今天课上,卢老师讲了静电原理,并让我的同桌和我做一做。
我看见大家都在用格尺吸纸片,我觉得这样太没创意了,突然我想起会飞的小天使,对呀,为什么不能把纸片换一个形象呢?于是我拿起笔在纸片上画了一个小天使,然后我拿起格尺在头顶费力搓起来,我左搓搓,右搓搓,上搓搓,下搓搓,我的头也跟着摇晃起来,接着我就开始“扭秧歌”了。终于搓完了,我觉得我的格尺都在吱吱的放电,我把格尺从乱七八糟的头顶上拿下来,小心翼翼的放在小天使的上方,小天使“飞”到了我的格尺上,静电天使实验成功了。
后来我又在纸片上画了一个小汽车。又拿格尺在头上搓来搓去,只是搓的时间有点短。我把格尺放在小汽车上面,因为搓的时间短,所以小汽车只是立了起来,没有被吸上去。我的格尺开始左右移动,小汽车也跟着格尺左右跑。哇哦,小汽车来喽。“滴滴。滴滴。”我欢快的叫着。
课后我打算多做一些纸片人来让我玩个够。怎么样?这个实验有趣吧?