见证OSPLAY盛典_800字
只见大约20来个平方大的舞台上,一群烫着卷发,头发颜色各不同的花季少女正热火朝天的跳着时尚又性感的舞蹈,惹得台下的观众一阵阵欢呼与尖叫。
这是中国国际动漫节中的一个重要的活动项目:COSPLAY超级盛典,而现在进行的是“COSPLAY盛典”杭州赛区预选赛。精彩绝不容错过哦。所谓COSPLAY是英文Costume Play的简略写法,一般指利用服装、饰品、道具以及化妆来扮演动漫作品、游戏中的角色。从这里可以看出在定位上cosplay包含了相当广阔的发挥空间,甚至可以说只要是有cosplayer在的地方,这一领域便绝对就是当今青少年流行文化的主流。所以,现在我就坐在这个台前,欣赏着COSPLAY的超级盛典。还好去得早,我赶紧在评委台前抢了个位子,舒舒服服地坐着看。
令我印象最深课的还是九十九°集团表演的《倩女幽魂》,只见两张桐木色的板子上挂着几条橙色的围巾,放在台上,作为背景,一段忧伤的曲子,把我们在场的每个人都带进了那个现场,天色渐渐黑了下来,一名白面小生,提提着灯笼在街上走着,那书生便是宁采臣。突然,一声凄厉的惨叫,一位身着浪漫樱花裙纱的姑娘慌慌张张跑了出来,朝着那书生直喊救命,书生救下了她,接着,便冲出来了一个手拿大刀的彪形大汉,彪形大汉告诉宁采臣,那女子是幽魂,宁采臣不信,接着便讲了一段宁采臣与小倩之间的事儿,小倩的姥姥逼着小倩嫁入赵家,于是,幽魂与人类便展开了一场斗争,不过,最后有情人终成眷属,小倩和宁采臣终于走到了一起,这个节目的最后,便是宁采臣和小倩撑着雨伞,在绵绵细雨之中翩翩起舞。
节目一结束,评委们都不由自主的鼓起掌来,台下的欢呼声更是此起彼伏“九十九°我爱你!!!”这回我是真正体会到了,台上一分钟,台下十年功,就区区一个翻滚的动作,不知道他们在幕后付出的汗水有多少。还有很多很多COSPLAY秀:纳兰之猴的《火影忍者》、沧月的《子不语》等等。整个会场上,更是有一种时尚潮流的新奇感,每个摊位都有自制的镇摊之宝,有特别可爱的萝莉,还有子不语的衬衫。令人流连忘返,我也淘了不少好东东。
最主要的是我还找了张起灵老师签名呢。本次COSPLAY杭州预选赛,真是让我大开眼界,不禁让我体会到时尚的前卫与潮流,更让我明白台上你看到的只是令人惊叹的部分,而台下,你所看不到的,是为了今天的汗水。