我的乐园优秀作文
“纸上得来终觉始,始知此事要躬行。”你知道这什么意思吗?没错!这就是我们班级的图书角!
它是由长方形的木板组成的,那晶莹剔透的玻璃里面放着一本本整齐的书,显出了一派独特的感觉,吸引着我真想去图书角那边去借一本书,柜子上面有时会放一些本子或者是各科的作业本。
我热爱学习,学习就是我的乐园。来到了我的学校,走进那40几个人的教室,从图书角拿出一本课外书,叫作《蛋壳里的奶奶》,光读这个题目,就十分的有趣,突然有一个很小的声音传进了我的耳朵里,我说:“谁在说话?谁在说话?”“在这儿,在这儿,在你的手上。”有人说,我立刻把目光投向了手上,真不可思议!居然有这么小的人?难不成是这书里的角色?我翻书一看果然有他。我话还没说完,他就把我拉到了书里面。我心想:妈妈要是找不到我,会心急的。我问他:“我什么时候才能回到自己的世界里呢?”“这个嘛,不好说,至少要三年,最多五年。每天只能开启纳米呀,要是你在这里不惹事的话,只要四五天就能出去了。”小人说,“好吧,”我回答。他的世界与我们的世界与众不同,买东西都不需要钱,想要的东西随便拿,那里一个派出所都没有,我终于知道为什么没有派出所啦,因为这个国家特别和谐,要是我们的国家也这样子就好了,尤其是垃圾分类,他们每个人都能分配好,不由得让人赞叹......
到了闭园的时候,我被叫醒了,吓死我了!我还以为这是真的呢!没想到原来是梦啊!这是属于我的乐园,我的天地,让我们一起在知识的海洋畅游吧!