白玉兰作文
我们每天上学放学的路上,都能看见电大路两旁,那一棵棵又高又大的白玉兰树,就像一排排士兵,整齐地排列在那里,昂着头,挺着胸,静静地站立着。
春天,万物复苏,玉兰花也悄悄地开放了。远远望去,玉兰花像一朵朵白云,一团团,一簇簇。走近一看,玉兰花的形状也各不相同。有些还是花骨朵儿;有些含苞欲放,饱胀得随时都会炸开一样;有些还很小,好像还没睡够似的,不愿睁开朦胧的双眼;有些已开出两三瓣;有些全开了,好像要把自己美丽的一面展现给大家看。
玉兰花的花瓣雪白雪白的,洁白的花瓣中间那淡黄的花蕊,十分惹人喜爱,散发着淡淡的清香,让人神清气爽,忍不住停下脚步多看几眼。
我爱这美丽的玉兰花,你是那样洁白无瑕。你那醉人心脾的香味,让人不禁陶醉其中。