小时候作文
摔倒了,我哭了,肥嘟嘟的小手胡乱地抹着眼泪,将泪水弄得满脸满手。又是谁?一双大手将我捧在怀里,下巴贴着我稀疏的头发,哄着我,安慰我,为我擦拭眼泪……
闯了祸,我跑回家,回头关上了门,不让那些大孩子冲进来。缓缓的脚步声在我背后想起,我害怕地把头低了下去,她看了看我,又看了看门外,急忙一把打开了门,孩子们要冲进来,她一把挡在了我的前面……孩子们走了,她回身给了我一巴掌,火辣辣的疼,我犯倔,我觉得自己受委屈了,冲着她发脾气……
有时候,我赤脚走在田野上,草丛间,青蛙、蟋蟀,天空上,是几只蜻蜓围着转,那时候,我会想起妈妈的话“十年后,你长大了,妈妈就轻松了,就不用天天管着你了!”可我想,但我还是会调皮,我还是会闯祸,我还是会大哭大闹,我不会变的!
在往后的岁月里,我经历了很多事,见到了很多人,他们和我一块上学,从前的笑容映在脸上渐渐看不透了……
有一天,我发现,我已经是那么高,而妈妈却一天天地衰老了,我已经不再见到谁都笑了,受了委屈也藏着掖着……
这就是长大吗?
我又一次站在了田野上,我看不到青蛙,也看不到蜻蜓,过往的一切就如同这万里晴空上的一片浮云,飘过去了,就回不来了,再见了,我的小时候……