守护神作文
“一本书就像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔的海洋。”这是海伦?凯勒所说的一句名言。是啊,一本好书是多么的珍贵!多么值得守护啊!
如果生活中没有书,就像鱼儿没有了水;学习中没有书,就像鸟儿没有翅膀;人生中没有书,就像凋谢的花朵。书是冰天雪地里的一件棉袄,书是干涸沙漠里的一股清泉,书更是寂静夜晚里的一盏明灯。书能启导我们,教育我们,更能陶冶我们!
我是一个爱看书的女孩子,对书爱不释手。不过我有一个缺点,就是平时我不大爱惜书,这儿放一本,那儿放一本,经常把书弄得皱皱的,小时候还喜欢在童话书上画下童话中的人物,所以整本书都看起来乱糟糟的,一点也不美观。
一天晚上,我正睡得迷迷糊糊,忽然听到“砰”的一声。
我赶紧坐起身来,看看发生了什么事,你们肯定猜不着我看见了什么,那一本本书像童话故事里的“书人”一样,从我家的大书架上走了下来,还在边走边说:“唉,在这里待着太难受了,书角弄折了不说,还被画满了图画。唉!还是回‘书国’好啊!”“是啊,是啊!还是快点回去吧!”我听后,急忙追了上去:“哎!你们别走啊!”“别走?难道还等着被你折磨?”“对不起,我知道是我的错,可是你们不能就这样走了,你们也想想啊,小树的成长离不开阳光雨露,我们的成长也离不开书的滋养啊,没有了书,我怎样健康的成长呢?”“可是如果我们留下来,迟早有一天会被你弄坏的呀!”“我保证,我以后一定爱惜。