林中即景作文
晚春的树林,是上天赐给人间的礼品,犹如人间仙境。
还未走入树林,一层乳白的薄雾贴在树林“身”上,乍一看似乎如同穿着白纱衣的仙子,倾国倾城。
走进林中,到处都是绿的;树叶是绿的、翠鸟是绿的、连清水都是绿的。如此一来,树上深红的果子,河边雪白的牵牛花,在这混合绿中格外显眼。霎那间,便感觉一身轻松。躺在草地上,享受这混合着泥土、花朵芬芳和果实香甜的新鲜空气,真舒服呀!
一缕花瓣飘入我的左手,一片绿叶飞进我的右手。左手传来水一样的丝滑,右手却被有些粗糙又磨砂感十足的质感征服。
起身,肚子有些许饿意,摘下一个鲜红的果子,咬一口,鲜嫩的汁水喷射出来,激活了舌头上的每一个味蕾——香甜中带着一丝丝酸,美味无比,这就是野生鲜果的魅力。
离开树林,恋恋不舍犹在。这,便是林中即景,人间仙境,跟富丽堂皇的宫殿相比也毫不逊色!
我爱这林中的一切。我愿化作仙子,长住在这里,不肯离去……