我的乐园优秀作文
从小我就对家乡的任何一处充满了特殊的感情它虽然没有繁荣的城镇,没有热闹的街市但它是我的乐园,让我的童年充满欢声笑语.
春天,万物复苏,树木伸出嫩绿的小手,在春风轻轻地摇曳下,自由地舞动好像为春天的到来,跳起了美丽的舞蹈小草悄悄探出脑袋,伸个懒腰,换上绿衣服,好像在为春天的宴会做准备花儿姑娘也穿上艳丽的服装,竟相开放,争奇斗艳春天的宴会开始了,大地一片绿野红花,生机勃勃我也陶醉在其中,我想它们一定在狂欢.
夏天,到处是郁郁葱葱,而火辣辣的太阳当头照耀,我们很幸运,四周被一排排树木包围,时不时凉丝丝的风从心头掠过,感觉十分惬意晚上更好,更有趣我们家门前是一片绿庄稼,许多萤火虫提着小灯笼,在庄稼地里穿行,忽高忽低,若隐若现此时我和哥哥偷偷地钻进庄稼地,捉萤火虫,当我们满头大汗,满载而归时,回头一望,地里一片狼籍,被我们踩地东倒西歪,七零八落,像一个个丢了兵器的逃兵我知道自己闯祸了,赶紧溜之大吉.
秋天,秋高气爽,瑟瑟的秋风吹来,它像一个魔术师,给大地换上了黄色的秋装,宴会结束了树木的叶子变黄了,慢慢飘落下来,打着旋儿,像一只只蝴蝶跳着散场的舞曲草儿也脱下了节日的盛装,穿上了朴素的外套花儿也悄悄的缩成一团,又等着下一次含苞欲放一切都在凋零,变得孤单冷清.
冬天,一下雪,我就和小伙伴一起去玩雪到处是银装素裹,大地被覆上一层厚厚的棉被,可顽皮的我们一会儿就把棉被弄脏了它不知驱赶我们,我们也不在乎只顾尽情地踩呀,追呀,打呀,那快乐让我忘了一切.