告别童年作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,五年了,我们即将离开母校,成为一名真真正正的中学生。现在,那一幕幕又展现在我的面前。
五年前的我,自豪地拿着100分的试卷,跑在回家的路上……
四年前的我,正走在上学的路上,手里拿着课本,背着一篇篇课文。
三年前的我,坐在教室的座位上,怀着紧张的心情,一遍又一遍地大声读着课本,迎接即将来临的考试。
两年前的我,在教室的前面追逐打闹,玩耍嬉戏。记得那次,我因为玩得太疯,不小心摔倒了,被好朋友扶向了医务室。
而如今的我,已经不再是一个低年级学生,我长大了,不再为小事而争执不休;现在的我,已经不再是一个幼稚的小孩子,不再为玩耍时摔伤而哭鼻子;现在的我,要告别童年,走向更遥远的地方。
童年,相逢又告别,归帆又离岸,既是往日欢乐的终始,又是未来幸福的开端。童年啊!再见了,我会永远记住你带给我的快乐,你的一点一滴……