十年后的我作文
我坐在沙发上,打开电视,看着电视里的高新产业,看着精巧智能的机器人,陷入了遐想……
十年后,地球会是什么样?科技会是什么样?我会是什么样……我的思绪越来越远,飞出了窗外,飞过了高楼,飞上了天空,飞入了宇宙。
我越飞越高,看到了蔚蓝的地球,而后,我“嗖”的一声突然下降,径直飞向地球。穿过大气层,飞入了一栋楼。
“该起床了!”我的机器人助理叫我。我伸个懒腰,看了一下日历,时间已经来到了20xx年1月1日。我按了床边的一个按钮,床的上半部分竖了过来,两边折叠,融合,床脚收缩在一起,全然变成了一把椅子。椅子沿着磁悬浮轨道飘逸到了餐桌前。餐桌上放着一粒水胶囊,一粒食物胶囊。原来前几年人类开采自然资源过度,水只能用氢和氧浓缩合成胶囊,一些人体必需的营养素比如蛋白质,钙,脂肪等都被压缩在食物胶囊里。我吃掉胶囊后,准备去上班。椅子随我的意念变为一艘飞船,蓄势待发。我想好目的地,飞船便冲了出去,飞上了天空。
天空中,高楼耸立,楼房上为了避免生态污染,种满了不需要根固定的绿色植物,密密麻麻的飞船在空中穿插飞行,互不干扰,互不碰撞。正在我欣赏周围的景象时,灰蒙蒙的一片猛然遮挡住了我的视线——一栋楼。我想要回避,飞船却不听指示,径直冲了过去,眼看就要撞上,飞船竟冲进了楼房,楼房霎时在飞船周围融化成水,飞船毫发无损地穿过了楼房,楼房也完好无损地复原了。
到了上班地点,飞船又变回了椅子,我打开全息电脑,开始工作。我负责的是一部分亚欧大陆的机器人管理,这些有自己思想感情的机器人,有时容易出现问题,引起麻烦,这时就需要我即使初始化,解决问题。
忙碌地工作了一天,我回到家,躺在了床上,回忆着这美好的一天,不一会儿便睡着了。
“我要是有这样的生活该多好啊”我想,思绪又回到了现实中。可那是十年后,十年后的我指不定是什么样啊。我要想实现这样的愿望,我一定要努力,努力不一定成功,但不努力一定不会成功,自己未来的人生道路需要自己去选择,现在我只能好好学习,成就美好的未来。