“咪咪”作文
我哥哥家有一只小而机灵的小猫――咪咪。
它的头圆圆的,眼睛鼓鼓的,不过白天会闭着眼,因为它白天呼呼大睡,从早晨一直到下午。它的好习惯就是,晚上从来不睡觉,在夜里“巡街”,(寻找老鼠“犯人”)。它的鼻子又圆又黑又扁又小,嘴巴与兔子匹配――也是三瓣嘴。它身上的毛,是黑黄相加,橙灰相间的,腿又细又长跑得快又站得稳:记得上次,我想捉它,可刚要捉到,它便灵机一动,嘿!居然狡猾地闪开了,我想,做什么事都不能半途而废,便不服气地又去“追杀”它;“哈哈,现在已把你追到窗台上了,真是‘天堂有路你不走,地狱无门自来投。’你已无路可逃,赶快束手就擒吧!”我想。可现在把它逼急了,它马上从窗台上跳下去,我现在最怕的就是它摔下去头破血流、鼻青脸肿,可当我想下去看看,刚到二楼,只见它安然无恙地又回到了哥哥家。它的尾巴长长的,有一次它的尾巴还碰碎了一个茶杯呢!它的爱好(吃):吃鱼,吃老鼠。不过碰见大老鼠,它只好“举手投降”“重返家乡”。
它喜欢玩:爬桌子、跑步、打架。有一次,一只狗向它挑战,大家应该知道,猫斗不过狗,可它还是“胜利而归”。由于它灵活自如,把狗弄得“天昏地倒”。
哥哥家的小猫真是太可爱了。