每一次作文
每一次的秋游不管目的地是哪里,总能引起一阵阵暴风——一声声刺耳的尖叫。而对我来说,其实有着“非凡的意义”。
早晨来到学校,同学们正热烈的讨论着,炫耀着包中那挨挨挤挤的零食,或其和他同学进行交易。
车子上,同学们的嘴唇都在勤奋地劳动着,不是在高谈论阔,就是在往自己嘴里塞东西。空气中混杂着牛肉干、薯片、泡泡糖、棒棒糖的味道。地上都是亮闪闪的包装纸。
在休博园顶楼的露台上,正举行着盛大的“美食宴会”,一块块五彩缤纷的垫布热烈的绽放着,上面精致的饭盒组合成了漂亮的图案。俗话说“醉翁之意不在酒”,我吗,秋游之意不在游,在于吃。
我端端正正地盘腿坐在垫布上,那正经样儿像是做一件关系到国家的大事一样。“撕拉”一个零食包装盒打开了,露出了一个诱人的鸡腿;“刺啦”一声,包装打开了,露出了白白胖胖,有丰富的馅料的三明治;“刺啦”,甜饼盒子打开了,露出了撒着丰富巧克力豆的,甜甜的,软软的甜饼……场地上“撕拉”的声音此起彼伏[注: 这里起来,那里下去。形容接连不断。],在我听来是优美的音乐。仔细看这些食物,比如三明治,外面的面包洁白无瑕,番茄鲜红鲜红的,在阳光下闪闪发光,生菜叶子又嫩又绿,上面附着一层浓浓的色拉酱。这些食品不仅外观好,味道那自然不错,我拿起一片小番茄味的薯片,一声脆响,土豆味和番茄味便弥漫在我的口腔中,酸的味蕾、甜的味蕾、咸的味蕾同时运作起来,一股清新的香气开始霸占我的味蕾了。大致看看就这么些零食,要是再分的细一些,那就多了,薯片有上好佳的,有乐事的,有番茄味的,有原味的'……巧克力有德芙的、有健达的,有白的,有黑的……
吃完了自己的,意犹未尽,只好厚着脸皮到人家那儿“蹭饭”了。叶音那儿有着小巧玲珑的寿司,王雯怡那里有有丰富汁水的果冻……可以举行一次小型零食展示会了!
不知为什么虽然在家里也吃得到这些零食,但在秋游时吃是最好吃的。我觉得着是分享的快乐。在家里一个人吃,食不知味,没有人与我分享美味;而大家一起吃,看到大家满意的表情或对食物的赞美我都会感到有一种得意的心情。“醉翁之意不在酒”,我秋游的目的就是吃。