唉,我这个人哪,什么都好,唯一一点美中不足的是:做事情,没有恒心,容易动摇,这就造成我半途而废这个坏毛病,它像一块“牛皮糖”似的,老是黏住我不放,讨厌死了!
这天,我和爸爸妈妈去杨家坪的地下商场为我们的新房子做准备!(也就是选刺绣了。)刺绣真多呀!看得我眼花缭乱,真是“见一个,爱一个”所有的都想买下来。弄得我牙痒痒,恨不得全都吞进肚子里!那些成品多好看哪!各个五彩缤纷。
妈妈经过精挑细选,终于选出了四副,“四君子”梅兰竹菊。而我呢,再三考虑,选中了一个米奇的抱枕(不是成品哟!)
这天一进屋,鞋子一脱,就坐到沙发上,把刺绣拿出来,就开始绣起来,还挺有模有样的,一针一线都是那么仔细,生怕针插错了地方,你别说,还真有股行家的味道!
俗话说得好“三分钟热情,七分钟冷漠”这句话还真不是凭空想象,瞧见没,我就是一个活生生的例子!这天,我废寝忘食的刺绣,整天都背笼罩在刺绣的笼子中,但是我很开心!直到有一天,我看了一集射雕英雄传(83版的),就对刺绣的感情越来越淡,而对射雕英雄传却是感情深厚,情有独钟!
之后,我就再没怎么刺绣了。只是偶尔绣一点点。
因为我非买不可,就被爸爸下了警告,尽管我在爸爸面前打了保票,一定会把刺绣绣完,但还是被这个家伙征服了!““半途而废”!快走开!”我撕心裂肺的大吼:“你真是可恶至极!我这辈子都不想再见到你了!你给我走开!”