我的乐园优秀作文
一天,妈妈问我:“你的乐园在哪儿啊?”我告诉她:“我的乐园不是热闹刺激的游乐场,不是宁静祥和的森林,也不是鸟语花香的公园,而是美丽且笑声不断的小浮山。
小浮山一年四季景色优美。春天,玉兰花开了,像一个个仙子在枝头跳舞,风一吹,就飞上了天空,在空中舞蹈;夏天绿树如荫,枝叶茂盛,大树像一把把绿色的大伞遮天蔽日,帮人们乘凉;秋天,菊花开了,每走几十步,就能看见几朵金黄的野菊花,像几颗金黄的星星。大树也加入秋天的行列里来,叶子五彩缤纷,有的红似火,有的橙似霞,还有黄似金;冬天,大雪纷飞,大地一片白茫茫,浮山像盖上了棉花被,美丽极了。
去小浮山春游也给我带来了很多快乐。记得有一次我们去浮山上玩,到了山上,我们拿出准备好的零食、水果,有香甜可口的草莓,松软的面包,还有美味的香肠,丰富极了。我和妹妹狼吞虎咽,我们很快吃饱了,那次去,赶上了春天,玉兰花开了,花瓣满天纷飞,像下起了雨,小伙伴们在花瓣雨中奔跑,场面热闹极了。妹妹叫道:“快来抓我呀!”说完就像一只兔子似的,呼哧呼哧地跳走了,我回过神来,飞快地追上去,在粉色的雨点中穿行,突然,妹妹停了下来,说道:“我们捡一些花瓣儿送给妈妈吧!”我同意了,于是,我们蹲下来捡花瓣,花瓣头部粉色,尾部雪白,像一件件艺术品,我们找了一堆花瓣,送给妈妈,妈妈笑了,我也笑了,笑声一直在山谷里回荡。到了下午该走了,我们依依不舍地看向天空,我突然发现,浮山的夕阳美极了,云被照得火红,太阳像一颗橙色的大火球,缓缓落入地平线,天空从黄到红,从红到紫,从紫到蓝,我沉迷其中,那次我非常快乐。
小浮山伴随着我的成长,没收了我学习的疲倦,没收了我空闲时间的无聊,给了我无数的快乐和幸福,让我永生难忘。