小路的作文
坐在电动车上,驶过一地的桂香,直至看着那条熟悉的小路渐渐消失在一片无限好的夕阳下。
早餐,一切准备就绪,走上了那条上学的必经之路。我精神抖擞地迎接新的一天,也迎接这条充满活力的小路。
在一丛竹林旁,小路的左右两边,几棵桂花树开满了金灿灿的桂花,风一吹,撒满了一片金黄。青绿的树叶衬着金色的小花,显得分外可爱。棕色的树干下,几丛野花探出了头,歪着脑袋聆听秋的私语。旁边一条长长的小河,清澈而平静的水面上漂着一艘小木船。沿着船旁的台阶,可以看到几户人家,白墙黑瓦,真是一幅“小河流水人家”的水墨画。
继续往前走,是一个丁字路口,可见一座小石桥,桥左侧依然是小路。沿着小路走,几株依依多情的垂柳时不时地抚弄着细长的柳枝,柳枝尖儿有规律地一下又一下地像蜻蜓似的点着水面,仿佛不是被风吹的,而是一位穿青衣的少女弹着古筝,令人陶醉……
突然,一个东西掉在我身旁,仔细一看,原来是一个火红的柿子。在旁边墙的缝隙里,几根树枝伸到了路上,成熟的柿子偷偷地跳下来向我问好呢!前面还有一道“翠绿的屏障”,由搭架的棚与丝瓜以及它的藤组成。再往前走,就是单调的公路了。
这条伴我7年的小路是一幅独具特色的素描写生,将是我童年画卷里最美好的回忆!