我是一把透明的尺子,有15厘米长。因为我是一边直一边有波浪花边,所以主人觉得我很好用,天天带我上学。我的主人是个活泼、开朗的小女孩。
我的主人还给我一个漂亮的家,家里有许多小伙伴,有橡皮、铅笔。每次数学课上,主人总会把我拿出来画线条;语文课上,也会把我拿出来画重点句和重点词。主人特别喜欢画波浪线,可能觉得很好玩吧。
但是,可怕的事情发生了。有一次课间,主人不在我身边的时候,她的同学把我拿出来玩,一下子把我折成两段。我疼得哇哇大哭,希望主人能快点回来救救我。等到主人回来的时候,只找到了我的一小半。我的另一半呢,谁也不知道哪里去了。小主人心疼地把我收起来了,我看到她撅起了嘴巴,眼泪都要落下来了。
后来,虽然小主人又有了一把新尺子,可是她并没有抛弃我,还是天天带着我。
我是一把幸运的小尺子,因为我有一个善良的小主人。