走在放学的路上,我不知心中想着什么,不知不觉,走到与平时不同的一条路上。当我发现走错了路正准备返回时,脚下的一片枫叶引起了我的注意,便有了捡起它的想法。一个下意识的弯腰却让我看到了不一样的景,远方尽是红叶,于是我想要学学陶渊明去看个究竟。
走过两旁的灌木从,我看见了一个公园的入口。顺着入口走进去,映入眼帘的是一片一片灿烂红着的枫叶,在树枝上随风摇摆着。从远处望,在夕阳的照耀下,犹如一片小小的“火焰山”。我被这景迷住了,走进树林,热情洋溢的枫叶们,向我点头微笑,好像在欢迎我的来访。我把捡到的那片枫叶举过头顶,正对着夕阳,它更红了。枫叶有七个小小的叶瓣,它的边有些毛糙,红色的茎细长细长的,像一只张开的手掌,美丽极了。
远处,几个小孩在枫林下玩耍:他们时而捡起枫叶看它那美丽,时而在草地上奔跑着。我听到枫叶被踩在脚下发出清脆的声音,看着他们玩,我笑了。一切是那样的美。
我沉醉在这美丽的枫林,忘记了时间,天开始变得有些昏暗了,我才记起要回家,心中突然感到一阵失落和不舍。走出公园,又回头望了好几次,枫林依旧摇晃着,似无情,而我却情意深长。
城市无止的喧嚣总让人的心变得浮躁,城市快速的节奏总让人感到喘不过气来,城市紧张的空气总让人感到难以拥有自己的空间。在那片枫林中行走,在那一片鲜红中,我是如此的放松,感觉自己都要随风飘散了。我的心悄悄地沉静下来,沉静地凝听着枫林中的风声,细细的抚摸枫叶上的纹路,真想躺在公园的长凳上,好想融进这片安静而美丽的地方。
在枫林中行走,犹如置身于世外,我忘记了烦恼,忘记了悲伤,也忘记了我自己。