我爱家乡的小河,因为那里的景色美丽迷人。
温暖的春天来了,万物开始复苏,小河像刚刚睡醒的孩子,浑身充满了力量向前奔去,岸边的柳树摇着长辫子,一朵朵桃花淡开了笑脸,把小河打扮的特别秀丽,河水映着蓝天白云和两岸初春的嫩绿,小河叮咚叮咚 唱出了春天的生机。
火热的夏天来了,太阳照着小河波光闪闪,几朵盛开的荷花,把小河打扮的特别俊俏,几只蜓停在荷叶上追逐。一群孩子向小鱼一样在小河里嬉戏,河面上溅起一片片雪白的雪花,孩子们快乐的笑声是那样的甜。
丰收的秋天来了,小河平静的像一面大镜子,一阵秋风吹落了几片树叶落在了河面上,那一圈的波纹轻柔荡出了好远,河面上倒映着蓝天白云小河边的果树上挂满了红苹果,当眼望去好像一个个红灯笼。
宁静的冬天来了,小何在雪花的叮咛声中睡着了,河面上结了一层厚厚的冰,从远处看小河像一条长长的白纱巾,这里又成了孩子们天然的“溜冰场”,孩子们在这里玩的欢快极了。
家乡的小河是一首歌谣动听而又悦耳的诗歌,家乡的小河是一首诗歌平凡而又充满希望,我爱家乡的小河。