我的青春里有作文
琥珀杯里装满了刚烧开的水,玛瑙般的红枣在杯口徘徊,吹开杯口的红枣,啜饮一口,温暖人心。
今年的冬天极其寒冷。我们这个很少下雪的小城市也下过几次雪。每天晚上,当我放学回家,我放下书包,坐在我的房间里。我桌子的角落里总是有一杯热气腾腾的茶。一天结束时,茶的热量从杯壁传递到手掌,冻僵的手逐渐变热。端到口,香味被引入鼻子,清新,啜饮,微热,瞬间,一股暖流流入身体的每一个细胞。一天,紧张的神经被繁忙的学术工作突然放松下来,靠在椅子上,享受着美好的时光。
即将到来的期末考试即将来临。在更关键的时刻,我开始感到有点发抖,并在诊断检查中输了几次。那天我刚刚分发了基线考试的试卷,有些人沮丧地走回家。在路上,我独自走在黄色的灯光下,听着脚下积雪的“吱吱”声。当我到家时,我坐在房间里,感到非常沮丧。我突然感到有点困惑,不知道该怎么办。这时,门被慢慢打开了,熟悉的脚步声越来越近,突然在我身边停下,放下热气腾腾的杯子,拍了拍我的肩膀,说不出话来,慢慢地走了出去,轻轻地关上了门。
我的眼泪不自觉地从眼中流出,落在了桌子上。我的父母没有因为几次考试失败而责备我。他们每次都这样安慰我,好像在告诉我:没关系,不管我们有多难,我们都在你身边。我擦去脸颊上的泪水,拿起一杯茶,放在我的嘴上,吹开杯口的红枣,喝了一口,温暖了我的心。
一杯茶温暖了整个冬天,也温暖了我的整个青春。