南湾猴岛_900字
南湾猴岛位于海南省陵水县南湾半岛上,三面环海,是我国也是世界上唯一的岛屿型猕猴自然保护区。岛上除了有热带植物近400种,动物近百种,原始的自然环境和2500多只国家二类保护动物猕猴外,现居住着21群千余只猕猴,因此人们称之为“猴岛”,是我国唯一的岛屿型猕猴自然保护景区。
乘船来到岛内,不一会儿你就会看见和小猪一样大的小猪鱼——哇,那么大,太不可思议了!正看着,突然这小猪鱼一摆尾,卷起一阵浪花,吓死人了。看来这小猪鱼还满具有危险性的,要小心哦。跟着导游往前走,就看到了在房顶上蹲着一只猴子,我知道这只猴子肯定是“侦察兵”,看到有游客带着好吃的会立马告诉猴王。还好我们都没带什么零食、饮料之类的,所以它对我们也不怎么感兴趣。呵呵,这里的猴子也大聪明了,知道什么好吃什么不好吃。继续走,你就会看到一群猴子懒散地在树阴地下乘凉。一开始我们都错把在石头上的那只当成了猴王,后来导游告诉我们那是“保镖”,在树下的那只才是猴王。哦,看,那猴王用后脚在挠痒,想不到这猴王还蛮会享受天伦之乐的呢!于是我就拿起相机“咔嚓咔嚓”地拍了几张照。
突然一只小猴子蹦了出来,吓了我一跳,还好它没“侵犯”我们,它只是在我们前面的小树丛里躲着,看来它也是怕我们的呢。再往前走,就是猴子的游泳池。但只有一只猴子在游泳,为什么呢?因为猴子们都怕热,懒得下来。这时,一位游客往水池里抛了一块饼干,猴子看见有好吃的,马上跳下水潜泳拿到了食物,想不到这猴子的游泳技术还满高的,它的姿势和人类基本一样:两手一划,两脚一蹬多像啊。一路往前陆陆续续地看到了许多猴子,导游说,这是“流浪猴”,因为猴王怕它们抢自己的“妃子”,所以就把这些公猴通通都赶了出去。唉,可怜的猴子,明明有家却无家可归。
接下来就来看看由明星猴来表演的超级爆笑节目吧。我印象最深的就是当中有一只公猴拿着一把大刀威胁驯兽师,样子可凶了,动不动就要做出砍人的样子,那表情像是在说:“你别动啊,给我老实点儿,信不信我砍你?恩!”吓得驯兽师被逼无奈,只好投降。一串串搞怪表演差点把我们肚皮笑破。离开观众台,我们将要乘坐全亚洲最长的索道到达出口。在排队途中,我们还看到一个猴子抱着一个大木瓜趴到了房顶上,其他在地上的猴子看见了也都马上跟着它爬到了房顶上,看他们迫不及待的样子,想必一定是抢去分那个可口美味的木瓜去了。
乘着索道,看着风景,我在心里轻声地说:哦再见了,可爱的猕猴们。