我的乐园优秀作文
乐园是一个能让人快乐的地方。我的乐园便是那个承载了我许多童年回忆的小天地卧室。
推开那扇木质的门,我的卧室便映入眼帘。正中央的便是两张大大的席梦思床,一张较高的,我自己睡;一张矮的,我哥哥睡。两张床相互依偎着,仿佛是两个紧挨着的小孩。床上铺着柔软的蓝白相间的床单,上面摆着一个可爱的小枕头和一床宽大舒适的被子。床头是雪白的墙壁,墙上有着一盏光线护眼的小夜灯,显得非常温馨。波浪形的窗帘为我们遮住了外面的亮光,让我们睡得更加香甜安稳。床前是一排古香古色的衣柜,里面放着我的衣物、裤子及鞋袜,极大的节省了衣服会占用的空间。这偌大的卧室,虽然有些凌乱,但却是我不折不扣的小天地,是我当仁不让的乐园。
在这个乐园里,发生过许多让我快乐的事情。在每个夜深人静的夜晚里,黑漆漆的卧室,却成了我和哥哥聚会的好地方。别看我们小区这时格外冷清,我的玩伴可不止星星和月亮哩!每当我们写完作业,就会拖着疲劳的身躯走进卧室里,躺在床上,疲劳感顿时消失的无影无踪。我们并不会一上床就睡觉,而是畅快的聊一聊今天的所见所闻:我们有时聊今天看的书;有时聊新来的同学;有时聊一聊爸爸、妈妈的做法;有时互相讲故事给对方听。
我们在夜里的重头戏依旧是演戏。听到这里,你可能会觉得十分荒谬,一个小孩子演什么戏呢?可是没有办法,有时候故事讲到兴头上时,我和哥哥就会探出头来,情不自禁的说各种有趣的台词,做各种有趣的动作。时间长了,我们俩便觉得很有乐趣,从此以后,演戏就成了我夜晚里不可或缺的一部分。
有一个晚上,我和哥哥钻进各自的被窝,照常开始演戏。我们根据一部自己很喜欢的小说续编,把自己当成主角,即兴发挥的边想边演起来。我从被窝里探出一个脑袋,对着哥哥滔滔不绝的说台词,有时还加几个动作,让画面感更强。哥哥也不相上下,他常常丰富多腔、有声有色的说话,动作也模仿的惟妙惟肖。即使这不入流的演戏很像过家家,但我们依然玩得有滋有味,觉得这比所有游戏都更加有趣。我们就在床上,尽情地发挥着天马行空的想象力,将自己的情感不留余地的倾诉给对方,这种感觉实在是太畅快,太舒爽了,这一说我们俩还停不下来了。这时妈妈觉得房间里很吵,便推门进来,正看见我们两个在侃侃而谈。她笑着问道:你们俩在干什么?哥哥幽默的回答:我们在为未来领取奥斯卡奖做准备呢!听了哥哥的话,我不禁哈哈大笑起来,还添油加醋了一番:那我就是奥斯卡影后啦!
我的乐园是有灵性的,它就是我的一个好朋友。在我不高兴的时候,它总会给我温暖与力量,往往在卧室里哭上一顿,便觉得没什么可伤心的了;在我遇到烦恼的时候,就会四仰八叉的躺在床上,静静的思考一下,这个朋友仿佛给了我一种力量,烦恼很快便烟消云散了;在我感动落泪的时候,这个知心朋友总会做我最坚强的后盾,用柔软的被子抚摸我,让我感到温馨不已。我的每一个灵感都是在这里萌芽的,我的每一个成长足迹都是从这里开始的。这里就是我的乐园,我快乐的源泉!
我的卧室,我的乐园,感谢你这一路的陪伴,感谢你给了我温暖与幸福,感谢你给了我无限的童年回忆!我的卧室,你是我最温馨的港湾,是我最知心的伙伴!