我的乐园优秀作文
有人钟爱书声琅琅的校园,有人喜欢热热闹闹的游乐场,还有人向往充满回忆的故乡……因为他们觉得这是他们的乐园,但在我眼中,我的乐园是我的卧室。
我的卧室虽然面积不大,却功能齐全。我把它简单地分为学习区、游乐区和休息区。
学习区,顾名思义,就是我学习的地方。在这里有一个书桌和书柜。书柜里摆满了各种书籍,有历史书、成语书、故事书、科技书……一坐到书桌边,我就不由自主地开始认真看书、做作业。正是我坚持每天认真学习和广泛阅读,不断充实自己,使成绩逐步提高,让我体会到“一览众山小”的快乐感觉。
游乐区虽然只是一个小小的飘窗,却带来了无穷的乐趣。我可以在上面玩拼图、堆积木、穿串珠、玩魔方、捏橡皮泥……朋友来了,还可以一块儿在这里聊天、做游戏,无拘无束、自由自在地消磨时光。
休息区,大家一定猜到了,那就是我的床。生气的时候,可以打枕头、踢被子,发泄自己心中的怒火;开心的时候,可以在床上滚来滚去、也可以跳来跳去。当然,最主要是,晚上它可以让我舒服地进入梦乡,迎接美好的明天。
这就是我的乐园,一个伴我开心学习、尽情游戏、快乐成长的地方。