“咪咪”作文
小猫咪咪非常脏,于是,伙伴们给她取了个外号——脏咪咪。
今天中午,小猫刚放学回家,就闻到了一阵香味,她赶紧往家里跑去。她朝桌上一看,原来妈妈烤了两条鱼,咪咪伸出手来就要吃,可被妈妈拒绝了。妈妈拖着咪咪去洗手,小猫咪咪哭着喊:“不要,不要,我饿了嘛!我饿了嘛!”
一天晚上,小猫咪正在写作业,忽然小猫咪的肚子翻江倒海,疼得她痛作一团,她大喊道:“爸、妈,我的肚子好疼啊,我要去医院看看。”爸爸妈妈赶紧带着她去医院看病。
他们来到医院,找到著名的汪汪医生,汪汪医生检查了咪咪的身体,说:“咪咪是因为不注意卫生,吃东西前不洗手,手上有细菌,导致手上的细菌进入了口中,肚子才会痛的。”妈妈焦急地问:“有什么办法能让她的肚子不痛吗?”“方法很简单,只要吃东西前洗干净手就可以了。”“谢谢了!”
小猫咪咪他们告别了汪汪医生,回到家,咪咪赶紧进卫生间,把手洗得干干净净的。
从此小,猫咪不管有多饿,都先洗手,她的肚子再也没有痛过。