平凡的人作文
上幼儿园时,一天,我吃完中饭,便去附近的小区玩,在玩的时候,一不小心,我的手指被一个东西夹了一下,再一看,左手的小指处一大块血迹,连肉都露了出来。
我“哇”地一声大哭,这时,一位路过的叔叔听到我的哭声,立刻跑了过来,检查了我的伤口,便抱起我,直奔医院。
到了医院,叔叔一边挂号一边交款,医生也很快过来了,只见叔叔早已累得满头大汗。
开始缝针了。叔叔怕我忍不住痛,便一直跟我说话,鼓励我。缝着,缝着,我发现叔叔的额头上冒出大颗大颗的汗珠,脸上的肉不停地颤动,手紧紧地抓住我的手臂,仿佛不是我在缝针,而是他。
我缝完针后,问叔叔:“叔叔,你怎么这么紧张啊?”他告诉我,他小时候也缝过针,所以很怕缝针。我听完后,明白了。原来叔叔是担心我害怕才鼓起勇气来陪我的。
缝完了针,叔叔背着我离开了医院。刚好到了晚饭时间,我饿了,叔叔于是就带我去餐厅吃了一顿。
可天公不作美,刚刚吃完就下起了大雨。叔叔毫不犹豫地脱下外套,罩在了我的身上,问清楚了我家住址,我们就出发了。
他的身上全淋湿了,满头都是雨水,但他丝毫不在意,只是一个劲地护住我的左手,在雨中走着……
不料,我还是感冒了,一个劲地打喷嚏,叔叔连忙去附近的药店买药,药买来了,让我快速喝下,接着我们继续走回家。
这是一个寒冷的冬夜,大风呼啸,大雨连绵,使人感到刺骨的寒冷。可是叔叔是温暖的,他像一个太阳,温暖了我的心。
终于到家了,此时,妈妈正为我迟迟不归而着急。等叔叔说明了来龙去脉,妈妈在门口呆住了,半晌才俯下身,语重心长地对我说:“这位叔叔真是个好人啊!”
是啊!他为我做了那么多事,确实是一个大好人。
从那一天起,我就立志成为一个像他那样平凡而伟大的人。