时光匆匆,转眼间我又长大了,小树长高了,小草变绿了,天空更蓝了,大地更美了,可是我的童年却一去不复返了。
我渐渐长大了,失去了以前稚嫩的气息,失去了快乐,还失去了更多。
小时候,那个稚嫩的我,还有那个稚嫩的她,还有外婆家那片宽阔的草地都是快乐的。我和她最爱在那片绿油油的草地上玩耍。想想那时的我和她那稚气的脸都好笑,那时,我们每天在那片草地上,就连数蚂蚁、找小四叶草都一点也不觉得无聊,累了就躺在草地上,享受远处吹来凉凉的风,还有旁边不知名的花朵飘来的香味,数着天上的白云,听着悦耳的鸟叫声?
小时候,我是快乐的。每到阳春三月,我便与她一同去放风筝,我还依稀记得,那时的风很大,风筝飞得好高好高,阳光照着好舒服。天上的风筝有很多,它们飞舞着,人们欢笑着,奔跑着,田野间洋溢着一种化不掉的快乐。
现在的我还有她,整日都回不到小时候的时光了,找不回溜掉的快乐。我们的生活被浸泡在一种叫做“学习”的小湖里,怎么游也游不上岸,怎么也不能摆脱掉它。
现在的我们不知道什么叫做快乐,不知道快乐是什么滋味。因为我们长大了,回不去了,快乐什么的都丢掉了,我曾无数次痛哭过,我曾无数次抬头问天,我的童年,我的快乐哪里去了?!难道长大的代价就是失去童年,失去快乐吗?如果这是笔交易,我宁愿只要我的童年。
我的世界渐渐被泪水模糊掉,可是我还清清楚楚地记得,那年那月我是快乐的。我想我已经收拾好了,离开一个叫过去的地方,来到现在,努力地面对将来。
童年的风筝线断了,风筝被风吹远了,那个女孩再怎么努力抓住它,也是于事无补。就这样吧!再见童年,再见了。