我的乐园优秀作文
有些人的乐园是去公园玩耍,有些人的乐园是自己那小小的卧室,还有些人的乐园是去图书馆,而我的乐园是我美丽的家乡。
春天的家乡是绿油油的;夏天的家乡是红彤彤的;秋天的家乡是金灿灿的;冬天的家乡是白茫茫的。
春天,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞。农民伯伯们都在辛勤地在地里干活,风儿轻轻一吹菜苗们,有规律地点了点头,好像正在说:农民伯伯们,谢谢您们用心地照顾我们,等到秋天我一定会成熟的。天气渐渐转温,鸟儿站在还未成荫的枝头上唱着动听的歌曲,当我有烦恼的时候,一听到鸟儿唱的歌,我脑海里的烦恼都消失的一干二净。
转眼间,万物复苏的春天过去了,迎来了炎热的夏日,那火辣辣的太阳照射在大地上,也许你会欣喜地自言自语:呼!幸亏后羿当时把另外九个太阳射了下来,否则就完了。在这夏日里,我们几个孩子们都会早早地去占林荫地,在那里又蹦又跳,又吵又闹的玩耍。
在你转过身来就发现秋姑娘拿起钥匙,打开了秋天的大门,这些小菜苗可真诚实,真的长了,不止她,就连果子也成熟了,终于吃到美味的柿子了,我相信,不管是谁咬一口柿子,都会流连忘返。
冬天来了大雪纷飞,到处都是烟花,我们全家人都在一起吃饭,热闹极了。
我的家乡,春天时能让我忘记烦恼,夏天时能让我快乐地玩耍,秋天时能让我吃到美味的果实,冬天时能让我们全家在一起,这就是我的乐园。