霸王龙作文
恐龙,是一种远古时代的动物。有食肉恐龙,有食草恐龙。也有地上跑的和天上飞的。今天,我要给大家介绍一下“霸王龙”。
它的全名叫雷克斯暴龙,别名霸王龙。生存于白垩纪末期马斯特里赫特期。距今约6850万年到6500万年的白垩期最末纪。体形长约11.5到14.7米,光是臀部就高5.2米。体重约11吨,最重14.85吨。就相当于8辆汽车的重量和高度。所以,它也是世界上最大的食肉恐龙之一,连棘龙遇见它都得敬它三分。它有一个超级大的嘴巴,一口就能吞下几个人。它的咬力是10万到20万牛顿之间,是人的一千多倍!它的牙齿和香蕉一样大,也可以直接咬穿恐龙,能一口吞下1~3吨的东西,大概就因为这样,我们才叫它暴龙吧。
所有的爬行动物都是产卵的,所以霸王龙也是如此。在本世纪20年代,美国的考古学家发现的霸王龙化石时也得到了证实。小型的蛋大概直径10厘米左右,最大的是50厘米。它一次性大约能产卵5到10个。而食草恐龙一次性产卵约15到20个,是霸王龙的1.5至2倍。
霸王龙和我们人类一样,早上出去活动、觅食,晚上回窝里睡觉,它们的活动时间为10至12小时。在白垩纪的末期,它是位于食物链的最顶端,因为什么都能吃。一般的动物遇见它都必死无疑,难逃虎口。但它主要的食物为一些大型的草食性恐龙和一些小型食肉恐龙。
这就是在白垩纪最凶猛残暴的动物。