回到小时候作文
我看了辫子姐姐郁雨君的一本书,名叫——《让我回到小时候》,我对这本书有着很深的感受。
文中,有一个名叫列吻贝的女孩,本来呢,虽然丑了一点,但一个人,不失宠爱,还有人宠着,还是丑萌丑萌的!可是呢,妈妈的肚子里突然多了一个小列车 ,小列车降生以后,吻贝的生活越来越丰富啦!小列车宛如小王子 ,所有的宠爱全都被小列车吸走啦!吻贝被弟弟转化为丑丑的小女生,所有的不公平袭来!吻贝为了报复弟弟,和班上的同学组织了“战胜小屁孩军团”……结果惨败。
我觉得熊妹太可恶了,这么折腾自己的哥哥汪皱洋,同时,我也很讨厌汪皱洋,吻贝她们只是想教训教训可恶难缠刁蛮任性的熊妹,他却对她们破口大骂!我读到这里时真的很生气,可我慢慢的便觉得,这个汪皱洋是个暖心哥哥,他那么做只是不想让自己的妹妹受到欺负。
我很喜欢吻贝,吻贝是个孩子,所以总会觉得上天对自己不公平,我和邻居小孩吵架时,妈妈总会说:“你是长辈,就不要和小孩子斤斤计较!”那时我也会有吻贝那种想法哦!我认为 ,吻贝没有错,她不过是想让自己的宠爱不少一分,不被夺走,当然,每个人都会有这种想法呀!吻贝怕被抛弃,常常会有各种不妙的想法。可是,这不都是因为家人们的爱太少了吗?
还有,这本书的故事很神奇,"13路辫子电车”就像“时空机”一样,让我们与小时候的自己相遇。多好呀,那我一定会让小时候的自己好好的玩,长大后要读书,没那么多的时间啦!不要想不美好的事,好好地保留幸福的事,就可以让现在的我慢慢回味……
如果真的可以遇见小时候的自己……