吃过晚饭后,我和妈妈出去散步。走了一段石子路,前面反射回来一道光,使我有些刺眼。
当我说那是一面镜子,妈妈马上纠正我的错误。妈妈说:“那里一条小河,我见过许多小河,水如被打磨过的镜子一样,我还是第一次见。我们渐渐逼进小河,小河表面水平如镜,时不时有鱼游动,所以才有一点水花,那声音就像一首乐曲,是多么动人呀!妈妈说这里是鱼的天堂,即使水很清澈,但是也看不到鱼。
第二天下午,我和弟弟再去看小河,起初周围是静寂的,后来一只鱼跃起,弟弟叫了一声“哇”,便看见一条鱼游过来。接着又看见第二只,第三只… 弟弟继续叫“哇”,河里就热闹了,到处都是鱼跃起声,到处都是鱼,大的,小的,长的,短的,瘦的,肥的,有的飞快地游去上学,有的在表演音乐,有的正在吃饭…多才多艺让人羡慕。
我注意地看着,眼睛应接不暇,看清楚了这条,又错过了那条,看见了这条,另一条又游过来了。一条小黄鱼游了过来,被我们的叫声一吓,游到水底,过了一会,他又游上来了,尾巴一甩,跃起,在空中留下一条副线,像一个彩虹多么美丽,那落水的声音,像一首乐曲,令人心旷神怡。
这真的是鱼的天堂呀!