我的乐园优秀作文
我们的生活充满了欢乐,而我有一个欢乐乐园,在哪里呢?答案就是我的小房间。我的小房间不大,大概有九个平方米吧。进门左手边有一个小衣柜,衣柜边就是一架双层床,床尾处放着一个书柜,里面有我心爱的书和玩具。紧靠书柜有一个飘窗,这也是我吹长笛的地方。书柜正对着的是一张书桌,这儿是我写作业、读书的地方。现在这个房间只有我一个人住,妈妈说等弟弟长大了,就是我们兄弟俩的房间。现在只要我把门关起来,就是没人打扰的儿童天地,我的同学或者是表弟们来,我也愿意请他们来这里玩,在这里可以随心所欲,无忧无虑。
我最喜欢拼装类的玩具,比如乐高,但这种玩具的缺点就是容易丢失小配件,就需要有一个固定的地方保存,所以在书柜上有专门的一层来放置乐高。而且我愿意把乐高按自己的喜好进行重装,比如我有一套乐高房车,因为之前我不小心丢失了几个零件,你可能认为已经拼不完整了,但是在我手里,它仍然还是一件完美的艺术品,因为我可以充分发挥想象力,利用剩余的小配件拼出各种各样的小玩具。拼乐高不仅可以锻炼我们的思维,还可以锻炼我们的动手能力,想象力。所以,拼乐高也是一个很棒的游戏。
我每天都会在房间做的事就是吹长笛。音乐可以缓解压力,而且吹长笛还可以煅炼我的肺活量,关键是我也非常喜欢音乐,每次国旗下表演,我都非常羡慕可以上台表演的同学。跟妈妈谈起这件事,她建议我学习一门乐器,我向妈妈承诺,不管有多困难,也不可以放弃。所以每次我遇到困难的时候,我就会想起自己的承诺,不可以当一个轻言放弃的人。
怎么样,我的乐园是不是不错,欢迎你们来我家做客参观哦!