在这个高科技的时代里,我国航空指挥中心,经过潜心的研究、多次的试验,终于迎来了“神舟六号”发射的到来。
在10月13日早晨9:00整,飞行员魏俊龙、聂海胜登上了飞船,他们要随着飞船在太空中遨游5天,共飞行115个小时。降落在内蒙古四子王旗。
经过飞行前的准备,一切准备就绪,随着总指挥的一声号令:“三、二、一点火。”神舟六号随着点燃火箭的一瞬间,嗖地一下飞上了天空。随着火箭的带动,它越飞越高,慢慢地脱离了人们的视线。在航空指挥中心有卫星跟踪、监控仪,能够监测到飞船的情况。随着高度的增高,火箭的各个部位开始逐步脱离飞船,指挥中心不时地传出:“运行正常,火箭脱离船体正常”的讲话。等到火箭安全的把飞船送到轨道,就代表发射成功了。飞船就可以在轨道上运行。
在卫星监控仪里,能看见两名飞行员在飞船里的一举一动,他们在里面很安然自得,一点也不紧张。这个监控仪可以一直跟踪他们这五天的航行,并且还能跟他们通话。
我觉得他们这些科研人员真不简单,竟然能够载人飞船在太空中飞行这么长时间,我们这些学生从现在开始就要好好学习,长大后就可以接替老一辈的任务。我们要研制出更加先进的飞船。