小时候作文
不知何时,家门口的桔子树上挂上了桔子,一只只还未长熟,青绿色的桔子挂在枝头,躲在浓密的绿叶间,只有靠近了才能看见。有几个微微有点长熟,泛着嫩黄,格外显眼。我不禁想起了小时候在农村的故事。
小时候每逢长假,爸爸都会带我回老家。在夜幕降临的时候,小树林就成了我的乐园,我搬着椅子过去,站在上面摸索,折下一根根树枝,摘下一只只果实。妈妈为我剥水果,讲故事。我玩不动了,就坐下来,享受香甜的水果和甜蜜的故事。运气好的话,还会遇到萤火虫。清风似的小灯笼,照亮了农村只有月光和星光的夜晚。
可惜,这只是小时候的事了。
现在我生活在城市,看见了百年难遇的日全食,却没有能够看到过一只萤火虫。现在,有了“云计算”,有了“互联网十”,我却没有和那片小树林再相见一次。它被砍了下来,高大的树木被放倒,装进卡车,运向城市,一起被砍倒,被运走的还有我的那份再也不可能再做一次的记忆。现在有了许多以前没有的技术,工艺,更多物质的享受,却失去了本来就应该有的。
人是自然的一部分,人不应该,更是不能破坏自然的。自然是每个人都该享受的权利,可是现在却要“消费自然”,空气净化器,净水器……这些不都是这个时代特有的产物嘛?马云曾骂过雷军这一句话:“手机再好,空气不好,水不好有什么用?”的确,人类一味追求高的科技,却失去了自然。科技迟几年再研发没关系,自然破坏几乎就没了!