回到小时候作文
现在,每当我回忆起小时候的生活,心中就会涌起一份羡慕和向往。我好想回到小时候,好想回到那无忧无虑的童年啊!如果世界上真的有返老还童药,那该多好啊!
如今,我已经是一个十一岁的小大人了。我是家中的小太阳,是爷爷、奶奶、爸爸、妈妈的小宝贝,他们全都宠着我,但我并不喜欢,我喜欢小时候。小时候,我无忧无虑地与小伙伴玩耍、做游戏,想干啥就干啥,整天过着天堂般的生活。而如今,我小时候的欢乐和自由已经不存在了,每天陪伴我的只是做不完的家庭作业。我多么想回到小时候啊!
小时候,虽然我住的是低矮的平方,吃的是家常便饭,但我却非常爱它,因为那时的我是快乐的。那时的我有许多小伙伴,也有好的学习环境,爷爷和奶奶很疼爱我。现在,虽然生活水平提高了,但我并不喜欢,我为自己学习不好而伤心,为完不成老师布置的作业而害怕,为可能辜负爸爸妈妈的期望而不安……最近,妈妈又对一个电视剧感兴趣了,每天晚上看到很晚才睡,电视的声音吵得我无法专心做作业,无法安心睡觉,我好想回到小时候。
小时候,我非常自由,非常幸福。那时我最喜欢读书了,爸爸妈妈每次上街回来,总要给我买上几本课外书。我看得入迷时,还经常得到他们的夸奖。可是现在,为了我的学习成绩,爸爸妈妈再也不让我看课外书了。记得有一次,我写完作业,刚把《三国演义》拿起来,就被爸爸发现了,他气呼呼地来到我身边,一把夺过我的书,扔到了几丈之外,怒气冲冲地说:“看什么看!你不知道快考试了吗?看看语文、数学、英语书比啥都强,看这破书有什么用?”我只好把书捡起来,依依不舍地放到了一边,认真去做课本上的题。
我好想回到小时候,因为那时的我没有忧愁,没有烦恼,自由而快乐;我好想回到小时候,因为那里有我童年最美好的回忆。