远山的呼唤作文
那一天,我感冒了,上午的语文课也没有上好,午睡前胡老师给我吃了药,于是我昏昏沉沉地睡着了。睡梦中,我仿佛看见妈妈在那远山向我招手,我高兴极了,顿时觉得沉重的脑袋一下子清醒了,朦胧中,我睁开眼,原来是胡老师坐在我的床前,轻轻地抚摸着我的脑门,查看我的病情。
看着胡老师那疲倦的双眼,我知道这两天中午她都没有休息,不时地关注着我的病情,因为这两天胡老师按时让我吃药,我的病好多了,我对胡老师说:“谢谢你,胡老师,你太辛苦了,快休息一会儿吧,我好多了!”看着我病情好转的样子,她高兴地说:“病好了就好,等会儿我给你把上午的课补上吧。”我点点头,靠在胡老师的身旁又睡着了。
晚托时,胡老师给我补了课,我想平时由于我的顽皮和粗心,不时地让她生气,让她着急。特别让我感动的是,全班四十个同学,每一个都是她的宝贝,每个人都牵动着她的心。对我们的缺点和错误,她总是那么严格又宽容,当我们学习有了进步时,她比我们还高兴。
每天,她都要在我们的“联系本”上细心地批注我们的表现,每一次考试结束,她都会把考试的要点,考试中存在的一些问题十分详细地写在班级博客上,她关注着我们在家的情况,她把我们的一切,完全融进了她的生活。
放学了,我飞地似地跑出校园,回头看着那仍旧站在校门口目送我们的胡老师,我默默地说:“快回家休息吧,胡老师,你太辛苦了,你对我们的关心和关爱,就像那远山的呼唤,那么深远而绵长!”