祖国是荒凉的,祖国是繁华的;祖国是贫穷的,祖国是富饶的。
祖国您度过了多少沧桑岁月,是您用伤痕累累的身躯养育了困惑的我,迷茫的我······
在日本侵略我国期间,在祖国的土地上战火燃烧着,硝烟四起,到处是凄惨的哭声。祖国大地一片荒凉。
我们炎黄子孙怎能容忍这些日本人在我们的土地上横行,于是我们就打起了保卫祖国的战争,我们前赴后继,终于,日本人被我们赶走了,现在我们脚下的土地是祖祖辈辈用鲜血换来的。
祖国历史悠久,五千年的文化源远流长;我们的祖国地大物博,九百六十万平方公里的国土美丽富饶,蕴藏丰富;我们的祖国文化灿烂,世界上的四大文明古国,祖国位居其中;四大发明,惠泽世界!
可正是因为这块土地如此富饶,正是因为这块土地蕴藏丰富,使得国门外的豺狼时时窥视!你曾可知道,我们美丽的祖国被践踏得满目疮痍,伤痕累累!
祖国啊!多少年的磨难才使您成为世界强国;多少年您站起来了,不再是东亚病夫,不再受外国欺凌。我想诚挚说一声:“祖国,您好!”