我的青春里有作文
翻着过去斑驳的回忆,我惊讶地发现,桂花曾经开得那么多,那么茂盛,那么美丽.
以前我家院子附近有一棵很大的桂花树。黄昏时分,暖风会让太阳晕晕的,西边的天空染上了殷红,而灰色的水泥路依然有阳光的温暖。整天飞来飞去的累鸟也躲进了终年常绿的大桂花树里。微风中,带着一点炊烟和桂花香。奶奶还是搬了两张小凳子,静静地坐在那里,面带慈祥的笑容,嗅着桂花的香味,看着我围着她跑。奶奶总是搬两把凳子,我却从来不安静的坐着。我从地上捡起几朵花,蹑手蹑脚地跟在奶奶身后,笑着说:“天上下着桂花雨!”奶奶也笑了,笑声伴随着秋虫的鸣叫。渐渐渐行渐远.
每天摘桂花的时候,奶奶总会说话,说给灶神送花可以保佑我平安;把桂花放在口袋里,不仅带来香味,还带来好运。蛋糕里放桂花能让我吃的更开心更甜。
但是现在,锯子刺耳的声音穿透了我的耳膜,一声巨响让奶奶的心一次次颤抖。我们家搬进了社区。没有桂花树,奶奶变得呆滞、茫然。那天下午放学回家,家里没有奶奶。我心急火燎的下楼去找,却看见我奶奶在楼下另一栋楼里,手里抓着一个桂花,叫着我的名字,心里被什么东西揪着。咸咸的泪水滑落在我的脸上,流进我的心里。
今年九月,桂花开的比以前少了,但我隐约能闻到一股香味,那是桂花的香味,是奶奶爱我的味道。那缕桂花香,让我的青春绚烂,让我的青春绽放得更加绚丽多彩!