治病的作文
在幸福苑居民小区,住5号楼的秦晓雨是三年级学生,住6号楼的小刚是一年级小朋友。每天,他们一起去上学,放学时,他们又一起回家,就像一对亲姐弟。
这两天,秦晓雨没见到小刚了。她跑到6号楼小刚家,奶奶流着泪告诉她,小刚得了尿毒症,住进了儿童医院。秦晓雨知道小刚家庭困难,爸爸妈妈没钱给小刚治病,老是难过得流泪。
秦晓雨把这事儿对爸爸妈妈说了。爸爸妈妈马上拿着5000元,送到小刚家,还对小刚的爸爸说:“不要太伤心,孩子治病需要钱,大家伸手帮。”
秦晓雨对爸爸说:“爸爸,于叔叔在报社当记者,请他给出出主意吧。”电话打通了,于叔叔说:“我写篇文章向社会呼吁,你们就义卖报纸吧。”
双休日,秦晓雨和爸爸妈妈一起,在街头一角扯起了“人间有情,爱心无限”的横幅,下面放着一张桌子,桌上放着一叠《都市晨报》。
秦晓雨大声说:“叔叔,阿姨,买份报吧!我们卖报是为了救人!”
一位阿姨走过来,把一元钱递给秦晓雨:“小朋友,我买一份,不用找钱了。”
又一位解放军叔叔走过来,把20元钱塞到秦晓雨手里:“小朋友,我买一份爱心报。”
一辆小轿车停下了,车门开了,一位伯伯走下来,他从皮包里取出一万元,说:“快拿去给孩子看病,有困难再找我。”他递给秦晓雨的爸爸一张名片,便开车走了。
你买一份,他买一份,不到两个钟头,100份《都市晨报》卖光了。
秦晓雨利用双休日和爸爸妈妈义卖报纸的事在班里传开了。中队长和队委们策划并举办了献爱心主题队会。队员们纷纷利用双休日,来到街头义卖报纸,活动共筹得16382元善款。秦晓雨手捧鲜花,和老师同学一起来到医院,把钱交给小刚的爸爸。秦晓雨握着小刚的手,说:“弟弟,祝你早日康复!”