白玉兰作文
我还在上一年级的那年春天,就看见学校小操场旁有两颗玉兰树。那时的玉兰树还没长出叶子,只有雪白的玉兰花,似乎就是一个亭亭玉立的少女。过了几天,玉兰花被风吹掉了不少,只剩下几朵零零星星的。玉兰花的片片花瓣中间还残留着一些粉红色。下课时,我和伙伴们经常去那儿,捡着散落在地上的花瓣玩。玉兰花真的好香啊,花开的那一段时间里,我们总是可以闻到阵阵清香,仿佛身处在美丽的花园里。
我姥姥住的院子里也有一颗玉兰树,听姥姥说,这树是在我出生时,有人在院子里栽下的。
每次放学回姥姥家时,我都要从这颗玉兰树边经过,亲眼目睹着玉兰树一天天地长大,悉心阿护着它的成长,从春到秋,从冬到夏。
美丽的玉兰花,婀娜多姿的玉兰树,我爱你们――伴我成长的白玉兰!