玫瑰花不易保存,没过几天妈妈又带我去买花。我又一次央求:“妈妈,这次可以给我买满天星了吧?”妈妈也许是被我的坚持所打动,答应给我买。我自己搭配了颜色,有粉的,蓝的,紫色的,还有其他的很多种颜色。捧回家,我天天都沉浸在漫天星的梦幻之中,开心极了。
最近,我在网上看到了用彩色卡纸做满天星的视频,于是我决定尝试做满天星。首先我用橡皮泥搓出一个大大的球,然后用彩色卡纸折出小星星,在把小星星粘到橡皮泥球上,可是老是粘不住,最后用胶水试了下终于给粘上了。最后一步就是用硬卡纸卷起来做一个花杆,插上橡皮泥就大功告成啦。虽然制作过程不是那么顺利,但是自己动手的感觉真的是很美好。
看着自己亲手制作的满天星,我的心像被宁静的喜悦包裹着。