树叶贴画的作文
星期天的下午,我和妈妈在河边看见了一棵柳树。柳树叶漂亮极了,绿油油的、长长的叶片,多好看哪!我真想把它永远地保留下来。可是,秋天来了,树叶就要黄了,枯了。怎么办呢?妈妈说:“我有一个办法可以保留住绿油油的柳叶,那就是把它做成树叶贴画。”
说干就干,我和妈妈就一起合作干起来。我们先一起捡自己认为漂亮的叶子,再回家分工。妈妈负责洗叶子、擦干叶子,我按照自己的想法贴画。我把叶了在卡纸上贴来贴去,贴成喜欢的图案。瞧,有漂亮的轮船,有高高的书架,有环保的高楼大厦,还有可爱的小动物金鱼公主呢。
看着自己的杰作,我都喜欢得不得了啦!妈妈走过来一看,也惊呆了,直夸我。