中国,一个神圣而又伟大的民族,有着渊源流长的历史和无比灿烂的文化,我,作为一名中国小学生而感到无比的骄傲和自豪。
祖国现在很强大,有着先进的科技和强大的经济,但祖国的历史也曾有过受尽屈辱的一幕。1840年的鸦片战争,使我国流失了多少财产;日本人侵略祖国,又有多少中华儿女死在无情的刺刀下。
南京大屠杀更是惨不忍睹,活埋的,当枪靶子的……但了不起的祖国和英勇的中国人民从来没有屈服过,经过战争的洗礼的中国人民逐渐觉醒,为中华之崛起而努力奋斗着。2008年的北京奥运会,更是让全世界对中国刮目相看。盛大的开幕式神奇而盛大,运动场上中国体育健儿的表现更是令人震奋。祖国就是让世人知道,它不再是东亚病夫,而是一头睡醒的雄狮,它的吼声足以震动全世界,总有一天她会成为世界最强大的国家,它会永远的屹立在世界的东方!上海世博会已拉开帷幕,我相信,上海世博会的到来会再度给世人一个又一个惊喜。
上海会代表祖国把他最美,最真、最博大人的内涵展露给全世界。祖国,您好!让我用多彩的画笔描绘,用动听的歌声传颂,让我用铿锵的话语倾诉,让我们新一代少年在您温暖的怀抱里快乐生活。
祖国,您好!我将用一生爱恋您!