酸甜苦辣作文
“干什么啊!”如果你听到这一声语气强烈的疑问句,那说话的人一定就是我们班的“酸甜苦辣”同学了。
“酸甜苦辣”原名郭苏萱。因为语文老师的一句口误,她变成了我们口中的“郭苏酸”,接着,“郭苏甜”“郭苏苦”“郭苏辣”也就应运而生了,最后就成了“酸甜苦辣”。她有一头自然卷的短头发,水汪汪的眼睛总是带着一丝笑意。她喜欢一切“萌萌”的东西,看见后总是夸张地尖叫:“哇!好可爱啊!”用一个网络流行的词就是——她很“二”。
正所谓“人如其名”,郭苏萱的身上还真有“酸甜苦辣”的味道
她的酸——
既然她第一个外号叫“郭苏酸”,那她必有一个与众不同的“酸点”。是的,她的哭点很低。看见一个忧郁的MV,听到一首伤感的歌,她会哭;听了“南京大屠杀”的演讲,她会因愤怒而泪眼汪汪;看见一家老少抱在一起的幸福情景,她亦会哭。她哭时,你会觉得空气酸酸的,酸得你也想跟着掉眼泪。
她的甜——
她叫“郭苏甜”也是名副其实,因为她常常会甜甜地笑。看到一个搞笑的情景,她会哈哈大笑;听到一个笑话,她会捂住嘴“哧哧”地笑;看到幸福的情景,她哭过后会擦干泪水接着微笑。这是一个充满笑声的女孩,她的笑声如棉花糖一般甜。
她的苦——
她其实不苦,是她常常让别人尝尽“苦”头。有一次,一个调皮蛋扯掉了她的发夹,空气中立刻充满了火药味,她和那个人大打出手。最后,那个人落荒而逃。她甩了甩一头被扯乱了的卷发,潇洒地说:“哼!跟我斗,再练100年吧!”那个人真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
她的辣——
她还叫“郭苏辣”。她是数学科组长。还记得四年级时,有一天她好像心情不太好,收作业的时候,有一个人还没做完题,她一声大吼:“快点!别耽误老娘的工作!”那人吓得立刻把未完成的作业交上去了。真泼辣啊!
这就是郭苏萱——我的“酸甜苦辣”同学。