我去过不少的林子,唯有厦门鼓浪屿那儿的林子我至今也忘不掉。因为那儿至今还住着我的许多朋友……
那天,阳光明媚,太阳把大地烤得烫人。走着走着,一阵阴凉随风吹来,一看。原来不远处便是一片林子。走近前,我抚摸一棵老树已经皱了的外衣。老树,你如一位慈眉善目的长者,在这儿站了几十年了吧。你为许多行人遮过荫,挡过雨,你的阅历一定十分丰富吧。一阵暖风吹来,树叶滴落几滴清凉的露水在我身上,仿佛是老树在滋润我。我心中充满了感激,好像它便是我的朋友。
我跟老树挥手告别,正准备离开,一阵“嚓嚓”的响声从我脚下传出。抬脚一看,原来是脚下的小草在向我抱怨,他们被踩疼了。我轻轻地蹲下,小心翼翼地将小草扶正。原来这新生的小草是如此娇嫩,如此翠绿,怪我没注意。小草微微弯下腰,好像是在感谢我,邀请我做它们的朋友,我笑着答应了……
一路上,我认识了一只蓝色的大蝴蝶,几只叽叽喳喳的小鸟。对了,还有一只“知了知了”叫着的自命不凡的蝉。我一一为它们取了响亮的名字,还与它们成为了朋友,建立了深厚的友谊。离开时,我怀揣着朋友们的浓浓的友谊,恋恋不舍地走了。
现在,我的那些朋友,有的可能依然如故,有的可能已经无影无踪。但是,我觉得它们是幸福的,因为在别处,有一个了解他们、熟悉他们的知己,这,已足够了。