春天来了,万物复苏。春天,冰雪在河里融化,使它可爱而美丽。
早上,当天空是鱼肚白时,河水仍然平静。然后一缕晨光洒在水面上,啊!河水醒了,沉睡了一夜的河水开始动了。一阵微风吹过,河水立刻像银蛇一样泛起涟漪。鱼在水里嬉戏追逐,偶尔还会吐水晶水泡。有些鱼厌倦了玩耍,露出水面欣赏大自然迷人的景色。
春天,河水清澈见底,河底的水草清晰可见。我忍不住把手伸进水里,清凉传遍全身。河岸上的柳树就像一个爱打扮的女孩,在镜子般的湖面上梳理着她美丽的长发。岸边的报春花怒放,仿佛在告诉人们春天来了。
中午,柔和的阳光让人浑身温暖。站在河岸上的人们迎着初春的微风,悠闲地哼着曲子,很舒服。
到了晚上,吵了一天的河沉默了。海峡两岸的霓虹灯一盏接一盏的照耀着,让这条河更加迷人。悠闲的人们沿着河岸散步,呼吸着早春带来的新鲜空气,感觉很幸福。当人群渐渐散去,河水也随着静静的月光渐渐入睡。
啊!春天的河流如此美丽多彩,如此迷人。它是春天的象征。每当看到鱼儿在水中欢快地嬉戏,柳枝在水面上随风摇曳,我都会发自内心地说一句话:“春江我爱你!”