我的乐园优秀作文
每个人自己的乐园有可能是美丽的、是有趣的,或者发生了什么秘密。外婆家的菜地就是我的乐园,我经常在那里嬉戏。
春天,万物复苏。菜地种上了小白菜,水嫩嫩的,他们望着蔚蓝的天空,努力的生长。墙角有时会冒出一朵红艳艳的野花,向我们微笑,蝴蝶在半空中飞舞……我抬着椅子,在春光下来到地里,看书、画画,感觉是无比的惬意、温暖。
夏天,火红的太阳挂在天空中,时时能感受到一股热流,成熟的小白菜被摘走了,换上了大如篮球的西瓜。我在周围洒满了水,在大树下乘凉、做梦。太热时,劈开个绿黑相间的大西瓜,那鲜甜深红的汁水便流了出来,令人垂涎欲滴,咬上一大口,那滋味在嘴里扩散开来,感到格外的清凉。我赞叹到:“外婆家菜地真好呀!”
秋天是收获满满的季节,墙下,蔫了的瓜藤上,长出了可爱的小蘑菇,他们像一把把雨伞。这时,外婆常常跟我说:“你看,这种蘑菇有毒,不能吃的,而这种蘑菇没有毒,味道可好了。记住,一般色泽鲜艳的蘑菇有毒,有些白色的也一样……”我每次都点点头,仿佛已经闻到了过会屋子里浓郁的香味,馋得都快要直接在摘一朵奔向厨房了。所以,我很期待着秋天的到来。
冬天悄悄的来到了,菜地里变了一个模样:大雪纷飞,地上被积雪所覆盖,树枝光秃秃的。此时,我迫不及待地拿起铲子,堆雪人、打雪仗,对着雪便一口咬下去,既舒服又快乐。而且踩在软如棉花的雪,脚再陷下去,你体验过这样吧?
四季变化的菜地,是我的乐园。他景色美丽,还给了我无穷无尽的快乐。我喜欢这个虽小但丰富多彩的乐园。你呢?