保护生态作文
世界上各式各样的生物都有可爱之处,现代人喜欢养宠物,但不要养了宠物之后,因为小的时候可爱,到了长大之后老了,就把它们抛弃,扰乱了生物界的平衡或是造成流浪动物的问题,我们大家因该要有对生物的基本常识。
有人因为错误的观念,就随意放生这些生物,没有顾虑会有什么样的后果,认为放生就是让他们回归大自然,其实不是,这样随意的放生,可能会造成无辜的生物因为放生而导致丧生。所以,近年来世界上的环保人士,希望进一步转化放生的意义为”保护生态”,使大家知道随意的放生所造成的伤害以及后果。
现在不是只有放生的问题很严重而已,还有一些人未了自己的利益,就捕杀稀有动物做成药品或标本,牺牲动物来满足自己可耻的行为,因此我们要告诉大家不再用 珍禽异兽来满足自己的私欲,而是要尽力保护这些还留在地球上的珍贵资源,让我们的后事还能看到这些地球上美丽的生物。
希望透过大家共同的努力使得万物生生不息,能够减缓人类文明对自然环境以及生态的破坏,让世界上每个人都能共同维护生态不被破坏与伤害。