一年一度元宵节作文
正月十五这一天,是一年一度的元宵节。
元宵节的早晨,谁不想吃一碗热腾腾的元宵呢?煮好的元宵,活像一个个胖娃娃。元宵皮都由糯米粉制成,而馅料种类却有很多:有黑芝麻的、豆沙的、还有花生的,一口咬下去,舌头流着甜蜜蜜的味道,这代表着我们和和美美的生活。
元宵节又称花灯节,最主要的活动就是“赏花灯猜灯谜”。我盼望已久的“赏花灯猜灯谜”活动,终于在三井小学拉开了帷幕。
学校的花灯真美呀!有可爱的兔子,有勇猛的公牛,有美丽的荷花,还有蜿蜒的巨龙……形态各异,五光十色!每一个灯笼下都飘着一张写有谜面的小卡片。
我来到公牛灯前,看到下面的卡片上端端正正地写着:“一加一等于几?(打一字)”这也太简单了吧,我脱口而出:“王!”要知道这个谜,我们班已经猜过很多遍了。
我又来到兔子灯下,卡片上写着:“像虎不是虎,金钱印在皮袄上,站山上吼一声,吓跑猴子吓跑狼。(打一动物)”我想:什么动物像老虎呢,是狮子吗?应该不是,因为狮子身上哪来金钱?此时此刻,我的大脑好像生锈了一样,一片空白。忽然灵光一现,我曾在《动物世界》上看过,豹子身上有一种像金钱一样的花纹,看起来非常霸气,那不是金钱豹嘛!
元宵节真好啊!既能吃到美味的元宵,又能赏到花灯,还能学到知识,真是个令人难忘的节日啊!