一觉醒来,发现世界上的叶子变成金黄色、火红色……这个世界也因此变成金黄色中带红的了。秋天最引人的是枫树林,人们结伴欣赏枫树林中美景。
清晨,风大哥到了,开始唱起豪迈的歌,“呼、呼、呼呼呼、呼,”枫叶们从枫树妈妈枝上纵身一跳,也一起唱“唦、唦、唦唦唦、唦。”有时风大哥唱得大声时,枫叶们开始跳舞啦,用脚尖在空中快速旋转,那舞姿美极了。我的脚步渐渐的放慢,后来甚至停下脚步,站在枫树下。让枫叶从头飘到脚,枫叶像一片片花瓣。人们一边赞叹地说:“这秋天真美,尤其是枫叶雨。”
越来越多的枫叶落下来了,秋天最美的地毯也悄悄的来啦。大地把翠绿的衣服藏了起来,穿上金黄中带红的枫叶大衣。人们踩上来,脚像踩进一个暖和的泥潭里了,让人陶醉,在匆忙行走的人,脚和心也像被这金黄中带红的泥潭黏住了,希望时间定格住。他们说:“这地毯与枫叶雨也太和谐了。”
林中一条鳞光闪闪的湖,像一面大镜子把秋天那美景完完整整理印了下来!
黄昏时分,成群结队的大雁,在高空中排成一字行,斜掠过火红的太阳,把火红的太阳一分为二了。
夜幕来临时,“叽、叽叽”的小鸟是一名出色的歌手,它站在粗壮的枫树枝上,展开翅膀,在细细的枝上唱着动听的歌。“嗡、嗡嗡”,小蜜蜂是优秀的伴奏家,有的在枫叶地毯上奏乐,奏得大声时站在枫叶堆上,小声时飞在枫叶堆上;有的趴在分数干上奏乐,像极了树懒缩小版。它们奏出优美的旋律,让小鸟的歌声更动听。人们听着优美的歌,踏着慢慢的步伐,头望向枫树和枫叶堆,又转向音乐家们,恋恋不舍地走远。
这个金黄中带红的枫树世界太美了,美得无法形容。