树叶贴画的作文
今天我和妈妈一起做了树叶贴。
我们捡了很多各种各样的树叶。有柏叶,桑叶,丁香叶。
我想:怎么办?就打个《悄悄话儿》!于是,我拿了一片丁香叶,剪下鱼头的形状,在它的背面涂上胶水。用一片银杏园做鱼尾,也贴在纸上,于是纸上出现了一条美丽的小鱼。然后我用同样的方法做了另一条小鱼。把他们嘴对嘴,这样就可以“耳语”了!我还用柏树叶在它们的底部放了一块珊瑚。这样,“小鱼”就可以在珊瑚内部“行走”和“低语”。最后,我在“小鱼”上画了泡泡,因为它们有无穷无尽的“悄悄话”。我也画了海,于是海中发生的一个“悄悄话”出现在我面前。
看着这张自己做的漂亮的树叶贴纸,我和妈妈都笑得很开心。