母亲的背影作文
我的母亲身材不是那么高大健壮,但从我记事起,整天看到母亲忙碌疲惫的身影,在母亲爱的身影下,伴随这是我成长的足迹,一点点延伸,这就是母爱的背影。
我看书喜欢囫囵吞枣,也许就是那种对书不是很感兴趣的人吧,可是妈妈总希望我多看一些有意义的书籍。总是絮絮叨叨告诉我“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。一次我在同学那里看到一本书,感觉很有意思,便让妈妈给我买,妈妈用不相信的目光望着我,待我确定要买时,她哼着小曲开心的出门买书,过了很久都不见妈妈返回,这会天气开始变得阴沉沉的,下起雨来,妈妈好像没带伞吧,我伸长脖子望着窗外,看见妈妈在雨总奔跑着身影,渐行渐远一点点模糊起来,此时不知是窗外飘着的雨水还是泪水已经打湿了我的双眼,终于妈妈推开了沉重的大门,全身已经湿漉漉的,拉开衣服从怀里掏出书来递给我,我双手接过完好干净的书,责怪问妈妈“你怎么也不知道躲一下雨,看都湿透了”,妈妈慈爱用手摸摸我的头说“傻孩子,妈妈怕你着急,难得有本你喜欢的书,当然希望你早些读到它”,听了妈妈的话,我惭愧的低下头,心里默默的想,以后要多读有意义的书,这样才不枉妈妈的一片苦心。
我写作业不爱动脑筋,一次遇到难题,我偷偷的拿起妈妈的手机查看答案,自以为万无一失,不知道什么时候妈妈已经站在我身后发现了,用严肃生气的语气告诉我“女儿,你这样做是自欺欺人,不管学习还是生活都没有捷径,必须脚踏实地认真对待,不然永远无法达到目标,擦了重新做”,我还不服气的憋着嘴,只有重新做了拿给妈妈看,妈妈这次用鼓励的眼神告诉我“这样才对,不是能写好嘛,下次可不能这样了”,我不好意思的低下头,深深体会到妈妈的用心良苦。
母亲为了我付出一切,用宽容的爱陪伴着我,让我感受到无比的温暖,这也是平凡而伟大的母爱!