小时候作文
在我的记忆中总是听到妈妈会说“我们小时候可没有你现在那么好的条件,我们没有……没有……”,每次我都很好奇,妈妈的小时候和我现在真的区别那么大吗?
后来妈妈开始翻照片,查资料,放视频……她总是那么认真的去证明每件事。我看到那些有点模糊的照片,甚至有些还是黑白的,看到妈妈小时候的模样:没有漂亮的花裙子,也没有好玩的游乐场,更没有那么高的楼房。我看了看自己,穿着漂亮的花裙子和妈妈坐在宽敞明亮的家里看着老照片。“真的变化好大啊!”我心里想。
“走,我们出门找变化去。”妈妈拉着我的手出了门。我们骑着电动车在南京城逛着。“妈妈小时候可没有电动车,那个时候家里有自行车都是很骄傲的事情,更不要说是小汽车了,变化真的太大了”妈妈又感叹道。南京城真的很美:宽敞的马路、绿树成荫、秦淮河边的风光让人流连忘返。一幢幢大楼拔地而起,就像是守护秦淮河的士兵一样站立在那里。我记得妈妈说过,她小时候住的是平房,也没有那么美丽的风光带,我心里美滋滋的,看来还是我小时候好!
一路上妈妈还和我说了很多,我知道了要珍惜现在的幸福生活,因为这些都是来之不易的,我一定要好好学习,以后长大报效祖国,让我们的祖国更加繁荣富强!