在炎炎夏日的上午,我、妈妈、姑姑一家六人一起驱车前往浦江唯一未开发的处女地三角潭林场——省级三角潭森林公园,去游览山中的美景。
一路上,我们听着溪声,循着溪流往山上开:清澈见底的溪流时而窄、时而宽、时而缓、时而急,溪声还时时变换着调子,唱着欢快的歌声。路边长满了不知名字的小草,走一会儿还不时会出现颜色各异的蘑菇,微风吹过,小草弯下了腰,似乎在欢迎我们这些远道而来的游客呢!
听着溪声,我们探寻着溪水的源头,不知不觉就到了古树云集的地方,这里的树木枝繁叶茂,合抱粗的树干撑着翠绿的树冠,像一把把巨大的雨伞。走进树从,光线霎时消失,好象来到两个截然不同的世界。在这阴凉潮湿的地方,生长着许多形状奇特的昆虫、品种多样的植物,给这死气沉沉的地方增添了些许生机。
穿过古木林,我们来到了“天堂”。这里的茶树叶子碧绿,远远望去,一块块、一条条,很整齐,象一片片整洁的绿茵场;走近细观,鲜嫩的茶叶散发出一股股清香,沁人心脾,使人心旷神怡。苍翠的群山在你的身边,周围是碧绿的茶园,脚下是那翠绿欲滴的草地,山间的云雾连接着天空中的白云,似乎伸手可得,让你不自学觉地走进了梦幻般的仙境。
森林公园的景点还有三角龙潭、翠竹幽泉、通天竹等,美不胜收,如入仙境,流连忘返!