白玉兰作文
中午,我到小花园去玩。这里争奇斗艳,芬芳迷人,各种各样的鲜花欢聚一堂。其中我最爱干净素雅的玉兰花。
初春时节,树木光秃秃的,唯独玉兰花已经有花骨朵了。它白如玉雕品,远远望去,像一个个光洁无暇的玉净瓶。过了几天,等我再去看,哇!满树的玉兰花已争相开放了。看看这朵很美;看看那朵也很美。有的才展开两三片花瓣儿,像一个个洁白的小蘑菇;有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的花蕊。这时,一阵顽皮的微风从我身边跑过,花香便兴冲冲地钻入我的鼻子里,我完全沉醉在了这迷人的玉兰花清香里了,忽然觉得自己仿佛变小了,跑到这朵玉兰花里睡觉,又跑到那朵玉兰花里去做客……
虽然花美香浓,但是骄傲的玉兰一年只开十天就凋谢了。我们要好好珍惜这个赏花的黄金时间呀!
美丽的玉兰花在我心头回荡,期盼来年玉兰花能来得更早,开得更艳!