冬雪的作文
寒冬到来了,大家都在哆哆嗦嗦中添加衣物,阴沉的天空中,冷风呼呼地刮着,我却每天都在盼望着冬雪的到来。
雪作为冬天的使者,它托举着冬天的愿望,来给人们报信来了。她化作一朵朵晶莹洁白的银花,撒落到各个角落,雪花可能飘到树枝上,树枝顿时银装素裹,枝丫上立刻开满了一朵朵雪白的“梨花”。雪落在大地上,大地像是穿了一件雪白的大棉袄,等待着春天的到来。雪飘到大山上,原本青黄相间的山丘也被白雪掩盖起来了,白白的雪山连绵不绝。雪飘到花朵上,花瓣上满是雪,给花朵增添了几丝优雅和纯洁,花朵被白雪装点成娇艳欲滴的“玉花”,雪白中带着一点害羞的粉红。
雪飘到孩子们的额头上,很快就失去了踪迹,但他们知道冬天里最欢快的时光终于来到了。他们在空地里相互追逐,追打着飘飞的雪花,玩得那么兴高采烈,头顶升起的热气融化了发梢上的雪花。等地上的雪积起来以后,原本萧瑟的野外一下子变得热闹起来。孩子们在冰天雪地里尽情地玩耍,一双双稚嫩的小手被冻得通红,略带皲裂的脸上洋溢着灿烂的笑容。他们抛起的雪球飞来飞去,砸在地上变得四分五裂,他们堆好的雪人形态各异,造型奇特。在这个时候,冬天不再寒冷,人们也不再畏手畏脚,雪地上只有人们的欢笑。
冬雪啊,你快点来吧,带着冬天的热情来尽情地拥抱我们吧!