我的家乡是一个美丽的山水环绕的山村。村子前面有一条美丽的河。
春天到了,河水变得清澈。站在岸边,你可以看到许多小鱼穿过水生植物。下雨了,雨水滴落在河上,溅起无数白色的水花,像一朵朵盛开的美丽花朵。天气好的时候,河水亮闪闪的,远远看去像一条绿玉带。
河边桃花盛开,红花吸引行人驻足观看。桃花的香味吸引了蜜蜂,蜜蜂又唱又跳,给春天增添了活泼的气氛。桃花在清澈的河水中映出它美丽的身影,与蓝天白云的倒影形成一幅美丽的画面。
早晨,透过薄雾,太阳在河上洒下了成千上万盏柔和的灯,给河面涂上了一层惠今。春风一吹,河水就像无数条银鱼在河上跳跃一样泛起涟漪。嘎,嘎,嘎,一群大白鹅拖着肥胖的身躯投入了河水的怀抱。嘻嘻,哈哈,一群洗衣女的笑声从河对岸传来,河面变得热闹起来。
傍晚,夕阳的余晖照在河上,蔡霞姑娘在河上披了一层红色的薄纱。忙碌了一天后,老农带着锄头和牛回来了。这时,如果你来到河边,就像走进了一幅连绵不断的乡村夕阳画面。
春天的河流清新、美丽、充满活力。