关于外婆作文
人的一生总是要经历生死的轮回,赤裸裸的来,赤裸裸的去,生不带来,死不带去。人在一生中究竟能做些什么呢?做了又能怎样呢?人只能保证自己在有生之年吃饱,穿好,这便是最大的满足。外婆也是这样,默默地来,默默地去,她的一生是那么平凡,没有大富大贵,没有雍容华丽的装饰,但是,一直以来,都是我小小心灵中最爱,最伟大的人!
妈妈赋予给我生命,我要感激她。外婆是我健康快乐的源泉,她教我善恶是非,人生真谛,把我从怀中啼哭的婴儿变成了一个亭亭玉立的少女。我长大了,变懂事了,外婆却病了,这一病就是几年,一直到死去。外婆是我的天,她病了,我就开始“杞人忧天”了。尽管我千百般惧怕,噩梦还是降临了:外婆最终还是撒手归西了。从此,我的天就塌了,我在这片废墟下被压得不能喘气,一切都没有指望了,我,这样一个仅仅12岁的女孩,是否再也见不到蓝天,见不到白云了呢?那么,我还活着干什么呢?我多想随外婆于地下,不让她这样孤单的一个人呀!
我亲爱的外婆,你到底在哪?你最最爱的女儿在寻觅着你!
是否还记得,幼年时的我:贪吃,贪玩,爱撒娇,爱睡懒觉?那天下午,我闹着想去小摊上吃馄饨。外公说要考我一道算术题,那时的我自以为是,胸有成竹的拍拍胸脯,表示愿意接受条件。结果,外公问我:“0-0=?”我怎能知道?我急了,是您,我的妈妈,您笑着,刮刮我的小鼻子,说:“傻瓜,0-0=0!”继而便是您和外公的笑声,我也笑着,为自己能吃馄饨而笑,那天,我津津有味的吃了一顿,虽比不上肯德基里的芙蓉汤,但在我的眼中,却能赛过麦当劳里的香辣鸡翅,我多想您再刮刮我的小鼻子,笑我是小傻瓜呀!
我喜欢热闹,您去世的那天,来了那么多人,我刚进家门时别提有多高兴了!可是,即便是时光能够倒流,我也难以相信您已经走了。当看到您盖着彩被的尸体,我的眼泪,决堤了……我是一个坚强的人!我不喜欢在别人面前流眼泪,但在今天,我一直哭到再也没有力气为止。哭吧,哭吧,把所有的苦。所有的伤心,所有的哀痛,全部哭出来吧!
外婆,在天堂里,是否有您女儿最爱吃的馄饨?