星期五茅老师叫我们准备下星期一的“摔”鸡蛋比赛。
我一回家就开始画设计图纸、准备材料。我想,我首先得制作一个似降落伞的东西,然后再找一个正方形的盒子,而且要轻不大不小,要刚好能装下鸡蛋,还要再找一点棉花。
说干就干,我马上从抽屉里找到了一个油纸袋,从医药箱里找出了一点棉花,最难找的就是找一个合适的盒子。就在这时,妈妈给我拿了一个月饼来吃,突然,我灵机一动:盛月饼的那个东西不是刚好可以吗?我就向妈妈要来了那个盒子,一看,不大不小,正合适。
然后,我又找来了针和线,把棉花装到盛月饼的盒子里,再用针线把盛月饼的盒子和油纸袋穿起来。就这样,一个很像热气球的东西完成了。(其实我本来就是仿照热气球的,呵呵)
接下来就是做一下实验,我忐忑不安地走上了四楼,当我把手放开的时候,我闭上眼,拼命地向上天祈祷:千万不要碎、千万不要碎、千万不要碎……
只听得“啪”的一声,我探头一望,它已在一楼,我赶紧跑到楼下一看:哈哈,我的鸡蛋没有碎,它还好好的坐在盛月饼的盒子里笑呢!
哈哈!我成功了!