母亲的背影作文
当一声啼哭声响起,就表示一个生命降落人间。我们的母亲十月怀胎生下我们,哪有不爱的道理。可我总不理解她,有时甚至还会顶撞他。记得有一次,母亲怕我晚上睡的时候着凉,便给我的房间配了一套备用钥匙,引起我的不满。
我认为我的房间要由我个人的隐私,因此顶撞了她,母亲无所谓,仍然笑嘻嘻的对着我。我却感到了前所未有的潇洒和自豪。下午,母亲要带我去买衣服,万般无奈下我走出家门。路上,我有意与母亲对着干。我走在前面,把母亲甩在后面。母亲大步走上前,想与我并路,我可不吃这一套,任然大步流星,快步向前走。母亲在后面喊道:“小心点,别摔着!”我不以为然,自豪之情又一次涌上心头。这一次,是母亲看我的背影。过马路了,母亲仍然在后面。为了不让母亲追上,我飞一般地往前走。这是,从拐角处来了一辆车,像一匹脱缰的骏马飞驰而来。喇叭声在我耳边飘荡。本能反应是使的手向后伸,想拉住母亲,可是没人。见那车正向我逼近,已经来不及了,救命!
这时,一只手将我拉住——是母亲!我的心空荡荡的,头垂着,不敢正眼看母亲。当我抬起头时,母亲的眼睛里并没有一丝责备,这充满了恐惧与惋惜。母亲不再理我了,转过身,朝家的方向走去。钥匙的“叮叮”声响起,原先的潇洒与自豪荡然无存。这次,是我看母亲的背影。