森林是一个幽静而热闹的地方。它像一个婴儿,时而一声不吭,时而叽叽喳喳。
早上我来到了森林,当时正好是大晴天。一走进去就看到在远处的天空有一群小鸟在飞舞。等我走近一点,一只小鸟对我叫了一声,便像杂技演员一样表演着,它先是一个三百六十度无死角大翻滚,我惊呆了,这时附近响起来一片掌声。我十分疑惑,看看周围,原来是一群孩子也在看小鸟表演啊!小鸟仿佛听到了孩子们的掌声很兴奋,飞了下来还叽叽喳喳的,好像在叫它的同伴们下来一起玩呢。接着一群鸟儿都飞下来了,它们唱着欢快的歌,表达自己快乐的心情,唱完歌又和那群小孩玩了起来,玩得不亦乐乎。小孩们一会儿跑步,一会儿在草地上打滚,一会儿又手拉手一起转圈圈,鸟儿们在头顶尽情的飞翔,这时小孩们拿出鸟儿的食物洒向天空,鸟儿们齐齐飞回来吃。过了一会儿,鸟儿们都飞走了,孩子们依依不舍得和鸟儿们道别。我看着小孩们和鸟儿们的互动疑惑极了,鸟和人为什么能这么亲密呢?于是我就去问那帮小孩了,原来他们以前经常过来这里玩,从喂鸟慢慢和鸟儿熟悉,所以他们现在能和鸟儿很亲密。我心想:怪不得,信赖果然能创造出美好的境界。
到下午了我再往里面走去,旁边有一条干净清澈的小河,这里有各种各样的鱼,鱼儿在小河里追逐、嬉戏,此时我想吟诗一首:西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。青箬笠,绿蓑衣……我还没念完呢,鱼怎么就游走了?原来是天气十分炎热,大大小小的人都走进小河里嬉戏,把鱼儿们都吓跑了。
小河边上的草丛是“虫子的天堂”,蚂蚁、甲虫、毛毛虫……这些虫子有的在筑巢,有的在巡逻,有的在……其中有一只毛毛虫在树叶上爬来爬去,啃着叶子,十分快活,刚好妈妈经过它旁边吓得赶紧跑,她说自己最害怕毛毛虫了,我在那哈哈大笑,原来大人也有害怕毛毛虫的。
笑着笑着就看见前面有一位老人站在那里安静地看着森林中的美景,我心想:这老人真悠闲啊。随后我也沉醉其中了,烦恼在此刻都消失了。
到了晚上,热闹了一天的森林终于睡着了,变得十分安静,万物仿佛都沉睡了,只有几只萤火虫在空中飞舞。
森林真是一个美丽的地方。