自从唐僧四人取经归来后就在天庭里住了下来,可后来天庭里吃白食的神仙越来越多,玉帝终于发怒了,下令没有事做的神就让他下界。这时,正在睡觉的悟空接到圣旨后突然惊醒,心想:天庭中我最轻闲,可不能被赶出天庭。于是悟空马上赶往人间,可自从取经回来后己过去了500多天,天上一天,地上一年,500多年过去了,已经是21世纪了,悟空找了个人,问一问才知道不读书是找不到工作的,悟空为了不被玉帝赶出天庭只好每天早上变出很多分身去捡垃圾卖,一年后,悟空读上了小学,他天天好好写作业背书。
终于,多年后,悟空拿到了二个硕士学位和三个博士学位,许许多多的公司都找他,他选了个最好的公司,用最好的手机打了一个电话给王帝说:“玉帝,俺老孙在人间也终于有个工作了!”
玉帝说:“那你快回来,天庭中的人没有多少知识,你快回来教书!”
悟空回去天庭后,所有的的神仙都成了他的学生,他教完所有的神后还在人间买来了手机和电脑,给众神用,有的神仙也去人间工作买来更好的手机和电脑,玉帝还买了许多的设备。从此,天庭迈向科技之路。