门源油菜花作文
去年暑假我们来到了门源,门源是祁连山、大阪山围起来的一个“金盆地”,是青海最大的油菜基地――北方小油菜的故乡。漫山遍野的油菜花,从远处看,在太阳的照射下仿佛金色的海洋。微风吹过,油菜花田泛起了金色的波浪,美丽极了。
车停稳后,我急忙跳下车,冲向这金色的海洋,很快便陶醉在这浓郁的花香之中。色彩斑斓的蝴蝶也被这花香吸引来了,在花丛中嬉戏着。我仔细的观察油菜花,我发现一株油菜花由好几根细枝组成,每个细枝上都有很多朵油菜花,油菜花的花由四片可爱的花瓣组成,非常漂亮。油菜花形态各异,有的刚刚开放,金黄的花瓣闪闪发亮;有的早已开放,花瓣落了,花蕊有点青青;还有的含苞待放,鼓鼓的花苞仿佛要破裂似的。高高的油菜花几乎遮住了我,我在油菜花丛中奔跑着,就像一条调皮的小鱼在金色的海洋中游泳。油菜花的花真香啊,仿佛喷了香水是似的。油菜花的花真美啊,仿佛一位少女在翩翩起舞。油菜花的花真多啊,仿佛像天上的星星似的。