树叶贴画的作文
下午,学校举行了劳动技能比赛。许多同学都参加了比赛。各个年级比赛的项目不尽相同,有的比整理书包、比穿衣服,有的比戴红领巾、摘芹菜叶,还有的比梳头发。我们年级比树叶贴画和穿衣服。
我参加了树叶贴画比赛。随着老师一声令下,我迅速行动起来。我按照事先构思好的布局开始选叶子、修型、粘贴。我用圆形的叶子做小鸟的脑袋,用椭圆形的叶子做小鸟的身体,用狭长的叶子做小鸟的翅膀,用柳树叶子做小鸟的尾巴,用小黄叶做小鸟的嘴巴,用豆粒大的小果子做小鸟的眼睛,更有意思的是我让小鸟的嘴巴含了一枚红通通的小果子。哈哈,这就是我的创意啦──翠鸟衔来丰收果。
通过参加活动,锻炼了我的动手能力,我的小手更灵巧了。