离开村寨_650字
1943年,象兵在西双版纳和日本打了一仗,鬼子依靠强大的装备,只扔下了七十多具尸体,我方八十多头战象无一例外,全部中弹倒地,其中一头战象奋勇杀敌,踩死了二十多个鬼子,但是并没有受多少伤,最后被送回了村寨。
转眼间,二十年过去了。
嘎羧要离开他生活了二十五年的村子了,当人们听到这个消息后,不禁吃了一惊,因为嘎羧几天前还生龙活虎的。
“他已经算长寿的了。”村长叹了一口气。“他经历了1943年那场大战,肯定会折寿的,可他在我们的村子里又活了二十年,可以算得上是一个奇迹了。”波农丁说:“我和他共同相处了二十年,已经有了感情,他要离开了,真舍不得啊!”
第二天早晨,嘎羧要离开村子去打洛江畔了,村子里所有人都带上他们精心制作的食品、水果去看望嘎羧。“吃一点吧,嘎羧!”“吃点香蕉吧!”“吃点甘蔗吧,这是我专门为你买的!”人们泪流满面,舍不得这个陪伴了他们二十年的老朋友,恳求嘎羧吃一点食物,以便上路,嘎羧也默默地看着曾经和自已一起玩耍,喂自己吃东西,救助他的人们,他不禁想起了二十年前,鬼子龇牙咧嘴,一边大喊着以便从山上用M60向下扫去,它和八十多个伙伴们一起勇猛的向前冲去,他幸运的碰到了鬼子在换子弹,骑在他身上的士兵用Mp7扫死了鬼子,嘎羧冲了上去,骑在他背上的人也用MP7狂扫,可是寡不敌众,嘎羧被打倒了,那个人也被打死了,他冲了过去,踩死了不少鬼子,又被砍了几刀,奄奄一息的倒在了地上。
他被救到了村子里,村里的人们爱护她,不让他干重活儿,它整天在簇拥脑子里走来走去,到东家要串香蕉,到西家喝筒泉水,优哉游哉。可是而是年弹指一瞬间,他已经老了,要离开这个世界了,想到这,嘎羧的眼里滚出了大颗大颗的泪珠,他用鼻子“喝”了一些水,什么也没吃,就离开了,身后的人们仍然追着他,想让他吃点东西。嘎羧无奈的再次回头,然后,毅然走向了不归途……