再回首作文
门口的蜡梅开了,那原本鲜艳的红色像是被水洇散似的,随着花朵的展开变白,最后随风飘荡,落下一地,如雪。我懵懵地站在树下,那雪也真调皮,不知何时在父亲头上生根发芽。
时光倒流,那蜡梅树下是无忧无虑的孩子和一脸宠溺的父亲。父亲任凭孩子在自己肩膀上放肆。孩子你是否也认为父亲的肩膀是避风的港湾?是犯错时坚挺的靠山?是嬉闹时的一方乐土?顽固的时间不会因为幸福而停止,如同手中紧握的沙子会从指缝间流逝。孩子一点点长大,一步步向前感受新奇的事物,并肩相走的两人不知何时已渐行渐远,就像两条平行线永远看不到交集。
“哐当!”接着是喷涌出来的鲜血,清醒的最后一刻,眼中只有满脸紧张、飞奔而来的父亲。我睁开眼睛,毫无生气的白挤满视线,耳边是母亲急切的关心,眼前是被包扎的面目全非的腿。母亲小心翼翼地观察我的脸色说:你骑车从车上摔下来,多亏你爸背你到医院。
听见这句话,我脑袋里蹦出一些画面:瘦削的父亲背着女儿,一脸的焦急和心疼,路上有些障碍,但他目不斜视,只看建筑物上的红十字,心乱如麻,却想着身后的女儿,不小心撞倒行人,也只是连声道歉,继续向前。
想到这,我不禁泪眼婆娑。这时父亲推门进房,看见我的模样,忙问哪疼。看着父亲渐渐苍老的脸庞,茂盛的头发稀稀疏疏,还有根根银丝点缀,看见因忙碌而年老,因牵挂而没有生气的父亲,我如三岁小孩般闹得更凶:“头痛,我要出去透透气。”父亲迟疑地看着我的腿,转身微微蹲下:“上来,我背你。”看着父亲,我虔诚地趴在他肩上,如同咿呀学语的时候。
对啊,当我们越走越远的时候,回首见你,才发现,你一直没走。并肩之处,你扔用慈祥的眼神沐浴着我的背影,始终不离不弃。