关于外婆作文
细雨纷飞,又是一年清明到。对于别人家的孩子来说,有爷爷、奶奶、外公、外婆的呵护,那么幸福,而对我而言,这些都已是奢求。
我出生之后,就没有见过爷爷、奶奶和外公。记忆中只有外婆一个人,可不幸的是,在三年前,外婆也离开了我。从此,我的生活也单调了很多。
话,还要从头说起。三年前五月的一天,我怎么也忘不了,天阴沉沉的,爸爸妈妈早早把我送到了同学家,急急忙忙地回了老家。焦虑感忐忑不安地流进了我稚嫩的心房,心里总有一种说不清的恐惧。
两天后,爸爸妈妈回来了,只见妈妈少气无力地下了计程车,面容憔悴,眼睛已经哭的红肿,使我忍不住想去安慰妈妈,可是又害怕站着一旁的爸爸说我多管闲事。可这次没有,是爸爸主动让我去安慰妈妈,这时,我感觉现在的爸爸已不是原来的爸爸,我站在那儿沉思,一股春风吹拂在我迷茫的脸上,猛然清醒了过来,我走上前去问妈妈怎么了,可妈妈什么都不告诉我,我心里想:“一定是出了什么大事!”
我上前去问大舅,大舅伤心地说道:“你外婆她!她……”听完后,我蒙了,总感觉大舅他们在骗我,可我总不能逃避现实,我呆住了,止不住的泪水溢满眼眶,感觉自己的心仿佛有千斤重。但我知道哭是解决不了问题的,更伤心的其实是妈妈!
我走回了家,无精打采地躺在床上痛哭起来,脑海里总浮现着外婆的身影。
记得以前在我放学时外婆都会为我准时加餐,而现在却没有了,什么都没有了!我努力告诉自己:她也从来没有离开我,只是出了一个远门罢了。
还记得那年春节,外婆在老家打电话问我想吃什么,我给外婆开了一个小小的玩笑“那我要一百个棒棒糖得了。”外婆爽快地答应了。春节回老家,外婆坐在家门口等着我们,看到我后,外婆很艰难地回到屋子,拿了一桶棒棒糖,刚好一百个。我只是跟外婆开了一个玩笑,没想到……那一刻,我的心被外婆暖暖的爱融化了。
可是,外婆现在已经逝去,曾经的美好也不再属于我。有些人或事只有失去了才知道珍惜,我们为什么不能早早懂得亲情的可贵呢?
逝去的,我最怀念的外婆,你可安好?