谁可曾记得,一条普通的小河?他既不是喷芳的花朵,又不是参天的大树,谁会记得这样普通的风景呢?也许,他是没有意义的。那么,你错了,听我细细道来。
在我的记忆中,河水亮的发光,好像沙滩上的蚌壳。手捧一捧水,凉丝丝的,好像已经化掉的冰糕。水底铺着大大小小的鹅卵石,每一块石头都闪着自己独特的光芒。我就用一块手帕,收集“宝石”。“妈妈你看,这些宝石好漂亮,我们家以后就是大款了!!!”我仰起红扑扑的小脸,一脸天真烂漫的笑容。那年,我四岁。
在炎热的夏天,我甩掉凉鞋,淌进河里抓小鱼。我把手伸到小鱼下方,而小鱼丝毫没有感觉危险的逼近,我的手猛的一抬,小鱼就被乖乖网了起来。手中的水悄悄溜走,他也蹦回了家乡。
当然,我的朋友不止这些,还有一只叫朵朵的小狗。我们在河岸边追逐,嬉戏。有时坐在河岸上,任由风吹起我的头发。朵朵跳进小河,故意溅我一身水,我也按捺不住,也泼了它一身水。我的笑声传得很远,很远。
谁说小河没价值?任何事物都是因为有人需要他才降临到世上的。小河带给了我多少快乐,我也数不清。黄昏来了,河上铺出了一条金色的水路。哦,原来小河是金色的!