令我陶醉作文
镜头一
热带雨林的异地风情,曾使我陶醉。各式各样的奇花异草,毒辣的太阳炙烤着大地,但却为这样的炎夏增添了几分热情。偶尔的一两只黑蝴蝶从我眼前飘过,鸟儿穿过树林,叽叽喳喳地嬉戏声打破了这沉寂……
镜头二
看惯了大城市拘束的高楼大厦;厌倦了天天如一的平淡生活;乏味了两点一线的固定距离。初来到这一切皆为自然的野柳,似乎显得生疏了许多。本该生于自然,归于自然的我们,照理也应是属于它的。但为何相见,却陌生了呢?
虽然被这样的美丽景象吓到了,但又被它自然、亲切的一面拉回了神儿。
海水依旧在澎湃。被激起的巨浪,似乎乱了方寸,你踢我一脚,我回你一手,时不时的,还听见有些海浪在低吟。湛蓝的海水与洁白的浪花,构成了它们快乐的世界。这太平洋可是浩瀚至极的,水天一线处常亮着一道白光,是希望吗?哪怕只有那么一点点的缝隙,也会给人们带来无穷的美好遐想。正如那偌大的蓝天,白云朵朵,姿态万千,变化无常,它们相应成趣,给予了这个世界无限的力量。蜷缩在海滩上的珊瑚石,便是这里的管理者了,摆出一副女王的模样,去克制做出格了的事情,彰显出自己的才干。清风阵阵,扑鼻而来,为这样自然的一幕锦上添花。
越自然,越是美。自然的艺术真是独具匠心!别出心裁地打造每一件“艺术品”。
为之陶醉,无法自拔。因为我们没有忘记,我们一直是躺在自然的摇篮里沉睡……