白玉兰作文
春天来到了白玉兰树里。瞧,花比叶还着急呢!
你看,一朵朵花苞好像一个个小青果,又像一个小棉桃。半开半放的白玉兰像一个羞答答的小姑娘。又像一个小朋友叫道;“妈妈,春天来了!小燕子从南方飞回来了,您还紧紧地抱着我,我都要被热死了。”有点花苞含苞待放仿佛饱胀得快要裂开了。有点完全绽放亭亭玉立向一位位美丽的仙女冰清玉洁。最好白玉兰陶醉的离开了她妈妈的怀抱。展示美得舞台,想一艘船一样开始了新的航程。落红不是无情物,化作春泥更护花。
白玉兰穿着美丽的白纱裙,跳着舞,唱着歌来迎接着美丽多彩的春天。