冬雪的作文
冬雪,总是悄无生息地来,给人惊喜。没有丝毫脚步声,却已临近身旁。
雪花纷纷扬扬地从天上飘落下来,给大树盖上了一层厚厚的棉被,好像出征的战士,披着银色的铠甲,随时准备战斗。雪花给大地铺上了一层洁白的地毯,踩上去那样柔软,杂乱无序的脚印像是有意在描绘着一幅美丽的图画。
雪花落在了大山上,给大山披上了一层圣洁的外衣,太阳出来了,照在上面,像给大山镶了一层金色的边,赋予了大山一种神圣的美。雪花落到河上,大河变成了一条银白色的巨蟒,蜿蜒盘旋,穿过乡村和城市。
一片白茫茫的世界。我想找点别的颜色,可映入眼帘的只有无尽的白色。抬头仰望,天幕中,洒下无数可爱的小雪花,乳白色的小精灵们落到我的脸上,带来丝丝冰凉。
小雪花像一位仙女,她挥舞着魔法棒到处跑来跑去,霎时间,玉树琼枝,分外妖娆。小雪花又像是一个调皮的孩子,他和小伙伴们一起捉迷藏,一会儿落在孩子们的手心上,一会儿落在他们的头发上,孩子们发出欢乐的笑声。她也爱在树枝上玩,自己捏个造型,或是一朵白云,或是一朵花。“再把什么变白呢?”她想着,“就把教学楼变白吧!”于是她又调皮地挥了一下魔法棒,顿时,整个校园盖上了白色的帘子。
夜晚,万赖俱寂,雪还在不停地下着。天空变成银灰色,月光照在树上,霎时间像洒上了一层银粉。仰望此时的电视塔,像是一颗巨大的雪珍珠,格外耀眼美丽。
冬雪,你静静地来了,带给我们无限的欢乐和惊喜。哦!美丽的仙女,你可以挥一挥魔法棒,让雪再多停留一会吗?