回到小时候作文
小时候看着天空没有忧愁,总以为云朵里有一只怪兽,可爱的想法,充满了宇宙。单纯的想法,一去不复返,真想回到小时候……“听着这首歌,我多么希望时间可以倒流,让我回到小时候。再也不要回来了。
小时候的我渴望长大,整天追着妈妈问“妈妈,我什么时候长大啊!”长大以后我就可以和妈妈一样站在灶前叮叮当当的炒菜,和隔壁的姐姐一样背着超大的书包,自己骑着自行车上学,那多潇洒啊!考试考不好也不会被唠叨。我真想马上长大,马上摆脱无味和烦恼。
时光飞逝,就如流水一般永往前进而不回头。如今我已经上初三了,随之而来的并不是我小时候想的那样美好,而是我意想不到的艰辛。我明白了也渐渐体会到了长大的心酸。长大了,埋在作业的大山里,扶扶鼻梁上的眼镜,苦笑一下。开始做一张张等着我的试卷。长大了,烦恼多了,快乐少了。永远在题海里荡漾,永远活在自己的圈子里。圈子里没有欢笑,没有友情。只有那油印的卷子,一张接着一张。拿着小时候的照片,看着以前的我,哦,这是我小时候,看我笑得多开心,那仿佛是在昨天!我有时不相信我长大了,时常问自己“我,长大了,是吗?应该吧。”
我渴望回到小时候,品尝那一串串美味的糖葫芦;渴望回到小时候,与小伙伴们不知疲惫的一起玩耍一天。渴望回到小时候,将我没画完的糖果屋继续画完。渴望回到小时候,继续恶作剧。我渴望回到小时候继续数夜空的繁星……
回首,我们的曾经,我们那些已逝的岁月,仿佛还在昨天,而一切已经走远,时光我们留不住,唯一留在我们心里的是那最美丽的回忆。快乐的,痛苦的,幸福的,刻骨铭心的这一切的一切,有欢笑,有泪水,有甜蜜。当然还有属于我们自己的幸福。