小路的作文
送走了让田野充满丰收欢乐的秋姑娘之后,紧跟着来的,就是喜欢赶着北风四处奔跑的冬哥哥了。这不,他来到了小路上,于是,小路又有了一副新的模样。
“呼——呼——”北风正在咆哮着,仿佛被冬哥哥给赶急了,用自己那粗大的手指,疯狂地乱抓着路上行人的头发,像针一样刺着行人的皮肤。行人毫无办法,谁让冬哥哥这么调皮呢?只能把棉衣裹得严严实实的,双手都揣在衣服的口袋里,缩着脖子,快步赶路。
早晨,大地朦朦胧胧的。远处的小山也看不见顶,仿佛戴了一顶小白帽。小路旁的树木如同披上了一层银灰色的轻纱。行驶在小路上的汽车好像在玩捉迷藏,时隐时现。走在小路上的行人也被雾团团围住,犹如《西游记》里的孙悟空似的,腾云驾雾。渐渐地,雾薄了不少,已经可以模糊地看清远处的楼房和树木,小路两旁的草地上早已沾满了水珠,湿漉漉的。更有趣的是,只需要呼一口气,就会有一团白色气体从嘴里喷出来。
北风有时还会把小路上一些落在地面的叶子微微吹起,就好像是想让叶子贴着地面奔跑一样。小路两旁的小草也开始变黄了,也许它们开始换上黄色的睡衣,正准备冬眠呢!种在小路两旁的芒果树,叶子还是那么翠绿,枝干也还是那么的傲然挺立,北风一吹,叶子就随着风抖动起来,好似一片片绿色的云朵在滚动。但芒果树的枝干纹丝不动,如同一名名守卫小路的战士似的站在路边。
冬天的小路虽然和别的季节的小路有着很大的差别,但是,冬天的小路也有着别样的美。