我的乐园优秀作文
我的乐园是爷爷的菜地,因为那里有我和爷爷亲自种的蔬菜,我们可以尽情的采摘。
在那个爷爷的菜地里,早上我能在那里望着天上的白云,晚上我可以看天边的变化。秋天到了,爷爷的菜地就会有很多很多丰收的果实,如果低一点的果实我们用自己的手摘,然后放到背着的菜篮里。如果高一点,我和爷爷都够不到,我被难住了,可是爷爷说他有办法,让我等一等他,不一会儿,爷爷拿来了一个高高的东西,爷爷说:“这是梯子,如果有够不到的东西,就可以用它。”后来我小心翼翼地爬上梯子,总感觉要掉下来似的。后来我们终于摘完了果子。
后来我问爷爷冬天的时候这个菜地是什么样子的。爷爷说冬天的时候树叶都掉了,只剩下光秃秃的枝干,如果下雪的话,树枝就像披了一层雪白的衣裳。等到了春天,就会生机勃勃,到处一片生机勃勃的。听了爷爷的话,我感悟到了许多。
我非常喜欢爷爷的菜地,因为我可以无忧无虑的奔跑和爷爷一起摘果子,真有趣!