如果时光能够倒流,能够带我回到那段无忧无虑的日子里,挣脱一切烦恼,重温那段时光的美好……
——题记
时光荏苒,初中的时间已经被晃掉了一半,尽管如此,每一天都像是前一天的复制品,静下来回首这两年的经过,却没有几件事能够真正印在心头。
回首流年,翻开记忆的明信片,时光的潮水便从中涌出,童年的纯真依稀在目。
那时的我,没有学业的压力,没有生活的烦恼,满满的,都是幸福……
曾记得,那时的一个冬日的午后,我和妈妈依偎在暖气旁,母亲手捧一本故事书,另一只手搂着我,用温柔的声音为我讲述着一个个童话,我则完全沉浸在童话的世界里,为白雪公主的幸福而激动,为丑小鸭的悲惨遭遇而悲泣……那时侯,母亲的怀抱,温柔的话语,一个个童话,便是我所知道的一切幸福了,身后暖气散发的温暖填满了整个房间,也填满了我的心房。
我多想回到那时!
曾记得,那时的我,可以整天的与楼下的小伙伴做游戏,我们丢沙包的那一幕如今依然印在我心理,我们在阳光下欢呼雀跃,无所顾及,那时的我,站在蔚蓝的天空下,幸福的想:以后我也一定能这样幸福的与小伙伴玩耍吧!
我多想回到那时!
曾记得,也有烦恼的记忆,为了让我多有一个特长,妈妈要我每天都练习钢琴,但钢琴对于我并没有多大的吸引力,于是练钢琴便成了我那时的烦恼,单一的、简单的烦恼,然而现在回忆起来,却不觉得烦恼了,那时的烦恼在现在看是一种幸福,毕竟是童年啊!
终究是无法回到那时了,既然这样,那就把那段幸福的时光封存在心里。而现在,我会努力学习,顶住压力,正视烦恼,在美好的将来重新找回那种纯真,那些美好!