我的乐园优秀作文
我每天都呆在我的乐园里——它就是俺的家。
真冷,外面都零下几度了!房里也好不了多少,空调和暖气都坏了,我在卧室里冻得瑟瑟发抖。突然,灵机一动,拿出了一床被子,把被子放在上双层床上,“哗啦”,一个大被子从床上掉落了下来,就如同滑下去的水花,又拿起枕头压住被子,太棒了!现在整个被子就像一道瀑布垂下一层又一层。顿时,床铺成了一个秘密基地。把插头放进了基地,再把小电炉插上电。你要问我现在感受是什么?既快乐又暖和!
又有好多作业呀!我已经快绝望了,而且不能中途休息!这些作业又极难。外面的天气犹如我的心情,阴沉沉的。树叶都在为我哀悼,叶子一直往下掉。好想看书呀,心里直痒痒,是书虫在捣乱了。有了!我可以偷偷地看书!刚打开书,老妈就到了……
怎么办?名正言顺地求老妈?不可能!
这时,我肚子有点疼,对了!可以去上厕所。我抱着书跑进厕所,锁门!顿时,我进入了书的世界。在卫生间里看书,快乐铺天盖地。我跟着故事里的主人公一起冒险,读宇宙的奥秘,读地球的信息,读人类的生活,读百科书中丰富多彩的知识;打开浓缩精华的名著,一个又一个至理真言,品味真言中人生的真谛,理解道德的世界,读真理磨炼自我;读寓言故事,琢磨故事中耐人寻味的道理,倾听哲理的警钟……
这就是我的乐园——家。