我的乐园优秀作文
我家屋后有一个花园,那里原来有好多枯草枯树,是一片荒地。不过经过姥爷和我的一番改造,把那里变成了生机勃勃的花园,那里就是我的乐园。
冬去春来,姥爷和我改造的花园里的花都开了,可漂亮了,迎春花像一个个金黄金黄的小喇叭,在清晨露水的点缀下,显得更加可爱,还有那粉红粉红的桃花,像穿着婚纱的新娘,在微风中翩翩起舞。伴着温暖的春风,我和小伙伴们一起在小花园里捉迷藏,放风筝,别提有多开心了!
炎热的夏天来了,一朵朵的太阳花在花园里,显得十分精神,在那炎热的阳光下,像一位战士似的。更加可笑的是,我穿着花裙子,竟被几十只可恶的蜜蜂追着跑了好几里路,幸亏最后有姥爷来救场,才使得蜜蜂没有蛰到我。
秋姑娘踏着轻盈的步子走来了,小花园里的花都要枯萎了,可依旧不冷清,花园里还有美丽的仙子——菊花在那里站着,可真是应了一句古诗——“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝”,我和小伙伴一起坐在小花园旁边的桂花树上,吃着姥姥用桂花做出来的桂花饼,有说有笑,玩的不亦乐乎。
寒冷的冬天可终于来了,花园里的花都被一片片白雪盖住了,踩上去咯吱咯吱地响,梅花也开了,发出一股淡淡的清香,这时候,我和朋友们就会在一起摘梅花,把梅花戴到头发上,非常非常漂亮,身上竟也有了淡淡的梅花香。
这个小花园凝结了我和姥爷的辛苦,我的小花园真是没有辜负我和姥爷对你的期望,小花园,我对你的感情数不尽,陪我长大。小花园,是我最喜欢的一片小天地,带给我无穷的快乐,美好的向往。小花园,我对你的感情数不尽,谢谢你陪我长大……
我爱你,我的小花园!