飞天的作文
狮子吃过了许多种动物,吃腻了,想吃天鹅肉了,但它只能看着天鹅在湛蓝的天空自由飞翔而垂涎三尺。
狮子看着那美丽的天鹅在天空飞翔,心里焦急万分。他心想:天鹅那么美丽,肉一定鲜美无比。可是怎么捉到他们呢?突然,天鹅从天空飞下来,到湖中游戏。狮子看见了就走到湖边,假惺惺地说:“美丽的天鹅呀!你们真美呀!你们能上岸来跟我做个朋友吗?”天鹅们想:狮子是不会这么好心的,一定有阴谋。一只天鹅对狮子说:“你怎么变得这么好心了,还想跟我们做朋友?你是只吃肉的狮子,我们永远都不会和你做朋友。”
狮子听了,眼珠一转,又想到了一个坏注意。它气势汹汹地指着天鹅说:“你们这群丑八怪,还真以为自己美丽,其实一点儿也不美。要不,你们上岸来看看自己的影子。”天鹅们看了狮子一眼说:“你不要白费口舌了,我们是不会上你的当的。”说完,它们就向天空飞去了。狮子非常气愤,它想总有一天,我也要飞向蓝天抓到你们。狮子就开始练习飞翔,可是它怎么也飞不起来,因为它没有翅膀,飞天的梦想破灭了,吃天鹅肉的妄想只有在梦里才能实现了。
大家说,狮子这飞天的梦想怎么可能实现,真是痴人说梦啊!