欢乐的六一作文
今天盼望已久的六一儿童节终于到了!学校要开展一年一度的庆六一文艺汇演。我高兴极了,早早就起床,妈妈为我梳好头、化了妆,因为今天我不仅要表演节目,还要当节目主持人呢!
来到学校,整个校园喜气洋洋,个个都面带笑容,校园沉浸在一片浓浓的节日喜庆中。我们抬着板凳来到操场上,找了一个位子坐了下来。哇!操场上人山人海,学生、家长、老师全都聚集在这里,到处都是欢声笑语。
文艺表演拉开了序幕,我心里砰砰直跳,紧张极了。突然想到《弟子规》中说的“事勿忙,忙多错”,我平静了一下心情,拿着话筒快步走到舞台中间,大声说:“春天在哪里,春天在孩子们的笑脸里,请欣赏一甲班表演的舞蹈《春天在哪里》?”我顺利完成了开场白,高兴极了。接着一年级的小朋友穿着漂亮的衣服,伴随着音乐翩翩起舞,不时变换着队形,迎来了观众的阵阵掌声。接下来的节目丰富多彩、民族舞、现代舞、诗歌朗诵?节目一个比一个精彩!一首《快乐的节日》,把我们带入了浓浓节日气氛中;三个班PK家喻户晓的网络神曲《小苹果》,让我们大饱眼福。紧接着,一个又一个精彩纷呈的节目向大家展示着。舞台上五彩缤纷,舞台下掌声一片。终于轮到我们班舞蹈表演《Hordy 》了,这时我们兴奋极了,几个多才多艺的女同学在台上,穿着统一的衣服,认真地听着音乐,和着节拍、身子灵巧地舞动着步伐,这时,全场响起了热烈的掌声,观众们为我们竖起了大拇指。
在美妙的歌声、热烈的掌声和欢快的笑声中,文艺表演结束了!经过老师的评选,我们班获得了第一名的好成绩,我还被评为优秀小主持人呢!下午,我们又进行了丰富有趣的游园活动。我还赢到很多奖品呢!今天,我不仅收获了快乐,还收获了当主持人的经历。