回到小时候作文
星期五,我、王芳和李宝宝约好一起去游泳。
一放学,在等李宝宝上羽毛球课的时候,我和王芳的脚步不约而同地迈向了儿童乐园。我们用力一推,把门锁拉到最大,侧着身子、先塞进一半的身子,然后一转,挤进了儿童乐园。
儿童乐园里静静地、一个人也没有,我们在跷跷板上玩了起来。这时看到一位大人,烫着卷发、挎着小包、戴着眼镜,我和王芳一惊、躲到滑梯下面。仔细一看,并不是老师,只是一位家长,接孩子是顺便路过。这时看见一位小姑娘,背着粉红色的小书包,一蹦一跳地走到那位家长身边。我回头看了看自己沉重的书包,再看看小姑娘的,禁不住鼻子一酸。
我和王芳干脆钻进了最长的滑梯,它像一根长长的水管一样、人躺在里面不会被发现。当我躺在滑梯里感受着阵阵凉风时,我真想问问王思雅:为什么我们就不能正大光明地出去玩?
这时听到“蹬、蹬、蹬”的脚步声,我们一紧张,难道是老师来了?正在我和王芳满腹狐疑地时候,就听到李宝宝那熟悉的声音:“老王!你们躲在这里干什么?!”我们很惊讶地问他:“你怎么知道我们在这儿?”他指了指墙角的书包,“那不是你们的吗?”看着那堆几乎把墙角填平的书包,我心想:唉,作业真多!
在去公交车站的路上,有一所幼儿园像一块磁铁把我们牢牢吸引住了。幼儿园里的小朋友一个个向我们的红领巾投来了羡慕的目光;可要是他们知道将来有那么多作业在等着他们,他们朝我们投来的应该是怜悯的目光,还是羡慕的目光?这不禁让我想起三年级时,听高年级同学在唱:“从此以后我就失去了自由......”现在看来虽然有点夸张,但我还是能够理解他们的心情,以前会嘲笑他们不是好学生,现在班级里这样编歌的大有人在,恍惚中也不知是谁喊了一声“快走吧!”这才把我和小范从梦中拉醒。经过花铺时,小李感慨说:“小时候路过这里,老板娘总是能给我一朵已经被风吹落的小花、作为我独自回家的奖励,现在看见我竟像陌生人一样。”
我真的好想回到童年!