小时候作文
一、发音不准
妈妈说我不到一周岁就会说话,可我四岁时还发音不准,“g”就发不出来。听妈妈说,姑姑一次到我家玩,她抱起我夸道:“哟,小宝贝可真可爱!”“快叫姑姑。”妈妈说道。“嘟嘟!”我扬起小脸庞,娇滴滴地说。“哈哈!”大家大笑起来。我也傻乎乎地笑了。“跟我读,姑姑。”奶奶纠正道。“嘟--嘟--!”我拉长音,一字一顿地说。“呵呵!”大家笑得更欢了。我如今听了觉得好笑:“姑姑有啥难读啊,小菜一碟嘛!”“你现在几岁,那时几岁,根本不好比嘛!”妈妈讽刺我。
二、小猫不睡觉
夜已经深了,可未满两周岁的我仍吵着闹着不肯睡觉。“乖乖睡!”妈妈搂住我唱起了催眠曲哄我睡觉。其中有句是:夜深了,小猫小狗睡着了。我听着听着惊讶地睁大眼睛,不解地问道:“妈妈,不对,不对,晚上小猫不能睡觉的,它要捉老鼠。”“嘿嘿!你这孩子。”妈妈笑了。嗨!当时我还挺机灵的,这都能想到!
三、不会吃糖
我在上幼儿园小班的时候,连糖也不会吃。一次,我表现好,老师奖励我一颗糖。我迅速剥开糖纸,伸出小舌头,像蜻蜓点水似的,在糖果上舔一下,让那甜滋滋的味道留在舌尖慢慢分散。随后,便把剩下的糖果扔进垃圾筒。全班的人哈哈大笑,老师也笑着说:“这孩子真嫩啊!”当时,我认为糖就这么吃的。不过,现在想想这样吃糖也好,甜味也尝到了,还不用当心烂牙。