黄昏,我们来到了柳河。在森林中扎起了帐篷。
我走在森林中,从远处看见了许多的大树,我走进一看,真的一棵大树,我从来没见过这么大的树。树的旁边有一些小花非常得香,我居然不知道它是什么花。我在四周转了转,还看见了野蘑菇,我摸了摸野蘑菇,野蘑菇很软。
黑夜来临,明亮的月亮挂在天空中,旁边还有很多小星星。我来到小河边,水在石头上流着,河的旁边正好有一棵松树,此情此景让我想起了王维《山居秋暝》里的一句诗,“明月松间照,清泉石上流”。过了一会儿,河面上突然出现了一只鸭子。我看着它,它也在看着我,不一会儿它就游走了。
我往帐篷的方向走去,看见前面有许多小光点,而且还在移动,我往前走过去一看,才看见有许多不可计数的萤火虫。我幻想一会,萤火虫成群结队地变成手掌,一会儿变成冒险团,一会儿变成苹果,各种各样的样子,好看极了。借着月光,我又看到远处的山,尖尖的。
柳河竟如此美丽,漂亮,我希望下次还能来。