清晨,我迈着轻盈的步伐,带着美好的心情去访问我的好朋友。那是一片云雾,是我要访问的第一个朋友。嗨!你好!云雾姐姐:你让我忘记了许多愁苦,得到了许多欢乐,在走进你的同时,我有了腾云驾雾的感觉,让我尝试了飞翔。
往前走,看见了可蔼可亲老树爷爷,老树爷爷,你的身体还好吗?你用自己庞大的身躯为我们遮风挡雨,辛苦您呢!夏天,您还为我们撑起一片阴凉,您却从来不向我们索要报酬,谢谢您!
向前走,见到了我最亲的果树阿姨,阿姨,你还记得吗?无论发生什么事情,我都会向你倾诉,有一次,我因为和妹妹吵架感到不顺心,而吃到你大方的从家里拿出的几个又大又红的苹果招呼我,我瞬间就忘记了烦恼,那甜甜的,脆脆的味道,十分可口,沁人心脾。谢谢你,果树阿姨。
你好!柏树哥哥,你用臂膀组成了绿荫,为我们遮挡强烈的阳光,用树叶做成了一张张邀请卡,邀请四海的亲朋好友,我带着敬佩,祝福你四季常青。
捡起一颗新种子,捧在手中,我听到了大自然的欢悦歌曲在他们开始新生活的途中,我加入了这短暂而别有深意的仪式;捡起一朵还没有开放的花苞,我听见了它无声的哭泣,看到人们无情的将它从枝干摘下来。
淘气的云雀,叽叽喳喳在谈些什么呢?我猜你们津津乐道的,是看到什么有趣的事情了吧?!
这树林中的一切,哪个不是我的好朋友?她们热情的向我问好:花儿姐姐朝我微笑,露珠妹妹向我点头,小草弟弟向我打招呼——夕阳西下了,我也该走了。我怀着满怀的好心情,向老朋友招招手,顺便还带回一片美丽的晚霞!