Hi,大家好,我叫小伟,我是一只蓝孔雀住在美丽的大自然里。
当我开屏的时候,从远处看,就像一把大扇子。当你靠近我的时候,你会发现我的头上长着美丽的羽冠,就像一朵朵葱翠的翡翠花。我的嘴巴尖尖的,就像一根钢针。你可别小看他,他平时还可以梳理我身体上漂亮的羽毛呢!在太阳的照耀下我的羽毛闪着金属光泽。我最漂亮的还是我的蓝尾巴,平时我是绝对不会展开尾巴的,只有在特殊清下展开这美丽的尾巴。
展开尾巴的时候我就像一只千眼观音。我告诉你一个秘密,你可千万不要告诉别人呐!我会开屏是因为,我想吸引母孔雀跟我一起玩。还有是因为我很胆小,展开尾巴后就可以吓跑敌人。
人们还称我为“百鸟之王”。我象征着美丽、善良、珍贵、吉祥。你愿意和我做朋友吗?