在一个寂静的清晨,我漫步在林间的小路上,路旁有条蜿蜒的小溪,那小溪清澈见底,水里还时不时游来几条小鱼,荡起了道道涟漪。小路的尽头是一片树林,天气逐渐转凉了,树上只剩下零零散散的几片树叶挂在树梢上,放眼望去,落叶为大地铺了一层五颜六色的地毯。红的似火,黄的似金,橘的似朝霞。踩在上面那声音清脆悦耳,真是令人心旷神怡啊!
树林中一棵棵高耸入云的杨树,屹立在平坦的大地上,温暖的阳光,从缝隙中洒了下来,照亮了整个静谧的森林。听,小鸟们欢快地唱着歌儿,叽叽喳喳,叽叽喳喳,真好听;看,杨树们请来了风姑娘为他们伴奏的,沙沙地在风姑娘的伴奏下,欢快的跳着舞;瞧,溪水急匆匆地流过,只留下一滴滴水珠落在岸边。
在这片树林中,最美的就要数黄昏了。当太阳的余辉洒向这树林时,偶尔听见小鸟叽叽喳喳的叫声,那一定是小鸟们在向妈妈讲述一天中所发生的事呢!匆匆的溪水变得悠闲了下来,它似乎也要休息了。
夕阳西沉,夜幕降临,树林在一刹那间变得寂静了,仿佛所有的植物和动物都进入了甜蜜的梦乡。而我也在这美景里感受到了一份难得的恬静。