我的名字叫彭雨柔,今年10岁了,在蕉城实小东校区上学。
我的身高和同龄人差不多,体重30千克。我的头发黑中带黄,经常绑着两个马尾辫。我长着一张瓜子脸,眉毛又细又弯,像月牙一样;眼睛炯炯有神,好像一双闪亮的黑葡萄。我的鼻梁有点高,嘴巴和樱桃一样红;我的耳朵像两把小小的扇子。
我的兴趣爱好是画画、运动、吹葫芦丝。我喜欢安静,喜欢静静地看书。我有不少优点,比如帮妈妈做家务。有一次,妈妈正在折衣服,我看妈妈很忙,就连忙跑过去帮妈妈。我学着妈妈的样子叠衣服,把衣服叠得整整齐齐,妈妈表扬了我。
但我也有一个缺点,就是写作业很慢,做事比较拖拉,我决心改掉这个坏毛病,提高做事效率。
这就是我,一个可爱又文静的小女生。