保护生态作文
生态平衡是什么?生态平衡就是是指在一定时间内生态系统中的生物和环境之间、生物各个种群之间,通过能量流动、物质循环和信息传递,使它们相互之间达到高度适应、协调和统一的状态。也就是说当生态系统处于平衡状态时,系统内各组成成分之间保持一定的比例关系,能量、物质的输入与输出在较长时间内趋于相等,结构和功能处于相对稳定状态,在受到外来干扰时,能通过自我调节恢复到初始的稳定状态。在生态系统内部,生产者、消费者、分解者和非生物环境之间,在一定时间内保持能量与物质输入、输出动态的相对稳定状态。而现在人们却大肆破坏生态平衡,使得它及其不稳定。
生存在地球上的每个人都应该知道要怎样维护生态平衡,就是对环保有很深的意识,不打猎,不乱砍乱伐树木,使树林得到保护,这样就维护了生态平衡,然而却有很多人不懂环保意识和对环保意识淡薄,就乱砍乱伐树木,使大片大片的森林变成荒山,变成荒山后又无人去种植树木,没有了大量的树林就会使水源枯乏,使人们遭到极大的灾难,如水土流失,珍贵的水土流失后土地就不肥沃了,还会得到大自然的惩罚,我想人们都不想这样,既不想这样就不要在破坏森林了,还要多植树造林,如果大量的树林消失了,人类就会得到应该得到的惩罚。
我相信大家的会去保护生态平衡的。