礼物的作文300字
森林里有一只青蛙和一只蛤蟆,他们是好朋友。
青蛙的生日到了,早上蛤蟆起床了,它突然想起来今天是青蛙的生日,它在想:今天要送什么礼物给青蛙呢?想着想着,突然想到了,不如送一件衣服给它吧。它一想完就出去买材料。来到布料店,因为青蛙喜欢红色,所以蛤蟆买了一块红色的布料。
回到家,它开始做衣服了。它拿起剪刀精心地剪着。剪完了,它拿起衣服一看,衣服竟然被剪破了几个洞,它又想:衣服做不成可以做围巾呀。它又做了起来。做好了,它一拿起来,呀!又剪短了。它想着围巾做不成可以做口罩。于是它小心翼翼地做完了。这次口罩没有洞也没有短,可是蛤蟆一点也不高兴,因为它本来是要做衣服的,可是现在它就只做了一个口罩。所以它就把口罩放到了一个美丽的盒子里面,准备跟青蛙说声抱歉。
到了青蛙家,它对青蛙说:“对不起,青蛙,我本来想送给你一件衣服的,可是我一直出错,现在只能送给你一个口罩了。”青蛙说:“没关系的,我们是好朋友。”蛤蟆听了很高兴,它们就高高兴兴地去吃蛋糕了。
虽然只是一个小口罩,它包含的却是很多的友爱。
明天就是父亲节,爸爸忙碌的身影在我眼前晃来晃去,用什么芳芳表达对爸爸的爱呢?我想来想去,哦,对了,就用这种方法吧。我做了一个小盒子,把礼物放了进去,又找来一张纸,写上了一些话,装进了盒子里。第二天早上,我起的特别早。在爸爸妈妈还没起床之前我就悄悄地起来了。我把家里打扫干净后,做起了早饭,用电饭锅煮了点米粥,在餐桌上摆好了杯子、牛奶和面包。等粥熟了,我又悄悄地躺回床上了。不一会儿,随着准备做早饭的妈妈的一声惊讶的”啊“,爸爸被惊醒了。当他看到桌上已经摆好的早饭和电饭锅里的米粥时,他和妈妈都楞在了那儿。我趁机起了床,对爸爸说:”爸爸,父亲节快乐!“爸爸这才反应过来,他笑了,妈妈也笑了。他们抱起了我。我又把盒子拿了出来,爸爸打开盒子一看,发现里面是一张贺卡和一张纸条,纸条是一张请假条:
爸爸公司的经理伯伯:
我爸爸每天都在忙,没有什么时间陪我。今天是父亲节,我替爸爸向伯伯请个假,望伯伯批准。