我的家乡不是著名的旅游胜地,也不是高耸入云、郁郁葱葱的群山,也不是壮丽的大海,但有一处风景深深吸引着我河流。
春天来了,万物复苏,一派生机勃勃的景象。一出门就会感觉到新鲜的空气扑面而来,还能听到鸟叫声。两岸鲜花盛开,绿草如茵。河水欢快地歌唱着,告诉岸上的人们,该播种了。
夏天,太阳热,气温高,只有河水清凉。这时,小河成了孩子们的玩伴。我们可以尽情地在河里玩耍、战斗和游泳。我们也可以在河里抓鱼。夏天,这条河变成了孩子们的游乐园。
秋天,在河边,它变成了一个硕果累累的果园。一群孩子去河边偷水果,又甜又好吃。不知道是水果本身的甜味,还是我们执着于其中的乐趣。我们总是去河边吃水果。秋天的水变得有点冷,但我们一点也不在乎。我们还在水里打架吃水果。
冬天,大雪纷飞,河上结了一层厚厚的冰。我们一起去冰场打雪仗,推雪人,抽冰猴,很热闹。
我爱家乡的河流,它带给我无尽的乐趣,是我永远的童年记忆。