满天星作文
儿时,记忆犹新的就是在姥姥家看满天的繁星。她们有时聚集在一起说悄悄话,有时散开大声说笑,有时还会向我顽皮地眨着眼……
在大城市中,星星就很少见,别说是满天星了,处处都是高楼大厦,汽车的鸣笛声响成一片,星星都被吓跑了;偶尔看见零零散散的星星都会让你惊讶万分。当你穿过这些刺耳的声音,来到宁静的小院,坐在月夜的露天下,观赏者满天星星的壮观;倾听星星们的欢笑;微风吹拂着脸颊。是多么美的一种享受!
清晨,星星们都睡觉了,从床上醒来的我们又开始新的开始。有时,在上学的路上还会觉得有星星伴随着你。她们在你的耳边飞过,朝你扮鬼脸,揪你的头发。但你不会恼火,因为她们都拥有纯真的笑。
那天,晚霞像红色的绸缎慢慢飘下山,起先月亮姐姐跳了出来,身后跟着一大帮星星。我又躺在木椅上,在无限的静谧中,忘了世界,也忘了自己。仿佛这就是星星们的天堂。我的目光追随着一个在奔跑的星星,做了一次奇异的游历。
星星牵着我的手,带我去认识她的好朋友。她把我带到一个小屋里,工程师美美正忙于建筑设计,我的目光转向了那幅设计图,不由惊讶了,这建筑物比皇宫还好看上千倍。我又看见气象观测员妙妙正忙于观测天象,我看到了星辰的变换……她就这样带我去了好多地方,直到小虫爬近我的脚心,才把我的心灵换回来。
我把小虫放在手心里,它看看我,又去看那满天的星星,它也被迷住了。我愿意牵着你的手,一起到星星的世界里,感受满天星星的美妙。
儿时的满天星,还会伴随我多久,你还会给我多少欢乐,给我多少美好的遐想!