精彩课间看过来_1200字
初三的课间是我们生活中不可或缺的精彩,它犹如味精般丰富着我们枯燥的毕业班生活。
——题记
下课的音乐铃声刚拖着长长的尾巴离开,课间的精彩就急不可待地闪亮登场,演绎出一幕又一幕五彩斑斓的课间精彩。
酸辣香味飘过来
老师后脚还未跨出教室门,伴随“对面的女孩看过来,看过来,看过来”的“靡靡”之音,扑鼻而来的是酸辣粉那麻辣鲜香的诱人香味。近段时间,受“阳光锻炼”的启发,女生中流行起了“阳光早餐”的时尚。她们每天早晨极尽采购之能事,将凉面、米线、酸辣粉一“袋”打尽,偷偷摸摸躲过门卫、德育处老师和班主任们的火眼金睛,成功转运到课桌下。此时,她们旁若无人地将这些委屈于“深闺”的美味一一打开,开始有滋有味地享用。淑女型女生手握筷子慢条斯理地将酸辣粉温柔地送进樱桃小嘴,细嚼慢咽仔仔细细品味一番后又才和第二根酸辣粉进行亲密接触。率真型的麻辣妹们则全没了淑女们的斯文,她们是风驰电掣般地把凉面大夹大夹直往嘴里塞,“哽”并快乐着。风卷残云后,她们嘴边常常留下一圈一圈令人忍俊不禁的“红晕”。
那香味把我诱惑得禁不住来了个深呼吸,我也近水楼台免费享受了一次“阳光酸辣香味”。
课间体育新闻播报
“注意了,大家注意了!”“大嗓门”那街上小贩似的吆喝声将我从香味的沉溺中拽了出来。我转过身向后瞧去,一群男生正围在“大嗓门”周围,虔诚地盯着“大嗓门”,准备免费享受早间体育新闻播报。有这么些“桑迷”捧场,“大嗓门”骄傲地清了清嗓子,开始了课间体育播报:“北京时间今天上午十点半,休斯敦火箭将赴盐湖城挑战犹他爵士队。”“吔!中午放学回家还看得到!”“瘦猴”情不自禁手舞足蹈。“如果这次火箭升空,那晋级就是迟早的事了。”“大嗓门”润了润喉,面带愁容,“但这次火箭的盐湖城之行可能是凶多吉少!”“何以见得?”一同学插话道。“从历史上看,最近22次火箭客场挑战爵士,火箭输了20场。历史是现实的镜子,本场比赛我看好
爵士。……不说篮球了,说说足球。意甲冠军争夺战已宣告结束,‘国米’提前五轮登顶。西甲与德甲的王者之争也异常激烈。西甲前三甲巴萨、塞维利亚、皇马每队之间只相差一分;德甲格局与西甲相似,第一名沙尔克04也只领先斯图加特1分……”一不莱梅球迷双手合十祈祷道:“善哉,善哉!希望不莱梅不负我望实现逆转夺冠。”“我顶你个肺!”一沙尔克04的拥护者一边念念有词一边大笑着举拳向他擂去。
“啊!啊!”突然从教室最后面传来声声惨叫,接力着教室里的精彩。
拳王争霸赛上演
目光向教室最后面的开阔地扫去,只见两个人抱在一起,纠缠不清。仔细一看,原来又是阿虎和阿牛上演着拳王争霸赛。
阿虎双手死死箍住阿牛,阿牛拼死挣扎,十八般武艺使上,也在阿虎那“铁链”的封锁下毫无作为。趁阿牛喘息之机,阿虎将腰身一弓,阿牛顺势倒下,阿虎立即骑在他身上,腾出右手掐住“牛脖”,左手锁住“牛腿”。阿牛聪明人不吃眼前亏,见颓势已定,便大叫“STOP”,阿虎也见好就收,起身将阿牛从地上拉了起来。一场精彩擒拿博得众人拍手叫绝。
众口炮轰小甜蜜
拳王争霸赛刚罢,小甜蜜便按捺不住,非要给大家献上一曲,于是便扯开喉咙嗥叫起来:“甜蜜蜜,你笑得真甜蜜,好像那……”一句还未嗥完,就烽烟四起。“你还要不要人活呀?”“你知道吗?别人唱歌要钱,你唱歌要什么?要命!”“当初小布什调查萨达姆的生化武器为什么不收集你的嗓音研究研究,真是可惜了,可惜了!”“怎么你的喉咙和马里昂一个特色呀!返祖!哈哈哈哈……”此时,埋怨声、挖苦声、嘲弄声、调侃声凡所应有,无所不有,一时齐发,众妙毕备。
……
铃声不邀自来,教室又逐渐恢复宁静。大家又开始翘首盼望享受下一个课间的精彩。