我的乐园优秀作文
我的乐园,是载满我儿时回忆的小船。
我的乐园,是山上肥沃的梯田。春天下过雨,油菜苗把头探出来,为自己生在这美丽的世界感到欣慰。小蝌蚪急匆匆地游遍每个角落,它是不是在找妈妈呢?水鸟填饱了肚子,用歌声回报天地。那梯田白茫茫的,一层层的,如玉片般洁白。绿色在上面漂浮,摇摇摆摆。
我常常在梯田玩得不亦乐乎,以至于月亮上班了都不肯回去。油菜开了花,密密麻麻比我高出半个头。我和其他小孩扒开油菜花,去掏灰头鷓莺的巢,正赶上鸟妈妈回来,几个人掏出的鸟蛋差不多都在逃跑扔在地里了。闹够了,我们换一种游戏。每次逮住青蛙的时候,手总是被青蛙黏糊糊的口水弄脏。于是乎,我会叫着“恶心,青蛙太脏了!”之类的话,还极其厌恶的甩出青蛙。“还是抓鱼吧。”我洗手时兴冲冲的提议到。“好啊,等一下我回去拿网兜。”张倾燕高兴极了,一溜烟就没影了。过了一会儿,大家七手八脚的撸起袖子和裤腿,跑到水里,溅起一串串混着泥的水珠。“哪里跑!”我用力过度使得一条又肥又大的鱼受惊搅浑了水,一下子不见了。我奋力掘地,好似抓不住它不罢休似的。“小家伙,跟我斗,哼!”原来是一条光溜溜泥鳅呀,我开心极了,一连又挖几个洞,也都有泥鳅。“你的鱼真多!”小伙伴们争着问我要,唯恐被别人瓜分了。
那梯田,是我的乐园,是我永远的乐园。它承载着我的欢笑,承载着我的童年。