我的祖国——中国,是个美丽的国度,每一个生在这片国土上的人,心里都有一种自豪,因为我们深爱着这片土地。中国,她很漂亮。
我们的母亲河长江、黄河犹如她的腰带;美丽的五岳名山,宛如她头发上金钗的五粒明珠,风景甲天下的桂林山水,就像一枚翡翠。在我眼中,她是最美的,任何东西都代替不了这种美。我深爱这片土地。中国,她有着修久的历史,几千年文明的圣火把她照亮,四大发明的荣耀,盘古开天辟地的历史,孔子老子的文明。无数处名胜,无数处古迹,无数处宝藏,更让中国成为东方的一枚耀眼的明珠,曾有哪个国家有这么荣耀的历史,我深爱着这片土地。《三国演义》、《红楼梦》、《水浒传》、《西游记》……
各种书籍源源不断地以我国出口,推向世界,让世界各国人民知道我国是多么美丽,多么富饶,我深爱这片土地。从长城到长江,从黄山到黄河,中国的每一处古迹,让中国震惊,让世界震惊,他显示了我们中华民族的凝聚力。回想1949年10月1日,中央人民政府成立的那一刻,全世界惊呆了,没想到衰败一时的中国重新屹立在世界的东方。我深爱这片土地。此时此刻,只有一首歌《我的中国心》唱出我的心声,真想大喊一声:祖国,您好!