Hello!大家好,我是一只可爱的小猫咪。
我有点胖,竖着三角形的耳朵,能听到远处微弱的声响。长着圆圆的脑袋,鼻子的嗅觉很灵敏,能闻到陌生人的味道。嘴巴的两旁长着一对又黑又长的胡须,胡须的作用可大呢,能当尺子测量洞的大小。爪子尖尖的,倘若有人要抓我,我就会迅速地闪开,不过要是你们把我惹急了,我可是要挠你们的脸蛋。
我平时爱吃、爱睡、也爱玩。脚下有肉垫,走路时老鼠就听不到了。每当饿的时候,就会躲在老鼠洞附近,等老鼠出来就立马扑上去,把它大口大口吃掉,或是在小河边抓鱼放进嘴巴里吃,然后在温暖的阳光下打几个滚儿或睡一会儿懒觉。精神十足了,会找伙伴们比赛跑步。我还有个本领——爬树,从树根爬到树梢只需几秒钟。
一到夜晚,我的眼睛就像两盏灯会闪闪发光,把老鼠吓走,所以我还是农民伯伯的好帮手呢!还要告诉大家一个秘密:我的前脚有五根指头,后脚有四根指头。
这就是我,你们认识我了吧!