感谢有你作文
你,医护人员,在2020这个不一样的春节,你,成了这场疫情的主角。
2020年春节,新型冠状病毒的肺炎在我国全面爆发,最严重的城市是湖北省武汉市,各地医护人员,也就是你,乘坐包机驰援武汉,你,有的是90后小哥,有的是80后、90后的姐姐,也有年过半百,参加过“非典”疫情的老一辈医护人员,像钟南山爷爷,像李兰娟奶奶这样的英雄,我们感谢你。我看了一篇报道,上面主要写的是:钟南山爷爷不辞辛苦,给病人治病,感谢钟南山爷爷!
你,离开自己的亲人,离开自己的家乡,奔赴陌生的他乡,帮助当地白衣天使救治患有新型冠状病毒的肺炎患者,你,不怕被感染,不怕牺牲,勇敢地和死神抢夺生命,我们感谢你!
在这次疫情中,我们国家有很多的同胞和白衣天使英雄壮烈牺牲,向李文亮,朱和平这样的抗疫英雄我们感谢你。
近日,国内疫情好转,但仍有境外输入病例,国外的疫情恶化,我们的医疗队陆续从湖北武汉撤出,各地人民都以最高礼遇欢迎医疗队回家,客机过水门、警车开路、铁骑护送......我们感谢你!
医护人员,感谢有你,感谢为武汉拼过命的你!