请管住你的回忆_600字
回忆这东西若是有气味,那么便是樟脑球的香,甜而稳妥,像记得分明的快乐,甜而惆怅,像忘却了的忧愁。
——题记
回忆是一种很奇妙的东西,或许不经意间你便开始回到从前,或许很久都没有发现它的存在。生活中我们离不开回忆,但一味的回忆只会牵扯住生命延续的节拍,所以请管住你的回忆。
当你的生活不尽如人意时,你一定会缅怀过去的成功,昔日的辉煌。你哀怨现实的不公,叹息无穷无尽的忧愁,到那时你便失去了前进的动力,被回忆围困,被束缚在回忆中,烙上了无形的枷锁。你应该知道,过去的早已被埋没了,生活中那些留下足迹或没有留下足迹的都不重要了。古人不是说过“兵荒马乱也要简装上阵”吗?当你拼命的奋斗,孜孜不倦的努力,到达了成功的彼岸,你再回过头来看一看,那些回忆是多么美好,即使抿一下也是甜的。一小口就足够让你的心窝甜蜜蜜的。
当你的生活一帆风顺时,你也会想到过去的坎坷,辛酸,感叹这一路走来的艰辛,蓦然回首,你发现一切都变了,你开始安于现状而不思进取。其实你哪里明白“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。即使你现在被阳光拥族,你也要取道大步向前走。当你到达了彼岸的彼岸,或许你会为曾经的自己引以为傲,也许你也会发现原来过去只是一个荒唐的梦,然而一笑即过。
鲁迅说:“所谓回忆者,虽说可以使人欢欣,有时也不免使人寂寞,使精神的思缕还牵着已逝的寂寞的时光,全然没什么意味……”人在空虚之际不免介怀时光匆匆,回忆之际不免感叹人生漫漫,这样的日子何时是尽头?