白玉兰作文
中午,我忽然闻到了一阵淡淡的清香,寻着香味,我走到了白玉兰下,仔细观察。
白玉兰已经开得不少了。叶子一片也没有,只有光秃秃的树枝和花朵。白玉兰从这些枝条上冒出来。有的只展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,和花心做朋友,有说有笑;还有的只有毛茸茸的花骨朵儿,一半白儿,一半红儿,害羞地都不敢开放了。
这么多的白玉兰,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;那朵儿,也很美。要是把这些花编一个花环,那可一定美丽极了。
我忽然觉得仿佛自己也是一朵白玉兰,穿着雪白的公主裙,被温暖的阳光照着。终于,我清醒了,我觉得美如仙子的白玉兰,温暖着我的心,使我无比快乐,无比幸福。
到了晚上,我做了个梦,梦见我变成了白玉兰,在微风中翩翩起舞,有许多小朋友来看我,称赞到:“哇,多美的花呀!”我心里美极了,就像喝了蜜一样甜。