我的家乡在上店镇西庄村,村子的东头有一片桃树林。桃树林一年四季景色各异,散发着独特的魅力。
阳春三月,春风吹拂,桃树上长满了花朵,那一朵朵、一簇簇、一串串的桃花开满枝头,好似那一串串诱人的冰糖葫芦,每一朵都开得那么红、那么艳;那一朵朵张开的花瓣露出淡黄色的花蕊,就像一张张笑脸,每一树桃花都在尽情吐露着春的芬芳。整片桃树林,在阳光的照耀下显得更生动、活泼;桃花散发出的香味沁人心脾,就算站在十里外也能闻到那依依不舍的香味。鸟儿在枝头上叽叽喳喳,好像在用它自己的方式赞美桃花的美。
桃花谢了之后,树上留下了一个个绿点点,它们就是小桃子,藏在树叶之间,你不仔细观察,还发现不了它们呢!过不了多少天,小桃子渐渐长大,由绿色一点点变成红色,就像一个个红色的爱心。再过几天,这些长大的桃子就红透了。最让我们兴奋的就是可口的桃子,它的外皮摸起来像绒布一样,非常舒服。摘下一个桃子,轻轻一咬,一阵香甜便流入心房,让人回味无穷。
秋天,桃树林所有的树木都换上了黄色的新衣,树叶宝宝陆续离开了大树妈妈的怀抱,落到了地上,一阵风拂过,好像一群群黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞。
冬天,桃树变得光秃秃的,尤其是大雪过后,桃树林里到处都是白茫茫的,孩子们兴奋地冲出家门来到小树林里堆雪人,打雪仗,玩的不亦乐乎,别提有多高兴了!
村头的桃树林不论什么时间,不论什么季节,都是一道独特、迷人的风景。