每一次作文
尽管世界上有无数朵花,尽管一切花瓣终将凋落,我仍然要抽出嫩芽! ? -----题记
茫茫的沙漠中,生长着一株草,它白天接受着列日的炙烤,夜晚承受着大漠的寒冷。
记得母亲曾经对它说过:“孩子,人家都说,我们是一种草,一辈子都不会开花,可是你要坚信,每一株草都会开花!”
依米花茫然了。它努力生长了四年,可是依旧没有开花!
这四年中,它独自艰难地成长着,炎炎的烈日晒着它,冷冷的低温冻结着它,呼啸的狂风吹刮着它……然而,它依旧坚强。
“噢!我要开花!噢!我要开花!”梦想的回音不断远播……?
它更加努力地汲取天地的精华,它不在乎其它,或是风霜雨雪,或是飞禽走兽。它只是坚持着,一如既往地坚持着,只为了自己心中那份恒久的期待!
一日一日,时光如白驹过隙,转瞬即逝。
有一天,当它睁开眼睛,它惊喜地发现自己开花了,小巧的花朵撑着四色花瓣:红的、蓝的、黄的、白的。阳光,似乎更温柔了,充溢满眼的,是对依米花的爱怜;清风,似乎也温顺了,柔软的手指梳理着依米花的四色彩发,满心的欢
喜和爱恋。依米花的清香就随着它们四溢出来,沁人心脾。
可是,五年的艰苦跋涉换来的,仅仅是这样普通的两天。两天以后,它的绚烂就如过眼云烟,就此了了完结。
是的,它知道,它强烈地知道,可是它更懂得:每一株草都会开花,也都要开花!
是啊!每一株草都会开花的!尽管你是那么微不足道,但只要坚信自己,总有一天,你也会绽放出绚丽的花朵!即使这绽放可能只是瞬间的辉煌!但你不会后悔!永远不会!
我想,当一个人开始思考花开的意义时,他也开始思考人生了。生命很绚烂,也很容易枯萎,人生的开花时期,朦胧而又大方,晦涩而又香甜,醇厚而又甘冽……每个人都应该享受这春暖花开时。但开花必然要承受凋谢,生命也必然会走向死亡。那一天,花谢了,可是,花在开放时让生命有了意义,让享受有了目的,更让灵魂,插上了羽翼……
尊重每一次的绽放吧!也许在短暂的怒放之后就是生命的消逝,但,生命是不会拒绝绚烂的!