回到小时候作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天;操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面……”我边唱着《童年》这首歌,边翻看幼儿时期的相册。
这个可爱的小女孩是我吗?每当看到小时候的照片时,我的眼睛就会一亮,心中涌起一份羡慕和向往。真的,在我的记忆里,那段美好的时光犹如一幅幅动人的图画,永远画着快乐的景象。如果,我能拥有一台时光机器的话,首先要回到小时候!
小时候,我是家里最快乐的天使。爸爸妈妈把我从幼儿园接回家,我抱着心爱的芭比娃娃,给她们换衣服,梳头发,化妆……可是现在,我在家里,除了写作业,看书,就是练琴。我的芭比公主静静地躺在那里孤独地望着我……
小时候,我是空中快乐飞翔的小鸟。每当周末,妈妈会带我去逛商场,买到漂亮的衣服和鞋子。爸爸会带我去公园划船,喂鸽子。可是现在,我像赶场子似的,补习班一个接一个。
小时候,我无忧无虑,自由自在。还记得家门口的那块空地,是我和小伙伴们游戏的天堂。跳皮筋、丢沙包、踢毽子、老鹰捉小鸡……可是现在,那块地已经荒芜了,我被作业压得透不过气,为考试没有取得好成绩而担惊受怕……
小时候,我早早地躺在床上,望着窗外的星空,脑袋里总会冒出几个问号:流星我为什么接不到?北极星为什么最亮?太阳晚上睡在哪里?星星到底有几颗?我开始数星星一,二,三,四,五……数着数着,不知不觉就进入了梦乡。可是现在,万家灯火数不清,灯下钢笔写不停,我每天趴在作业堆上,写着写着就睡着的。
……
小时候的点点滴滴,就像五彩缤纷的梦,让我回味无穷。但成长是必然的,自己慢慢长大,让我懂得了在不同的人生阶段,我们承担着不同的历史使命。我更要加倍珍惜今天,认真对待生命中的每个时期,为自己的童年生活添上更加亮丽的一笔。
此时,耳畔又响起妈妈教我那首《童年》:“一寸光阴一寸金,老师说过寸金难买寸光阴,一天又一天,一年又一年,盼望长大的童年……”