霸王龙作文
在庞大的恐龙家族之中,霸王龙是最凶猛的恐龙之一。
霸王龙生活在白垩纪末期,距今约6850万年到6500万年,是最晚灭绝的恐龙之一。它是暴龙科中体型最大的一种,体型约11.5至14.7米,臀部高度约4米,头高近6米,体重近9吨,咬合力为9牛顿到12牛顿之间,名字是由希腊文中“恐怖的蜥蜴王”而来的。
对于大型肉食恐龙来说,只要有强壮的双脚,还有巨大的咬合力和粗壮的尾巴就足够了,所以长期不用的前肢就慢慢退化了,变得又小又短。
霸王龙一般会吃各种动物,但是很少去吃胧头龙,因为他太小了,肉也不好吃。平时也会有很多肉食恐龙来抢他的猎物,但远远不是他的对手。霸王龙在吃像三角龙这样的恐龙时,会用牙齿和爪子把他的护甲撕拉开来,而后享用富含营养的颈部肌肉。他的牙齿像匕首一样又大又尖,负责把肉撕下来,然后整块吞下。
霸王龙的一生很短,最多只能活28年。在生长阶段,霸王龙成长的速度相当快,每天能涨近4斤的肉,很快就能拥有庞大的体格。他的死因存在很多可能性,据科学家推测,有可能是气候变迁、火山爆发、造山运动等造成的。
经过科学家推测出全貌的霸王龙化石目前被放在加拿大萨斯科彻温省展出,供人们参观。