回到小时候作文
每当我写着无聊的作业时,我就想起了我小时候,小伙伴和我在一起玩耍,快乐的笑声在悠悠的回荡,那是多么快乐的童年啊!
小时候我可以和我的小伙伴们自由地玩耍;我们可以去玩“老鹰捉小鸡。”不管“老鹰”怎么狡猾,“鸡妈妈”总是尽力地保护“小鸡,”把“老鹰”气得哭了起来;我们可以去“荡秋千,”后边的人使劲一推,那种高度,可以说是在高空中,风在耳边“呼呼”地响,就好像在飞一样;我们可以去玩“急速扭扭车”。从高坡上一下子滑下来,那种惊险,让你半天都回不过神儿;我们可以去小河里玩,清澈的水如丝带般流向远方,我们赶紧跑到河里,你泼我泼,衣服都湿透了,我们还在那儿傻呵呵地笑呢!
小时候我们还可以去逗我们家的大黄狗,逗的它着自已的尾巴不肯松,难道他不疼吗?我们还可以去看妞妞家的小黄猫,那猫小的可怜,好像风一吹就要倒了似的;我们还可以去看小白兔呢,有白兔、黑兔,我个个都喜欢,我们总是玩“嫦娥抱玉兔”的游戏,那个兔子在你怀里乖,你就是嫦娥,我当了好几次嫦娥呢!
再想想我现在,每天早晨,无情的闹钟把我叫醒,我就只好起床去背那沉重的书包,去上学,每天放学,我还要付出比别人多一倍的精力去弹琴,当我弹完琴回到家时已经是灯火绚烂,作业一写就到十点多,我一点也不快乐!自由已经离我越来越远了!
我好想回到我小时候,寻样我就可以放下沉重的书包去自由地玩耍了;我好想回到我小时候,寻样我就可以永远没有烦恼了!我好想回到我小时候呀!