小路的作文
每次去妈妈的老家三门,我都会去一个老地方吃大餐,那个房子旁有一条很小的路,直通坟山。
那小路凹凸不平,底下全是杂乱的石头,有大有小,又很尖锐。石头上铺着许多干了的杂草,厚厚的,是引火的好材料。路边还有锯齿状的草叶,一不小心,就会被划到。路的尽头,旁边有一块土地,杂草丛生,看上去就像一个巨大的鸡窝。往山上走,那路完全像是人踩出来的,一个个凹槽浅得可怜,上去后都要担忧能不能安全下来,好在我已经掌握了下山的技巧。山上是一片树林,沿着路向上,可以看到一座座坟墓,看起来阴森森的,可怕极了。
记的一次,我们在吃晚饭前,在那里烤马铃薯。我们先把干草清开,留出一块空地,然后放一小团干草,点燃,放入树枝,我们几个兄弟姐妹有的把路上的干草做成一团,有的沿着小路来到山上捡掉下来的干树枝,有的扇火,等火变大,我们立马把马铃薯投进了火中,同时不停地加柴。
过了大约半小时,火熄了,灰烬中有几个黑乎乎的圆球,我们把它们捞上来。一吃,香气扑鼻,好吃极了。看来外表不代表一切啊!
不仅是这样,我们还会有这里玩老鼠偷油、放鞭炮、爬山,这里渐渐成了我最熟悉的路。
因为疫情,今年我没有去那里。我真希望春节快点来到呀!