奶奶:
您好!
七年来没有这样叫您了,我只是在心里默默地念叨着您。奶奶这个词对我似乎有些陌生了。
想想七年前,我们全家人生活在一起是多么的幸福,可是灾难却来的那么突然。我五岁那年,您因旧病突发而撒手人寰。这突如其来的灾难犹如晴天霹雳,让全家人悲痛欲绝。至今我都不敢回想,我情愿那是一个噩梦,可事实不得不让我相信这是个永远也醒不了的噩梦。
记得小时候,我经常依偎在您的身旁,听您讲那“嫦娥本月”、“女娲补天”的故事。特别是那一次,幼儿园老师布置了一项作业,我一直做不好,一着急便把工具都扔到了地上。您见了,走过来和蔼地告诉我做任何事情都要把它做好,不能半途而废。然后,您又帮助我一起把这项作业完成。奶奶,是您让我明白了锲而不舍、金石可镂的道理。谢谢您!
奶奶,七年来我已由一个调皮的孩子,变成了意气风发的少年,现在我的学习、生活及各方面的情况都很好。请您安心吧!
春日,我又来到了您的坟前,想到您就在这黄土地下安睡长眠,心里本来想告诉您很多话却一时难以开口。我摘下了几株野花插在您的坟前,希望来年的春天,它能绽放最美丽、最灿烂的笑容!
此致
敬礼!