今天,天气晴朗,微风抚面,我一边走在上学的路上,一边哼着歌。恩?我的坐脚怎么空了?啊!我踩到没盖井盖的井里啦!我的心猛然往下一沉,想象我会摔个浑身碎骨,七零八落,五马分尸……突然,我觉得有什么东西将我的脚托了起来——原来,修下水道的工人刚好要出来……不对!我踩在叔叔的头上了!我急忙溜走,怀疑这一定是巧合,在0。00001秒内,竟然有人把我的脚托起来了?不管了,上学去吧!
到了学校门口,我一看表,呀!刚才耽误了时间,已经迟到了5分钟了!要知道我们老师的“口水课”可是没完没了的,再加上她的“河东狮吼”……我撒腿向班级跑去。恩?老师还没来?不对啊!她一向都是很准时的!我放开大步,走到我的座位上。我刚拿起语文书,上课铃刚好响了,语文老师也踏着铃声走了进来。“奇怪!今天的运气怎么那么好?”我自言自语着。
可是,最让我担心的是数学成绩了。我记得,昨天数学考试时,我发现最后一大题做错了,可还没来得及改正,下课铃就响了。无奈,我只得交考卷了。最后一大题15分呢!我可是班里的优等生,这下,我可惨了!可谁知——
“昨天的数学考试,大家都考得非常差……”我的心凉了半截,“只有××同学考了满分……”咦?我明明记得我最后一大题错了啊!应该是85分才对呀!考卷分下来了,我一看,没错!是100分!最后一题……什么时候答案变成对的啦?“啊呵!我今天的运气不错嘛……”我在心里欢呼着!
科学课上,我又开始搞小动作了:我把修正纸贴在前座衣服的四面八方,上面还写着“××公主今天拉肚子”“××公主今天新婚大喜”“……”其实那同学是男生!没办法,谁叫科学老师讲课那么无聊呢!再看:前座象阿Q在抓虱子一样。我和同桌在下面笑翻了,科学老师只能看着前座在课堂上公然脱衣服……于是,严厉的科学老师把前座狠狠地批评了一顿,尽管他知道是我搞的鬼,但没怪罪于我。我从没这么好运过,犯了错还有人给我当垫背的。
回到家里,我跟妈妈一说,妈妈竟然还说我做得对,很好……
我今天怎么那么幸运啊……