回到小时候作文
每当翻开儿时的相册,每当走过儿时曾熟悉的地方,每当看到被儿时摆弄的玩具和物品,我的眼前就会一亮,心中就会涌起一份羡慕和向往。在我的记忆中那段美好的时光就像一幅幅美丽的图画,永远画着快乐的景象,如果我会哆啦A梦的超能力,我一定驾驭着时光机回到从前。
小时候我是极其自由的,当我从幼儿园回到家,就可以给大大小小的车分类,又可以把各种玩具放在床上,把它们当作幼儿园的小朋友,教育呵护它们。那时候我还是个发明家,经常把玩具拆的七零八散,换个模样把他们重新组装,即使有时把想象力用错地方,妈妈也会非常高兴的夸我很聪明,夸我有创意,反正我所做的一切都是妈妈的骄傲。唉,那像现在,一会儿说我不好管,一会儿又说我什么都干不好,反正妈妈眼中的我就是一个不乖的孩子。
小时候我有很多玩的时间,玩几乎是我的主要任务,幼儿园里老师变着法子领我们玩,回到家里爸爸妈妈跟我没大没小的疯着玩,并且经常带我到人多的地方去玩蹦蹦床、去网小鱼、去放风筝…..可现在爸妈各忙工作,把我丢给爷爷奶奶,或者干脆把我自己放在家里,更或者补习班一个接一个。
小时候我就像阳光一样灿烂,无忧无虑,整天唱着儿歌,想干啥就干啥,而现在一不小心就会被爸爸妈妈狂轰乱炸。我为自己没有把所学的知识完全掌握而担心,为爸爸妈妈对自己的期望不能如愿而愧疚……
小时候我每天都睡到自然醒,幼儿园里每天都睡午觉,每天晚上妈妈都给我讲两篇睡前故事,吃饭时妈妈都是吹凉了喂到嘴边。而如今我只有早晚才有爸爸妈妈陪伴,而且他们经常用斥责来陪伴我。儿时的那段时光成了我永远也抹不掉的幸福回忆。
我向往小时候的点点滴滴,我好想回到小时候。