小时候作文
小时候,我爱哭,一件芝麻大点的小事,就会让我哭上大半天,家里人都说我“泪腺发达”,是个“ 好哭佬”。
刚上学时,功课不紧,每到周末我都会睡到半上午才起床。记得有一次我睡醒了,习惯性地喊起来:“妈妈——”,一声喊完,妈妈没有来,我再喊一声:“妈——妈——”妈妈还是没有出现。我连喊数声,就是不见妈妈的影子。“妈妈不要我了。”一个可怕的念头在我幼小的脑海里闪过。于是,鼻子一酸,泪珠就吧嗒吧嗒地掉了下来。我咧开嘴巴哇哇大哭起来。那哭声可谓是“惊天动地”,街坊邻居听见我“狼嚎”般的哭闹声,以为出了什么事情,纷纷赶来帮忙。妈妈听见我的哭声,慌忙跑进屋把我抱起来说:“宝贝,对不起。妈妈刚才在洗衣服没听见……”。连哄带劝,好大一会才把我稳定下来。
这时,邻居们已赶到我家,正“砰砰砰”地敲门呢。妈妈拉着我去开门,见那么多人站在门前,妈妈吃了一惊,问明原由,才知道原来是虚惊一场,妈妈松了口气,她不好意思地说:“实在对不起,打扰大家了。”我躲在妈妈身后,心里害怕极了,因为我从没见过那么多人,“哇——”我又哭了。在半小时内,我已经哭了两次。可见,我真的很爱哭。
虽然妈妈总说我应该坚强些,不要因为一点小事就哭鼻子,但我就是改不了爱哭的习惯。唉!小时候我,就是这么爱哭。