我家乡惠州博罗有许多的秀丽景色,但我最喜欢我们那里的一条小河,它是我们村一道亮丽的风景线。
春天,万物复苏,大地充满生机,小河旁长了许许多多郁郁葱葱的树木,树下还盛开着五彩缤纷的花,小河就像一面巨大的镜子,倒映着岸上的花、草、树木,美丽极了。
夏天,是小朋友最快乐的时候。到了这个季节,小朋友都被清澈见底的小河迷住了,只要大人允许,他们便三五成群,飞快地向小河跑去,衣服也不脱,便“扑通”一声跳下水面,感觉十分爽快。此时,成群结队的小鱼也有礼貌地给小朋友们让路,河水泛起一道道波纹,在阳光的照射下,波光闪闪。
秋天,小河两岸一派丰收的景象,大雁南飞,岸上的树叶被清凉的河水吸引了,他们舒服地躺在河面上,好像在对河水说:“感谢您的陪伴。”
冬天,小河上面漂浮着一层白雾,远远看去像穿了一件薄纱,飘逸极了。万物开始躲在妈妈的怀抱,而小河依然用河水浇灌着我们村里的土地。
我爱我的家乡,更爱家乡的小河!