一缕柔和的晨光照在林中,夕阳照耀,鸟儿婀娜多姿......
我和我的同伴陆续走进林中,一进林,花草的香味扑鼻而来,布满金身。花儿展开身子吮吸着太阳带来的温暖;小草探出头,躺在舒适的草坪上晒太阳;蚂蚁爬到石头上开始工作......
我们继续前进,进入眼中的是一点红,一点绿,一点白......走近一看,原来是一堆野草,那红花红似火,那绿花绿似阴,那白花白似雪。
我们随着花香漫步前行,一株榕树进入眼睛,我们近身一看,树枝从这棵榕树的顶部伸出,一簇簇叶子遮住了大半个天,像一把大伞为这里遮风挡雨,树干连根似一个顶梁柱,将这把大伞撑住。时间嘀嗒嘀嗒过去了,夜晚时分,我们就扎住在这大榕树旁。
“咕咕”“呱呱”“叽叽”我们耳边传来这种声音,越听越让人迷人,我们走出一看,一群鸟儿停在两旁的树上,唱着美妙的歌;蝈蝈也不甘示弱奏起伴奏;青蛙也没闲着,在树下伴起节奏;画眉也为这演唱会咏起动人的音乐……
我们随着伴奏也融入这演唱会,一起拍手起舞。
过了一会儿,鸟儿从四周飞起,直冲天空,简直可以说百鸟起飞,在最后鸟儿飞回巢中,然后完美结束了这精彩的演唱会。
第二天睡醒后,我们拾好东西不舍得走了。
林中,不仅美丽动人,也热闹非凡!