酸甜苦辣作文
自从我迷上电子琴这玩意儿之后,有多少“酸甜苦辣”呢?请看——
一、糖果的甜
“妈妈,妈妈,我要学电子琴,我要学!”“乖女儿,学琴可是件‘苦差事’,这可全凭你自己的呀……”“我还是要学!”“你可想清楚啦,学琴之后,每天都要练习,你玩的时间可都没有了啊!”“我还是要!”看,这个意志坚定的小女孩就是我。
二年级时,我看电视上的姐姐穿着很漂亮的衣服,端坐在舞台上,手指“随便一碰”,就奏出了美妙的旋律……于是,我恳求妈妈带我去学。刚学的那几天,我每天都嘴里还嚼着饭,就坐在椅子上练习了。每次能完整地弹完一首曲子,我就像吃了糖果一样,心里甜滋滋的。
二、柠檬的酸
“妈妈,我不想弹了,太难了……”“不行,你既然学了,就不能不学!”“我想玩会儿……”“不可以,你要学就必须好好学……”说着,妈妈就把我训了一顿。当时我才上三年级,被妈妈训了之后,我的鼻子酸酸的,想掉眼泪……
三、辣椒的辣
“妈妈,这首曲子我已经会弹了,我想玩一下,好不好嘛?”“不好!”“为什么啊?”“你难道听说过哪位伟大的音乐家说他会弹一首曲子,其他的就不弹了?”“可我……”妈妈不耐烦了,“快点弹,我的钱都‘打水漂’了……”“可我想玩……”“啪啪”两声,我挨打了,妈妈瞪了我一眼。我只好乖乖地继续弹……可挨了巴掌的地方,到现在还是“辣辣”的……
四、中药的苦
上五年级了,现在我最最重要的事就是——考8级。我每天除了吃饭、上厕所、睡觉,平时的时间差不多都用来练琴了。我不时地对自己说:“没有今天的苦,哪来明天的甘啊?没有今天的‘玩命’练习,哪来明天我看电视、上网的机会呢?没有……”就这样,我就像一头“辛勤耕耘”的老黄牛……我坚信,总有一天,这种日子会熬出头的……
哎哟,怎么滋味越来越难受了呢?当初不是自己坚持要学的吗?做任何事情都有酸甜苦辣,但贵在坚持!加油!