我家门前有一条清澈、波光粼粼、流淌的河。
河流的美经常出现在我的脑海里,像一首美丽的歌,一幅美丽的画卷。
春天,河里开满了野花,色彩鲜艳,极其鲜艳。长长的柳条挂在水面上,随风摇摆,像一个小女孩梳理着自己的长发。
夏天,河边的野花竞相开放,岸边的柳树郁郁葱葱。绿草如茵,绿树成荫,红花白云,河水成了一条五彩缤纷的丝带。有时候,我在河边散步,听到“扑通、扑通”的声音,就是有青蛙跳进水里;有时他们会跳到石头上,享受阳光的温暖。这时微风轻轻吹过水面,出现一层层的微波,一定会让你感觉很舒服。
秋天,树叶变黄,不断落下。它们有的落在岸上,有的飘到水里。上岸的东西成了大树的养料,而漂入水中的东西就像金色的小船,随波荡漾,小鱼躲在下面,拿它当小雨伞。傍晚,太阳西斜,太阳照在水面上,小鱼又在水里跳,仿佛要留住太阳公公一会儿。
冬天雪花纷飞,大地一片雪白,对面山上白雪皑皑,但河水还在不停地流淌,似乎不忍心结冰。
就这样,我家乡的河流一直展示着它美丽的长卷,让你流连忘返。
我喜欢家乡的河流。