守护神作文
在我的成长过程中,有一个人时常在我的身边鼓励着我,那个人就是——妈妈。我喜欢我的妈妈,我要当她的“守护神”。
妈妈不仅是我的亲人,还是我的良师益友。妈妈对我的爱事无微不至的。当我遇到难题时,妈妈耐心地教我;当我遇到伤心事时,妈妈温和地安慰我;当我生病时,妈妈细心地照顾我;当我有心事时,妈妈是我忠实的听众……我永远也不想离开我亲爱的妈妈,我希望她健康、快乐。
妈妈最大的愿望是:我们姐弟三个能懂事、学业有成。这也成了妈妈最大的烦恼。所以我想:管好自己;管好弟弟,是我这个守护神最大的责任。
当母亲节到来时,我悄悄地把早已准备好的礼物,放在妈妈的桌子上,妈妈看见了开心地笑了。我感到很幸福;我是妈妈的守护神。
当妈妈烦恼时,我要帮妈妈排忧解难。每当弟弟惹她生气时,我总是一边叫妈妈别生气,一边告诉弟弟不能让妈妈生气,弟弟们最听我的话,马上跑过去向妈妈认错。看见妈妈的微笑,我感到很自豪:我是妈妈的守护神。
当妈妈生病时,我总是早早起床,帮妈买、干家务,我会扫地、拖地。按照妈妈的样子,先把桌椅擦一遍,再扫地和拖地。我还会给妈妈讲许多故事,让她在床上好好地休息。当妈妈抚摸着我的头一个劲说:“伊洋真是个好女儿。”我感到很快乐;我是妈妈的守护神。
妈妈您是我幸福的源泉!我愿永远当您的守护神,让您成为世界上最幸福的妈妈。