令我陶醉作文
风,行踪是人无法预测到的;风,是一个善变的小家伙;风,她有时候可以让人们开心、有时候可以让人们苦恼、有时候可以让人们生气。
春天的风,像一个小姑娘,温柔地抚摸着绿色的大草原;让山丘上的小草从土里冒出来,让小花露出笑脸,让柳树更加美丽。风,就是古代诗人所描写的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这首诗让我陶醉。
夏天的风,像在玩躲猫猫游戏一样,她是要躲的人,而我们就是要找到他的人。当我们找不到她时,只能求她出来,而她却像一个小气鬼一样。夏天的风使我陶醉。
秋天的风,像一位画家。用她那支神奇的画笔为果树、小山、田野、草原……换上金色的新衣服。换上新衣服的植物真是好极了:稻谷黄了,农民伯伯笑了;果树上的果子熟了,果农们笑了;树叶黄了、红了,游客们笑了。秋风带来的收获让我陶醉。
冬天的风,像一个调皮的小孩一样。人们穿着棉袄,她却往衣服里吹冷风,让大家冷得要命;小河因为她结了冰;好多树木因为它秃了头;不过梅树可高兴了,因为有了她才能开出无比艳丽的梅花。正所谓“梅花香自苦寒来,”这首诗句让我陶醉。
所以,风让我陶醉。