我家门前有一条小溪,长长的、弯弯的。清亮明净的溪水映着蓝蓝的天、白白的云,映着红彤彤的太阳或银闪闪的月亮,也映着我成长的足迹。
当我刚刚学会走路时,妈妈总是一只手拎着水桶,一只手牵着我,到小溪里去洗衣服、洗菜,那小溪也就把我摇摇晃晃走路的模样记在它的心里。现在,我坐在小溪边,想起自己那时可爱又有趣的样子,常会禁不住”嘿嘿嘿“地傻笑起来。
记得我第一次背上书包来到小溪边时,一个陌生的小男孩倒映在水中:一头短发,一张干干净净的小脸,穿着一身新衣服,脚上穿着一双崭新的球鞋。啊!这个精神抖擞的小小男子汉就是我呀!从此,小溪就成了我最好的朋友。清晨,它”丁冬、丁冬“地唱着歌送我去学校;傍晚,它又”丁冬、丁冬“地唱着歌儿在村口迎接我回家。
当鲜艳的红领巾第一次飘扬在我的胸前时,小溪把我笑眯眯的脸庞映在它身上。这时,它唱得更响了,唱得更欢了,好像是为我成为一名光荣的少年队员而高兴呢。
小溪啊小溪,你悠悠地流吧,载着我童年的欢乐和幸福,一路悠悠地流向远方去。