白玉兰作文
放学下楼,放眼望去,远处一团洁白,通透如玉。
远远的,闻见一种典雅的,清新的,脱俗的香,这种香具有一种独特的气质。深深地吸上一口,口腔、肺部弥漫着一种沁人心脾的清香。
香味引导着我慢慢走近那棵白玉兰树,抬头,满树如雪一般的白,就像它那白玉兰的名字一样。定晴一看,一股磅礴的生机从玉兰树上轰轰烈烈地迸发出来。开春的玉兰树似乎把它积蓄了一个冬天的力量在这一刹那爆发出来,只为给看客留下这刹那的芳华。
我被深深地吸引了,越走越近,目光在每一朵花上流连。有的就像一位浪客,身上充满不羁与洒脱;有的就像一位绅士,身上洋溢着典雅与高傲;有的像一位诗人,在用高雅的诗句描绘与赞颂。
这些花各有各的气质,但都那样的不凡,我喜欢白玉兰,更喜欢高贵典雅的气质。
人生也需要蕴藏,厚积薄发,才能像这颗白玉兰一样尽情怒放生命。