“五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家。五十六种语言汇成一句话,爱我中华,爱我中华,爱我中华......”每当我唱起这首歌时,就会想起我亲爱的祖国。
我会想起祖国的美丽无比:雄伟壮丽的布达拉宫、秀美典雅的西湖、富饶的北大荒,还有壮观的兵马俑......还有很多很多美丽的地方。
我会想起祖国数不尽的荣誉:成功发射神舟五号、六号、七号载人航天飞船、2008年成功举办第二十八届夏季奥运会、残奥会……
想当初,祖国被外国摧残的不成样子,八国联军入侵我国,日本在中国烧、杀、抢......可现在,新中国成立后就再也没有战争,我生活在和平的家园。
日月如梭,光阴似箭,转眼间到了2010年,祖国发生了很大的变化。祖国的美丽,祖国的发展,祖国的荣耀凝聚了无数华夏儿女的心,在今天,我真诚地从心底向您说一声:“祖国,您好!”