登山的滋味作文
冬日傍晚,我们提议去户外透透气,何老师也爽快地答应了,我们像一群快乐的小鸟飞下楼去。
呵呵、哈哈地笑着,我们挤上10路车到了凤凰山脚。我们跑着、闹着,可好玩了。一步步台阶在我们脚下升高,很快就到了半坡中。常常爬山的向丞军指着一条小路说:“何老师,走哪儿快些。”当时我们也高高兴兴的,可到后来我们便后悔了。
爬呀爬呀,才爬了十来分钟,我就体力不支了,喘着粗气抱怨着说:“何老师,怎么这么难爬啊!早知道我宁可呆在教室里听讲了。”
刚才精神百倍的罗金秋一下子落在后面,可能是因为自己“吨位”超重吧。“喂,罗金秋,你怎么这么慢啊,哈——哈——哈!”郝梦臻竟然取笑起来(真没同情心,呵呵)。
“不行了,实在不行了,我真想回家啦!”我心里哀叫着。“记住啊,要观察景物哦,登山不要忘了路边的风景。”何老师提醒了我们一句。
“什么?何老师,这一路上又热又累的,谁还有什么心思去观察什么破景物啊。”我无力地边走边说。过了一会儿,何老师和我们都快走不动了。“啊!快到半山腰了,去那里休息一会儿吧。”何老师喘着粗气说。“是么,快走啊。”高睿来劲了,兴冲冲地跑了起来。“哇!”我不禁叫了一声,郝梦臻的弟弟居然第一个到达,“他体力可真好啊。”我叹了一声。
终于到达了!我们到了一家小卖部,走到椅子上一屁股坐下。“啊,真好,能有把椅子坐真是享受啊!”徐涵颇有深意地说。何老师又发话了:“休息一会,我们接着往上爬,别忘了我们的目标是红军亭。”
“天啊,何老师不要了,杀人啦!我明天不上学了,妈呀。”我又开始抱怨了。
“不到长城非好汉。”何老师一声令下,我们又启程了。罗金秋发扬笨“脚”先跑的精神,走在队伍最前面,可刚过了一会工夫,最可怜的罗金秋还是落在了最后面。
啊,到了!终于到了!站在红军亭上,美丽的达城尽收眼底,我情不自禁地吟咏起:“会当凌绝顶,一览众山小!”
大家找到了位置,唰唰地写起来,写得格外认真。