我的乐园优秀作文
每个人都有自己的乐园,我也不例外,在我的乐园里有花朵,有草地,有昆虫,有池塘,更多的是快乐,对!就是奶奶家门前的菜园。
那里仿佛是我们的天堂,快乐无穷。春天的时候那里开满了油菜花,金灿灿的一大片,我们在里面走走,就像走进了金色的海洋。我和小伙伴最喜欢在里面抓各种各样美丽的蝴蝶,把它们装在一个漂亮的玻璃瓶里,只要谁答对了问题就可以把瓶子抱在怀里,往往拿着瓶子的小伙伴就开始洋洋得意起来,其他的小伙伴只有羡慕嫉妒恨的份儿,大家都争着积极回答问题,也想把漂亮的蝴蝶美美地抱在怀里,可是抱着瓶子的那个家伙恨不得大家都答错,美丽的蝴蝶好一直都在他的手里,真是快乐无比啊!有时候我们运气好,还会捉到一只大蚂蚱,它挥舞着它的两只大钳子,不知道多威风八面。我们把它的钳子拴在一根绳子上,像钓鱼儿一样,它像一个威武不屈的大将军一样宁死不屈,一瘸一拐地,随时准备逃跑,我们可要提防着,别让它跑了又去吃奶奶的庄稼。我们沉浸在防止它逃跑游戏中,可是一不留心,再一看绳子,万万没想到的是绳子上只剩下一只大钳子了!咦?大蚂蚱呢?难道那个坏家伙丢下它的武器又去偷菜吃了?
有时候我们什么也不干,就静静地躺在草地上看着天,蓝蓝的天上白云朵朵,有的像奔腾的大马,有的像正在吃草的大水牛,有的像仰着头正在啼鸣的大公鸡……真是美不胜收!渐渐的,我们听到了青蛙“咕呱咕呱”的叫声,跑到池塘边一看,呀!池塘里有几只小小的蝌蚪,甩着小尾巴正在池塘的水草间游来游去,不知道是在游戏还是在找妈妈,萌态可鞠,可爱极了。我们真想把它们抓起来,可是我们担心妈妈找不到它们,想着它们是大自然的一员,长大后还担负着捉害虫的大任,我们不应该限制它们的自由,于是就静静地欣赏它们,此时此刻,我仿佛也成了一只可爱的小蝌蚪,跟着他们一起在水里快乐地游泳,探索着大自然的奥秘。保护大自然,我们感受到了无穷的快乐!
在疫情期间,虽然我们不能出去玩,但是奶奶的菜园给我们带来了很多的快乐,它成了我们最好的慰藉!