我不觉得高耸入云的高山就一定是美景,也不觉得奔流不息的川流就一定是美景,我倒觉得林中那景色深入我心。
春天,最美之处便是眼前一大片的勃勃生机。草木都换上了新衣,百花也都梳妆起来。我母亲在林中圈养了一些小鸭子。瞧,它们那肥嘟嘟的身上顶着淡黄色的绒毛,甚是可爱。它们成群结队的走,走起来一摇一摆,小尾巴也晃来晃去。当阳光悄悄地爬上了春天的一切,给树叶镀了层金色,也给小鸭子们披上了金灿灿的衣裳……
夏天,树林那小池塘长满了“美”。池塘的水面波光粼粼,一片片荷叶众星拱月般围绕在粉嫩的荷花旁。我母亲放的几条小鱼在池塘里,有红色的,也有橙色的。它们摆动着尾巴,在荷叶之间捉迷藏。
秋天的一片丰收景象最令人沉醉。小树林里,叶子纷纷飘落,仿佛在下金红色的雨呢!偶尔,你或许还会看到三两个孩子,嘻嘻哈哈地捡这些大自然的邮票。鸭子们就漫步在这金色海洋里。抬头一望,你会发现大雁们先排成一字形,然后又排成人字形朝着南边飞呢……
冬天的早晨,树叶铺上一层层晶莹剔透的霜衣。有时候,天空也会下雪。这时候,我们这些小孩就会欢呼。虽然雪不怎么多,但那白花花的一片真的好看极了。几只小鸟在雪中觅食,鸭子们在结了冰的池塘上啪嗒啪嗒晃悠……
一年一年过去,小树林仍然那样美。它的美,我竟无法再用言语描述。