酸甜苦辣作文
不知不觉中大家都长成了六年级的小学生,这一路来的酸甜苦辣一定不少,例如摔倒,被批评,被表扬等,成长中的我也有一件辛辣的事情,让我惊恐,也让我感恩。
那天晚上在放学回家的路上,一边的路灯一闪一闪的,仿佛在对我狞笑,顿时感觉周围阴森森的,黑洞洞的,我加快了回家的脚步,啊!不会有什么不好的东西出现吧!突然,一条流浪狗从小巷子里冲了出来,拦住了我的去路。什么,大半夜竟然有流浪狗,天啊,难道我就要葬身于狗的嘴里吗?
我拔腿就跑,但我两条腿怎么可能跑得过四条腿的狗呢?不一会儿,流浪狗就追到了我,我紧紧张极了,浑身发抖,两股战战,汗水都从我额头冒了出来,我慌张地四处张望,找到了一块儿石头,高高的举起来,瞪大眼睛,想要吓走他。没想到这只狗,两眼放光,滋着牙一点都不怕,还从地上跳了起来,凶狠地朝我扑了过来,我一手捂着头,一手把石头给丢了出去,砸中了那只狗,狗被逼退了,但是那只狗的眼神变得更加的凶恶,它的嘴里甚至还流下了口水,在那里蓄力想要向着我再次扑来。我心紧张的心“扑通扑通”跳,脑子一片空白,眼神都有些涣散了。
正在这紧急关头,一位陌生的男子冲了过来,他拿起一个砖头举在头顶大喝:“滚开,你再过来一下试试,快走开!”那只狗被男子的气势吓到了,一边呜咽一边往后退,盯着男子看了半天,可能觉得力量上搏不过这位男子就夹着尾巴逃跑了。那位勇敢的男子蹲在我的面前,轻声细语:“大小朋友,你没事啦!赶紧起来早点回家吧。”我颤颤巍巍地站了起来,连声说:“谢谢,谢谢,谢谢你。”
成长的过程就是这样,总是会出现一些意想不到的惊险,辛辣得让我们呛出眼泪和鼻涕,但同时也会有天降英雄的保护,所以我们也要常常感恩。