令我陶醉作文
叶子陶醉于花的美丽,花陶醉于叶子的陪伴;星星陶醉于月亮的柔软,月亮陶醉于星星的闪亮。在郎朗干坤,每一种生物都有它陶醉的对象,而我却陶醉在母亲的微笑中。
清晨的第一缕阳光透过窗帘打在我身上,美好的一天开始了。我揉了揉惺忪的眼睛,坐起来,觉得饿了。我抬头看了看钟。已经8点了。我走出房间,看到妈妈的笑脸。“醒了?等你吃早饭!”在一个难得的周末,终于有机会慢慢品尝妈妈的早餐。我几乎可以想象妈妈微笑着把对我的每一次爱都变成早餐的快乐心情。想到这,我毫无保留的吃下了这份爱,把妈妈的笑脸带进了心里。
在悠闲的下午,按照以往,我总是午睡。当我刚睡着准备开始一个美好的梦的时候,妈妈推门进来,“宝贝,妈妈……”,然后就没有声音了。我正纳闷呢,我妈就悄悄进了门,在我桌上放了一盘东西,转头看我。我赶紧闭上半开的眼睛,调整好呼吸,沉沉睡去。我妈慢慢的。看着我的“睡相”,我轻笑出声。我从角落偷看了她的笑容。午后的阳光下,她的笑容异常美丽。就假装了一会儿,因为我陶醉在这笑容里,无法自拔。
夜幕降临,月亮悄悄地爬上天空,柔和的月光洒下来,用朦胧的光幕遮住了整个房间。我满心欢喜地睡着了。在梦里,妈妈的笑容很甜很美。
妈妈总是微笑。在我看来,她的笑容里有一种说不出的美,因为她的笑容里有一种状态,我觉得叫温柔,她的笑容里有一种支撑,我觉得叫母爱。正是这种母爱让我深深陶醉。