思念的作文
思念?听到你一定会感到很奇怪吧,中秋佳夜一家人坐在院子里,观赏那轮明亮的月亮会思念谁呢唉,你有所不知,我有一个表妹一年级就去北京了,今年却意外的在国庆假期里回来,他们不是来看我的,而是因为——爷爷出事了。
上上星期中午放学我惊奇的发现今天是妈妈来接我,我疑惑地问“妈妈,今天怎么是你来接我呀?”妈妈叹了口气无奈的摇摇头说:“爷爷住院了不过你别担心是外伤。”这让我松了一口气。可过了几天妈妈对我说:“牛牛,爷爷得了脑梗。”一开始我认为不是什么大病,一直开开心心地,可9月30日却改变我的想法,因为我去看爷爷了。
来到医院眼前的情景让我呆住了:爷爷躺在病床上,眼睛呆呆地望着天花板,鼻子上有时多线,脖子上有两条被铁棒划伤的痕迹,脸颊凹陷,身子瘦弱,和以前比起那真是差远了。从前爷爷有一双笑眯眯的眼睛,见到邻居都会点一下头,爷爷还是一位大厨师:西红柿炒蛋煎鸡蛋都是他的拿手好菜,可现在......我抚摸着爷爷粗糙的手不禁想:爷爷呀你要快点好起来我还等着你给我买大西瓜呢爷爷你要加油,你知道我们为你流了多少眼泪吗?听妈妈说爷爷流了好多血呢,爷爷这件事让邻居知道了,纷纷帮助我们。
看见那明亮的月亮便想起爷爷慈祥的笑容。