等一下作文
有一天,我在路上遇见一只小狗。它站在一棵大树下,抱着一个闪闪发光的小球四处张望着,好像在寻找什么似的。见我走上去,它便抱着球蹦跳着跑了过来。
我忍不住说:“这球真好看!”感到吃惊的是小狗居然说话了:“如果你觉得好看,那我可以借你一天。”
“真的吗?”我不敢相信。
“真的。”小狗爽快地答应道,摇动着那个闪着梦幻般光芒的球对我说:“这不是一般的球,只要对它说‘等一下’,时间就会为你停止。”
还没让我想明白怎么一回事儿,那只小狗已经消失了,我的手里却多了一个闪闪发光的小球。
第二天早上,我故意很晚起床,像乌龟一样慢吞吞地穿好衣服。转过头看了一眼在床头柜上的闹钟。哎呀!离上课时间只有五分钟了。我赶紧面对着球轻轻地念着:“等一下。”真神奇,我刚说完,时间在瞬间冻结了,正在刷牙的妈妈站在那儿一动不动的。我跑向阳台,打开窗户,哇,外面的一切太让人吃惊了。司机握着方向盘车子却停止不前了,交警叔叔站得笔直不指挥了,连树上的小鸟张着嘴也不唱歌了。我细嚼慢咽地吃完早饭,时间还在为我停止,真是让人高兴啊!
到了学校,我对着书包里的小球轻轻念了一声:“不等啦!”时间又变回了正常。老师见一向迟到的我早早地来了就夸奖我。我又用球的神奇魔力,在下课时悠闲地享受着冰棍的凉爽,再也不用担心上课的铃声了;上课玩纸飞机时,再也不用担心被老师发现……
放学回到家,那只小狗已经在家门口等着我。一见到我就说:“现在可以把球还我了吧!”我轻声恳求着:“等一下。”这时,我发现自己变成了小狗,而原来的小狗变成了一个小男孩。小男孩说:“这个球会让人变懒散,而变成小狗。只有找到替身才能变回原形。”说完就大笑着走了。“等一下。”我着急地叫着。可是没人理我,时间也没有为我停留。
我在原地站了许久,满脑子后悔。你看见我了吗?我就是那只抱着小球在路上东张西望的小狗……