每一次作文
人们的每次外出,都是一种怀着期望在里面。而有一类人每一次的外出却是怀着一种忐忑的,害怕和恐惧的心理在里面,而不是像他(她)人那样,每一次的外出都会带回来某种的收获;而我们(唇腭裂儿童)却不一样,每一次的外出却带回来了一大推的烦恼(歧视的眼神,背后的议论,伤心的眼泪.)每次的外出总能给我们一种更加害怕外出的感觉。哎.....,这样的生活什么才是个头
有一次,被同学所说的话伤了心的我,独自走在路上,不知不觉得走到了一户人家的门前,我湿润的眼球看到了一幅画面,一个七八岁的女孩在恳求自己的母亲别让自己去外面。当她母亲为她为什么时,她一脸可怜的样子说:”妈妈,我怕我怕见到外面的人,怕看见陌生人的眼睛”,听到这里,我哭了。我是真的没有想到这么一个小的孩子竟有这样的思想,我走到她们面前,这个小女孩看着我有种惊讶的样子,她问我:“姐姐,咱俩的嘴好一样呀!"我说:是呀,咱俩一样呀。”她又说了句:那你不怕...”我大概知道是什么意思,我就半懂半不懂的回了一句:“我不怕呀,我已经习惯了。”她说:“你是怎么知道我想说啥呢”我就说:“凭我的经历猜的。”那个小女孩见我在外面走来走去一点事也没有,她就半信半疑的跟着她母亲去出去了。后面发生的事情我就不知道了,但我还是觉得那个女孩还是很不愿意的走出去,我是真的没有想得,这个疾病的危害会是这么大,大到连连人的思想都能改变
是呀!像我们这样的人,每一次外出都将是一次挑战?我不知道这挑战还要坚持多久。不管这挑战持续多久,每次受伤的肯定是我们。请允许我代表比我小的唇腭裂儿童呼吁大家:“在我们鼓起最大勇气走出家门时,请不要挫伤我们好不容易鼓起的勇气,好么?”