“一年之计在于春,一日之计在于晨。”新的春天,每个人都有了新的梦想,我也不例外。
我的梦想是长大当一名天文学家。在我七岁的那一年,我第一次翻开了爸爸给我买的《小牛顿,天文》,马上就对天文学产生了兴趣,有了长大当天文学家的梦想。
现在我已经十一岁了,要想实现当天文学家的梦想,从现在开始就要好好努力。首先要好好学习文化知识,上课认真听讲,积极发言,勤于思考,为实现天文学家的梦想打下良好的基础。其次要关注天文学动态,平时多看新闻,关注航天消息。就在前几天,我国实现人类首次月球暗面着陆,听到这个振奋人心的消息,我无比激动,真为祖国航天事业的发展骄傲!然后要多阅读天文学相关的书籍,补充专业知识。最后,平时要借助天文望远镜多观察日月星辰的变化,留意天文现象。
如果我的梦想成真,长大后成为天文学家,我将会努力工作,为祖国贡献自己的力量,让我国的航天事业成为世界第一。我要不断探索太空,希望能发现和地球一样适合人类生存的星球,人类太空移民的梦想将会成真。
新的春天,美好的憧憬,每个人都在编织自己的梦想,仰望着浩瀚的星空,我的梦想之船即将启航!