守护神作文
我家对面的小朋友从公园里钓了20多条小鲤鱼,也许是他照顾不周,每天都会死掉2-3条,我今天去他家玩看见只剩下9条。我觉得小鲤鱼非常可怜,突然有了一个想法,我不想让小鲤鱼一个个死去,我想当鲤鱼的守护神,我要买他的两条鱼,我马上拿了钱去他家,他不但不收我的钱,还送了我两条鱼。我高兴地回到家里,我小心翼翼地把鱼放到鱼缸里,倒入干净的水,放了几颗鱼食,看着它们自由自在地游来游去我别提有多高兴。
第二天早上,我发现一条小鲤鱼奄奄一息,我马上叫来了妈妈,我们想出了几个紧急救鱼的办法。我把这条小鲤鱼单独放在一个盆里,采取了3种营救措施。第一种“叫人工呼吸”:我拿吸管不停的往水里催泡泡,想让水里尽量多一些氧气,可怜的小鱼斜侧着身子没有反应;我就使用第二种方法“扶正法”:用一个手指头轻轻地把它的身子扶正了,过几秒钟就放一次手,这样反复循环几次,奇迹出现了,我看到鱼的嘴巴有了微弱的呼吸;第三种方法叫“激活法”,只要看到鱼的身体倾斜,我就用手拍打一下盆的外面,鱼受到刺激身体马上就正了过来,惊慌地乱窜、身体左右摇摆、还会大口喝几口水,几分钟过去了,鱼渐渐的能控制住自己的身体,不再左右倾斜,开始摇头摆尾游来游去。我长长松了口气,功夫不负有心人,小鲤鱼终于被我救活了,我这心里兴奋极了!
我期盼着每天放学回家,小鲤鱼都在欢快地迎接我,然后我给它们每天换水、喂鱼食、一起嬉玩是我最大的。